منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:32

ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس


:


المقادير



عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء
مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل –
جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2
كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

الطريقة :

اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي
طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي
...حاولي ما ترققي الأطراف






اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد




قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة


[center]

نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن
تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما
كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )

ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم



ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة



صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء



غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..



الصينية بعد الفرن





وصحتين وهنا







[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:33










جيت ومعي كفتــــة بطاطس بالجبنــــة مع الصوص الخــاص


مــرة لذيذة وطعمهــا











المقـــــادير




بطاطس مهروسة
بهارات / ملح
جبنة فيتا
تونة
جزر مبشور
بقدونس مفروم
>> طبعـــا المقادير .. كل وحدة ورغبتهــا .. وعلى حسب العدد , ,





الطــــريقة


تخلط جميع المقادير مع بعضهــــا .. وتكور وتغلف بالبقسماط ..

ممكن تصفينها بصينية وتحطينها بالفرن

او تقلينها على حسب رغبتك

أنا هنا حطيتها بالفرن







الصوص



علبة زبادي
ملعقة مايونيز
ثوم مهروس ناااعم
بقدونس مفروم ناااعم
شوية ملح وفلفل أسود






اقتراحــات التقديـــمـ




ممكن يقدم مع الرز الأبيض .. وسلــطة سيزر

أو

يقدم مع مكرونــة اسباقيتـــي بـ الصلصة الحمراء



وبالهنـــا والعافية يارب ع قلوبكمـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:35

دجاج بالكريمه والبطاطس المقرش







هذا طبق رووعه اتمنى تجربونه..


المقادير:




صدور دجاج مقطعه مربعات صغيره + بصله مفرومه + 2فص ثوم مفروم+ مكعب ماجي



بهارات: بابريكا + بزار + فلفل اسود + كركم + بهارات المعكرونه

من كل شي ملعقه شاي وملح حسب الرغبه

كاس كريمه + 2 ملعقه طعام جبن كرافت



4 حبات بطاطس مبشور ومقلي



كوب ذره + علبه كبيره مشروم مقطع



الطريقه:

نحمس البصل والثوم ثم الماجي وبعدين نضيف عليه الدجاج ونخلط حتى ينشف ماء الدجاج



وعقب نضيف عليه البهارات



واخر شي نضيف الذره والمشروم والكريمه والجبن ونخليه على النار 5 دقايق ونضعه في طبق البايركس





ونضعه في الفرن ختى يحمر من فوق بس



واخر خطوه نحط عليه البطاطس المبشور واستمتعي بالطعم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:35

صينية البطاطا بالذرة وخلطة الكريمة
المقادير
5 حبات بطاطا .
1 كوب ذرة .
1 كوب كريمة سائلة .
1 كوب جبنة شيدر مبشورة .
2 كوب موزاريللا مبشورة .
2 ملعقة طعام جبنة كاسات .
2 ملعقة طعام مايونيز .
ملعقة طعام ملح .
3/4 ملعقة طعام فلفل اسود .
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر .
رشة بابريكا .
الطريقة
قطعي كل بطاطا الى شرائح دائرية . ثم اسلقي حلقات البطاطا في ماء مغلي قليلا فقط( لا تتكريها لتنضج تماما ) ثم صفيها من الماء .
لعمل الصلصة : اخلطي المايونيز والكريمة وجبنة الكاسات وتبليها بالملح والفلفل السود والفلفل الأحمر .
في صينية فرن او بايركس ضعي 3 ملاعق طعام من الصلصة البيضاء ثم صف جزء من
حلقات البطاطا ثم جزء من الذرة ثم جزء من الكريمة ثم جزء من الجبنة
المبشورة ثم البطاطا ثم الكريمة ثم الجبنة وهكذا واخيرا رشي الوجه بالجبنة
المبشورة والبابريكا .
ادخلي صحن البطاطا الى الفرن ليتحمر الوجه وتنضج البطاطا جيدا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:37

بطاطس بالكزبره




المقادير :






الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي



الخطوات :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:38

المقادير والطريقة:
أولا أسلقي البطاطس
>وبعد ماتستوي نقشرها ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ومقدار ملعقه زبده ولو تكون مو مسيحه افضل لانها بتسيح من حرارة البطاطس

ونهرسها بالشوكه ونضيف لها ملعقة جبن كرفت شدر وملعقه بقسماط عشان تمسك ماتتفكك عليك

ونبدا
نحشيها بالحشوه اللي تفضلين ممكن عصاج لحم او دجاج او تونه او خضار انا
حشيتها بجبن كرفت شدر مبشور مع جبن موزريلا بس يكون مقدار الموزريلا نص
الشيدر يعني كاس شدر معه نص كاس موزريلا ولا تكثرين حشوه شي بسيط علشان
ماتسيح اثناء القلي وتفك معك وهذا شكلها بعد الحشو والتشكيل


وبعدين نغمسها في البيض ونغطيها بالبقسماط بهالشكل على فكره انا حطيت بقسماط بر عشان كذا لونها غامق

ونبدا
بالقلي والزيت يكون خفيف يعني يغطي نص الكفته ويكون حامي مره وشقريها
بسرعه واقلبيها على الجهتين وطلعيها على السريع لانها ماتحتاج كلها مستويه
ماتحتاج الا تشقير وطلعيها على ورق نشاف ولاتغطينها خليها تتهوى وتطلع
البخار اللي جوا وتقرمش من برى لانك لو غطيتيها بتذبل وبتموع معك وهذا
شكلها بعد القلي وصوره اقرب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:39

كَيفْ الحَآآلْ ؟!
هَذِي طَرِيقَة بطَاطسْ كَرسبي سَهلْه بَس لَذِيذَة خَاصْة لِمُحِبي البَطْاطِسَ

المَقادِيرَ ,’,
بَطْاطِسَ مَسْلُوقَ ,
الخَلطْه { .. ثَومّ , مِلَحْ , نِصَف كَأسَ دَقِيقَ , كَأسَ مْآء , فِلَفِلَ أَسَودْ .. }
وَ نَخلطَهُمّ مَعْ بَعْضَ .

الطَرِيقْة ,’,
يقَطعَ البَطْاطِسْ المَسلُوقْ دَوائِر ثُمَ يُتَبْلَ بِالخَلطَه السَابِقَة
ثَمّ يُقَلْى بِالَزَيتْ .

وَصِحَة وَعَافْيةَ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:40



بيض مسلوق بالبطاطس



المقادير :

5 بيض
3 حبات بطاطس ,متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة زعتر ,مجفف ومطحون ( اختيارى )
1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح و فلفل

الطريقة :

تسلق البطاطس بقشرها فى الماء حتى تطرى حوالى 20 دقيقة لتصفى البطاطس وتقشر ثم تقطع الى قطع صغيرة.
فى اثناء سلق البطاطس وتقشيرها ؛ يسلق البيض مع قليل من الملح حتى ينضج جيداً. يقشر البيض ويقطع الى قطع صغيرة كالبطاطس .
يخلط البيض والبطاطس والملح والفلفل والزعتر والتوابل الأخرى فى وعاء كبير . يضاف الزيت وخليط جميع المكونات جيداً.




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:42



كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية











المكوّنات:

* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة



لعجينة البطاطا:

* 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا? غير المقشّرة
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من البيض



للحشوة:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف? مفتّتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات




طريقة التحضير:

- تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش
الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ
بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

- تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك
جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل،
والبيض ثم توضع جانباً.

- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم
يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي
اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر
والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع
جانباً.

- تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع
الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة
على الوجه.

- تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

- يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.







منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:43

طريقة حلوة في تقديم البطاطس المحمرة
وردات البطاطس

طبعا المقادير معروفة
بطاطس مقشرة و مغسولة
رشة ملح
زيت للقلي

الطريقة بالصور

بعد تقشير البطاطس و غسلها جيدا هنشكلها شيبس بالقشارة زي الصورة



و بعد ما نخلص كمية البطاطس كلها شيبس
نأخد شريحة و نلفها رول علي نفسها زي كده



و بعدين نلف شريحة تانية حوليها و كمان نلف حولها واحدة ثالثة
و نشكها بعود الاسنان علشان تثبت زي الصورة



و نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة
و دي صورة بعد ما خلصنا الوردات



ثم نسخن الزيت و نقلي البطاطس عادي و نرشها بالملح و هي بالزيت رشة خفيفة



و لما تتحمر نشيلها علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد



وبعد ان تبرد قليلا ننزع بحرص أعواد الاسنان
و دي الصورة النهائية للوردات



و عن قرب



و تستخدم في تزيين الاطباق او كصنف من المقبلات

و بالهنا و العافية

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:44

][ صينيه دجاج ستيك بالبطاطس المهروس ][


المقادير..



صدر دجاج مقطع مكعبات + فلفل بارد + بصل + ثوم + بهارات ستيك
فلفل اسود + ملح + بابريكا + بديل الجبنه ( او جبنه ) + 2 حبه بطاطس مسلوق + بقسماط










الطريقه ..

نسخن 3 ملاعق زيت زيتون ونضيف لها البصل .. ثم الفلفل والملح
والفلفل والدجاج ثم 2 ملعقه صغيره توابل الستيك ..
ثم البابريكا .. ونهرس الثوم ونضيفه ونسكر النار ونتركه يبرد




نهرس البطاطس ونضيف له ملح وفلفل مطحون .. وربع كاس حليب سايل ..
ونرصه على الدجاج ..
نرش عليه بقسماط وبديل الجبنه ..





ندخله الفرن من تحت 10 دقايق ثم نحمره من فوق ..





قدميها مع سلطه خضراء بجبن الحلوم المشوي








وٍوٍوٍوٍ بآلـع ـآفيـــة ||

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:45




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:46

طبقات البطاطس والتوست واللحم



المقاديّر :



نصفَ كيّلو لحْم مفَرۈم ( بآلطريّقـَه العَاديّـَه ) - بطآطس مسلوق (استعَملت 6 حْبات)


شويّ حْليّب - ملحْ - توست منزوعَ الحْوآفَ - عَلبة قشطـَه - عَلبة روب


ملعَقتيّن كبآر جبن كآسآت - جبن موزآريّلـآ



الطريّقـَه :


نآخْذ البطآطس المسلوق ۈنهرسـَه ۈنعَجنـَه معَ الحْليّب و الملحْ
ۈنفرده في الصيّنيّـَه



نحْط اللحْم فَيّ الصيّنيّـَه بعَديّن نصفَ التوست فَوقـَه ۈنخْلط القشطـَه والروب


ۈالجبن

ونصبه فوق .. ۈنغطيّـَه بالجبن


نحْطـَه فَيّ الفَرن حْتى يّتحْمر


منقووووووول
ۈبالعَآفَيّـَه عَلى قلۈبڪْم ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:50

دوائر البطاطس المحشوة بالجبن
المقادير..


1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار




الطريقة


نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...




ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
تتحمر قليلا مثل الصوره



ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
ثم نتركها قليلا حتى تبرد



صحتين وعافية

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:51

[center]صينيه البطاطس








المقادير :

بطاطس مسلوق على حسب حجم الصينيه

بعد ماتسلقين البطاطس تهرسينه وتخلطين معاه ملعقتين جبن سايل وملح

بعدين نجيب الصينيه نلبسها بتغليف نايلون ونحط عليها البطاطس المهروس بها الشكل




بعدين نحط الحشوه اللي بدنا إياها انا هون حطيت دجاج مع الخضار بهالشكل



ونغطيها برضو بطبقه من البطاطس



ونقلبها بصينيه الفرن وندهنها من فوق بزيت زيتوون






ونحمرها بالفرررن وهذه النتيجه النهائيه


[size=25]


م\ن
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:52

بطاطس مقلية



بطاطا مقلية (مطاعم)

وقت التقديم
اى وقت

التنفيذ
سهل

التعريف بالوصفة
بطاطا مقلية

المكونات والمقادير
4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة ثوم مقطع صغير
1 ملعقة بشر ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ثوم
2 ملعقة صغيرة زبدة طريقة التحضير نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة
نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375

ملاحظات إضافية
ارجو ان تنال اعجابكم بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:54

طبخة البطاطس , كيف نعدها .. والف صحة وعافية لكم






المقادير
3 حبات بطاطس
3 فص ثوم ،مفروم
1 ملعقة بهارات
1 حزمة كسبرة خضراء ،مفرومة
1 ملعقة ملح

طريقه التحضير

1.تقشر البطاطس ثم تقطع وتغسل بالماء.
2.يوضع زيت فى إناء على نار متوسطة ثم تحمر البطاطس.
3.يضاف الثوم والبهارات والكسبرة والملح إلى البطاطس وتقلب جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس   الأحد 5 فبراير - 23:55

صينية البطاطس البيضاء


المقادير:
1 كيلو بطاطس
1/2 كيلو لحم بفيتك
2 مكعب مرقة
2بصلة كبيرة
طريقة التحضير:
تقطع البطاطس حلقات والبصل حلقات وتتبل اللحم بقليل من الملح والفلفل ثم نحضر
صينية فرن ونضع فيها البطاطس والبصل واللحم بالتبادل ثم تضاف المرقة وتوضع على النار
لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة اخرى وبالهنا



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل عن تجهيز اطباق البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: