منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشركسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هناء1
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات : 378
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشركسية   الأحد 6 مايو - 14:43


الشركسية


المقادير


8-6 كوب ماء


1 بصل مفروم


1 جزر حلقات


1 عود كرفس قطع


4-3 فص حبهان


2 فص مستكة


6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم


1 ملعقة كبيرة سمن


3 كوب أرز مصري


ملح وفلفل


للصلصة


8-6 شرائح خبز توست


1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم


1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد


1 بصل مفروم ناعم


2 فص ثوم مفروم ناعم


1 ملعقة صغيرة بابريكا


1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)


1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقة

- يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.


- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُُترك حتى تبدأ في الغليان ثم
نُخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر).


- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).


- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد والعظم ويُقطع لمكعبات.


- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.


- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.


- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى، وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).


الصلصة


- يُفرد التوست وتُقطع الحروف (تُترك جانباً) ويُقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبيرة.


- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.


- يُُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يُصبح مثل المعجون ويتبل.


- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر
البصل والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويُُتبل
الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق (إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة
قليل من المرق حسب الحاجة).


- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.


• يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.


• يمكن أن يُستعمل دجاج كامل عوضا عن الصدور (و يحمر أو يُقدم مسلوق).


والف هنا وصحتين عليكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الشركسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: