منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 المفطح السعودي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: المفطح السعودي بالصور   الإثنين 21 مايو - 1:51

المفطح السعودي بالصور


المقادير والطريقة:-

اولا هذى بهارات المفطح ثوم وفلفل بارد و قرفه ( دارسين ) و بهارات مشكله وخولجان ورق غار وملح ليمون اسود


وطبعا الرز المغسول والمنقوع والحشوه لزينه الطريقه نضع اللحم على القدر المخصص له بعد غسله جيدا



وبعد ذلك نضع كميه من الماء المناسبه له وشعل النار ولا نضع البهارات إلا بعد ان يغلي الماء ولذلك لإضافة نكهه له




بعد نضج اللحم نخرجه من على النار لزينه نقطع اللحم مثل الصوره




بعد ذلك ناخذ جزء بسيط من المرق ونضع فيه ملعقة ثوم وزعفران الاكل ونغطي به اللحم ثم ندخله الفرن لتحمير




ثم نضع الرز على المرق ونتركه حتى يغلي



ثم نضع البقدونس والكميه المتبقيه من الثوم ونتركه


بعد ذلك ننتظر حتى ينضج الرز ونطفى النار من تحته



ثم
نضيف الحشو او الزينه وطريقتها نضع القدر على النار ونضع عليه زيت ونحمر
البصل فيه إلى ان يذبل ثم نضيف البهارات وشعيرية بتوني بعد تكسيرها وسلقها
في ماء على البصل ونحركه قليلا ثم نضع عليه بعض من زعفران الاكل



بعد ذلك تفضلوا بالهناء والعافيه





مممممممممم يعيني شهيييييي تفضلو يآل مسلمة ما أحلى اللمة على هذه الأكلة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
 
المفطح السعودي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: