منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل قصديرة الحمام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل قصديرة الحمام   الإثنين 6 فبراير - 1:31

(( طريقة عمل قصديرة الحمام ))



المقادير


:





(( حمام , فلفل أحمر حار , بهارات , طماطم مقطع , ملح , بصل مقطع , معجون طماطم
وزنجبيل مقطع وثوم مقطع ))





نقوم أولاً بإحضار القصدير ونفرش اول طبقة على


الأرض ثم نطوي القصدير لنفرش فوقها الطبقة الثانية فالطبقة الثالثة وكل هذا بدون ما نقص القصدير أو نقطعه ….. ثم نحط البصل المقطع

بهذه الطريقة .




نكب الطماطم المقطع .





ثم معجون الطماطم .


ثم البهارات .






ثم الملح .
ثم نخلط المكونات مع بعض ونرتبها بهذي الطريقة .

ونبدأ في صف الحمام .

























































ونحط الفلفل الأحمر والزنجبيل والثوم وفوق الحمام
مع أخذ القليل من الطبقه السفلى وذره فوق الحمام

.











هنا نقوم بتغطية الحمام وإكمال عملية لف القصدير
مع الأخذ في عين الإعتبار أن لفة القصدير لم يتم قطعها ونقوم بلف ثلاث
طبقات أخرى من القصدير ثم نبدأ في إقفال الأجناب بعناية وحذر والأفضل أن
تكون الأظافر مقصوصة حتى لا تتسبب في شق القصديرة ويجب توخي الحذر الشديد
من إحداث أي شرخ أو شق أثنا عملية اللف حتى لا يحث تنسيم في القصديرة عند
وضعها على الجمر مما يتسبب



في تبخر الماء منها وإحتراقها .













بعد ما تجمر الضو نقوم بتسويتها بعناية بحيث




يكون السطح مستوي تماماً ولا يوجد به ما قد يتسبب




في شق القصديرة من الأسفل .
















ونحط القصديرة .















ونحط جمر فوق القصديرة وبعناية أيضاً .


















ونترك القصديرة لمدة ساعة ونصف كاملة حتى تستوي …. مع ملاحظة أن القصديرة إذا كانت محكمة الغلق سوف تبدأ بالإنتفاخ بعد حوالي خمس






إلى عشر دقائق والف عافية





















‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل قصديرة الحمام   الإثنين 6 فبراير - 12:51

اج ــمل وأرق باقات ورودى

لموضوعك الجميل وطرحك العطر
تــ حــياتيـ لكــ



كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن



لك خالص احترامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل قصديرة الحمام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: