منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 قنيدلات اللوز حلوى جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: قنيدلات اللوز حلوى جزائرية   الجمعة 27 يناير - 21:31

قنيدلات اللوز حلوى جزائرية







المقادير:

الحشو:

2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر

مبشور حبة ليمون

2 ملعقة كبيرة سمن ذائب

بيض حسب الرغبة



العجينة:

1 كغ فرينة ( طحين)

ملح

125 غ زبدة

1ملعقة كبيرة ماء الزهر

ماء دافئ



الطريقة ومعلومات:



التحضير :

من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح

من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن ، وبالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشوة طرية جدا



نضع العجينة بعد ترقيقها وطبعها دوائر

فوق الطوابع هكذا

نتخلص من الزوائد ضغطا بالاصبع كما في الصورة

ونضيف فوق العجينة كرة كبيرة و منتفخة إلى أعلى

من الحشوة كما يلي

ثم ناخذ غلاقة قارورة مياه معدنية

bouchon d'une bouteille

و نضغط على الحشوة كما في الصورة

ونتحصل على هذا الشكل الجميل

اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي

دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة

و نطويها على اثنان

و نلويه كما هو موضح

فيصبح شكلها كوردة صغيرة

نزين بها فوق الحلوى وهاهي في الاخير

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية



ندخل الحلويات إلى الفرن



وهذا شكلها النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قنيدلات اللوز حلوى جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: