منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 محشى كرنب بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طه
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات : 331
تاريخ التسجيل : 07/01/2011

مُساهمةموضوع: محشى كرنب بالدجاج   السبت 3 ديسمبر - 8:49





طبق اليوم بالصور - محشى الدجاج:
طريقة عمل محشى الدجاج باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الملفول (الكرنب بالمصري) تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية.

لسلق الكرنب

8 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة كمون
1رأس كبير ملفوف

خليط الدجاج


6 قطعة افخاذ دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة كركم

الحشو

2 كوب ارز مصري
200جرام لحم مفروم
1حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
1ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/2كوب زيت او سمن
1رأس ثوم، انصاف


المرق
1/2كوب عصير ليمون
1/4كوب دبس الرمان
3 كوبماء


الطريقة

1. لسلق الملفوف: في قدر عميق،ضعي الماء والكمون.دعيه يغلي على نار قوية 200 درجة مئوية.
2. عند عنق راس الملفوف اعملي شق برأس سكي حادة لتخلصي الأوراق من بعضها قليلا. أسقطي راس الملفوف في الماء الغالي.
3. اسكبي من الماء الغالي،بواسطة مغرفة كبيرة،على اوراق الملفوف و حاولي ان
تخلصي الأوراق بهدوء و هي في الماء كلما لانت بعض الأوراق اخرجيها من
القدر.
4. قطعي الأوراق الى قطع متساوية.
5. خليط الدجاج: ضعي الدجاج في قاع قدر عميق سميك القاعدة، انثري الملح،
الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط. رتبي القطع بطريقة جذابة
6. الحشو: في طبق عميق،ضعي الأرز،اللحم،البصل،الملح،البهار والزيت او السمن. قلبي المكونات لتختلط جيدا.
7. ضعي روقة الكرنب أمامك، ضعي على طرفها مقدار 1م ص من الحشو وافرديه على شكل اصبع.لفي الورقة
لتحصلي على اصبع من الملفوف المحشي. ضعي فوق الدجاج في القدر.اكملي بقية
الورق والحشو وضعيه في القدر مع توزيع حبات الثوم بين الملفوف.
8. ضعي عصير الليمون، دبس الرمان و الماء في كوب مكيال وقلبي لتختلط المواد جيدا.
9. ضعي القدر على نار متوسطة 20 دقيقة (لا تضيفي المرق في اول الوقت).ضعي
طبق ثقيل على سطح الملفوف كي لا تتفتح الأوراق عندما يغلي المرق.
10. أضيفي المرق بالتدريج. دعي القدر يغلي20 دقيقة. خففي النار وغطي القدر ودعيه يطهي الى ان يتشرب الأرز كل الماء وينضج تماما.
11. اقلبي القدر وقدمي الملفوف مباشرة مع الخبز العربي واللبن الروب (الزبادي)

مطبخ منال العالم













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى كرنب بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: