منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 قطايف بالقشدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عوض ابو النور
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: قطايف بالقشدة   الخميس 26 أبريل - 12:12

قطايف بالقشدة

المكونات

الكمية تكفي 6 أشخاص

للعجينة:
- 1 كوب من الطحين
- 1 ملعقة كبيرة من الحليب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- رشة من السكر
- رشة من الملح
- ماء حسب الحاجة

للحشوة:
- 2 كوب من الحليب الطازج
- 1 كوب من قشدة الخفق من بوك
- 2 ملعقة كبيرة من النشاء
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- ½ كوب من السكر

للزينة
مربى زهر الرمان
فستق حلبي طازج


طريقة التحضير
1. ضع الطحين في وعاء عميق وأضف إليه الحليب والخميرة والسكر والملح واخلط جيداً.
2. أضف الماء إلى الخليط وامزج جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ثم اتركها ترتاح لمدة 3 ساعات.
3. لتحضير الحشوة: امزج السكر والحليب والنشاء وحرك حتى تذوب المكونات ضع المزيج على النار.
4. أضف قشدة الخفق من بوك وحرك جيداً على النار لتتماسك. أضف ماء الزهر وارفعها عن النار. ضع القشدة في البراد لتبرد.
5. في مقلاة حامية تسكب العجينة على شكل دوائر وترفع عن النار عندما يصبح أسفلها ذهبي اللون.
6.
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة من القطايف وتغلق
بالضغط على أطرافها. يمكن إبقاء طرفها مفتوحاً وتزيينها بالفستق الحلبي
المطحون ومربى زهر الرمّان.
7. قدم القطايف مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطايف بالقشدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: