منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج   الإثنين 30 يناير - 15:41

طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج











المقادير:


2 بيضه
واحد ونصف كوب دقيق
3 ملاعق دقيق
(للبشاميل)
5 اكواب لبن
ثلث كوب زبد
ثلاث ارباع دجاجه مسلوقه
ثلاث ارباع كوب
جبنه جوده مبشوره
ملح
فلفل ابيض


الطريقة:
عمل الكريب:
يوضع واحد ونصف كوب دقيق وواحد
ونصف كوب لبن والبيض في وعاء كبير
ويخفق الخليط جيدا حتي يصبح املس بدون اي كتل
تذاب
معلقه صغيره من الزبد في طاسه صغيره
علي نار متوسطه وتضاف كميه من الخليط
(حوال ملئ فنجان قهوه)
في الطاسه وتوزع بالتساوي علي السطح كله
تترك
لمده دقيقتين حتي يتحول اسفلها الي اللون
الذهبي ويقلب علي الوجه الاخر
حتي يصبح لونها ذهبي وترفع من علي النار
وتوضع علي طبق مسطح وتكرر نفس
الخطوات مع من تبقي من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني
عمل البشاميل:
تذاب الزبد المتبقيه في اناء عميق علي نار
متوسطه وتضاف 3 ملاعق كبيره دقيق
ويقلب باستمرار حتي لايكون كتل
تضاف 4 اكواب لبن وتخفق جيدا ويضاف
الملح والفلفل الابيض ويقلب وتترك لتغلي
(5-7 دقائق)
عمل الكانيلوني:
تقطع الدجاج الي قطع صغيره وتخلط الدجاج
مع كوب باشاميل وثلث كوب جبن
توضع
كل رقاقه كانيلوني علي طبق مسطح وتوضع
نصف معلقه كبيره من حشو الجاج علي
طرف الرقاقه وتلف وتكرر نفس العمليه مع
باقي الرقائق وتوضع باقي لفائف
الكانيلوني في صينيه او اناء زجاجي للفرن
يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف وينثر
فوق الوجه الجبن المبشور
يحمي الفرن الي درجه حراره 200 مئويه
وتدخل الصينيه الفرن وتترك حتي يصبح لون السطح ذهبي
(30-35)دقيقه ويقدم
وبالهنا والشفاء






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج   الإثنين 30 يناير - 15:43


















مقادير الكنالوني


2 كوب لبن

3 بيضات

ملح وفلفل

ربع كيلو عصاج

واحد ونصف كوب دقيق

سمن للتحمير

1 كوب عصير طماطم للتغطية

3 ملاعق جبن رومي مبشور



طريقة اعداد وطهي الكنالوني



1- يقلب اللبن مع الدقيق
ويضاف اليه الملح والفلفل

2- يخلط البيض مع الخليط
السابق ويقلب جيداً بالشوكة.

3- يصفى الخليط
بمصفاة ناعمة.

4- يقدح قليلاً من السمن
في طاسة ويؤخذ من الخليط
السابق قدر مغرفة (كبشة)
بحيث تملأ الطاسة تماماَ ,
على شكل قرص وترفع
على النار حتى تنضج
قليلاً مع هز الطاسة
أثناء النضج , ثم تقلب
في الطاسة
(كما نفعل عند قلي البيض الأومليت)
وتترك على النار حتى
تحمر قليلاً ثم تقلب
حتى يحمر الوجه الأخر
ثم ترفع من على النار ,
ثم يوضع قدر مغرفة أخرى
من الخليط وهكذا حتى
ينتهي المقدار
(هذا المقدار ينتج 7 أقراص تقريباً).

5- يوضع قليل من العصاج
وسط كل قرصويلف القرص على
الحشو كالأصبع , ثم ترص وحدات الكنالوني
في طبق فرن أو صينية .

6- يصب عصير الطماطم فوق
وحدات الكنالوني كما ترش عليها
مبشور الجبن الرومي
7- تدخل الفرن حتى يحمر الوجه
وتقدم ساخنة , وهذا الصنف يقدم
على المائدة بدلاً من المكرونة ,
ويمكن استبدال العصاج بالسبانخ البيوريه.

8- قد يغطى الوجه بالباشميل
ويرش الجبن الرومي المبشور
ثم يزج في الفرن حتى يحمر الوجه













‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: