منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل أرز مع الدجاج مطهي بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنابل
مشرفة
مشرفة


ذكر عدد المساهمات : 591
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز مع الدجاج مطهي بالفرن   الثلاثاء 20 مارس - 17:30

طريقة عمل أرز مع الدجاج مطهي بالفرن






تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: 20 دقيقة
الطهي: 45 دقيقة


المقادير


600غ دجاج
1 بصلة أو 150غ
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
250 مل ماء
3 صفار بيض
4/3 كوب أو 125غ لبن
3/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
150غ زيت
4 أكواب أو 600غ أرز
1 ملعقة كبيرة فستق
1 ملعقة كبيرة لوز
150غ لبن



طريقة التحضير

إطهي الدجاج، البصل، الكركم، الزعفران والملح في الماء حتى يُطهى الدجاج، فتحصلين على 2/1 كوب من المرقة.
إمزجي صفار البيض واللبن والزعفران ومرقة الدجاج التي حصلت عليها الآن.
أضيفي قطع الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وحرّكي على مهل.
إفصلي قطع الدجاج عن بقية المزيج واتركيها على جنب.
أضيفي الزيت إلى المزيج ولا تحرّكيه.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. أضيفي الأرز إلى المزيج أعلاه وحرّكي على مهل.
ضعي القليل من الزيت في كعب طبق بايركس وأضيفي 2/1 المزيج بشكل مسطّح.
غطّي هذا السطح بقطع الدجاج وأضيفي شرائح الفستق واللوزالتي تمّ قليها قبل 3 دقائق.
ضغي بقية المزيج في الطبق.
غطّي طبق البايركس بقطعة ألومنيوم شفافة وضعيها في فرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة ساعة.
للتقديم، إقلبي طبق البايركس رأساً على عقب في طبق تقديم. قدّميه مع اللبن.

أتمنى أن ينال اعجابكم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل أرز مع الدجاج مطهي بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: