منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 كبيبة محشية لحم وبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنابل
مشرفة
مشرفة


ذكر عدد المساهمات : 591
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

مُساهمةموضوع: كبيبة محشية لحم وبصل    الخميس 2 فبراير - 1:00

كبيبة محشية لحم وبصل

كبيبة محشية لحم وبصل

المقادير:

* برغل3 كوب

* ماء ساخن3 كوب

* زيت زيتون3 ملعقة كبيرة

* ملح1/2 ملعقة صغيرة

* قرفة1/2 ملعقة صغيرة

* بهارات1/2 ملعقة صغيرة

* لعمل الحشو

* لحمة مفرومة1/2 كيلو

* زيت2 ملعقة كبيرة

* بصلة مفرومة2

* مرقة اللحمة ماجي1 مكعب

* بقدونس مفرومة1/2 حزمة

* ملح1/4 ملعقة صغيرة

* ة قرفة1/4 ملعقة صغير

* بهارات1/4 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. طريقة الطهي

اغسلي البرغل جيداً، ثم انقعيه في الماء الساخن لمدة 3 ساعات علي الأقل.

اعصري البرغل .. ضعيه في إناء عميق، ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والقرفة والبهارات

اعجنيهم جيداً حتى يتماسك الخليط، غطي الإناء بفوطة نظيفة واتركيه جانباً حتى يهدأ الخليط.



2. طريقة طهي الحشو

في طاسة عميقة، شوحي البصل لدقائق قليلة، ثم أضيفي اللحمة المفرومة ومكعب
مرقة اللحمة ماجي المفروك في الزيت ، استمري في التشويح لعدة دقائق.



3. أضيفي البقدونس المفروم والقرفة والبهارات والملح حسب الرغبة إلى خليط اللحمة والبصل ..



4. قلبي الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج اللحمة .. ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً.



لعمل الكبيبة

قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .. جوفيها، ثم احشيها واغلقيها جيداً حتى تصبح كالكرة الصغيرة أو كالأصابع ..



5. كرري نفس الخطوات حتى تنتهين من كمية الخليط.

اقليها في زيت ساخن جداً، ثم انشليها من الزيت وضعيها على ورق مطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد.



6. رصي الكبيبة في طبق التقديم .. زينيها بالبقدونس أو حسب الرغبة، ثم قدميها ساخنة.




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبيبة محشية لحم وبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: