منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 كبة التمن (الارز) على الطريقه العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عوض ابو النور
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: كبة التمن (الارز) على الطريقه العراقيه   الثلاثاء 17 يوليو - 15:09

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كبة التمن (الارز) على الطريقه العراقيه

المقادير


1كيلو تمن اورز عنبر واذا ما توفر اي نوع رز
ملعقة اكل غير ممتلئه ملح
نصف كوب نشا او مسحوق الذره
ماء لسلق الرز
ملعقة اكل كركم
مقادير الحشوه
نصف كيلو لحم غنم وعجل
2بصله متوسطة الحجم
بقدونس او معدنوس
كشمش او زبيب(حسب الرغبه)
ملح
بهارات وفلفل اسود
طريقة العمل
نضع الرز على النار مع ماء وفير والكركم ويترك الى ان ينشف الماء ويصبح الرز ليين
يوضع في صينيه ويترك الى ان يدفئ نضع عليه النشا ويعجن جيدا باليد او بماكنة ثرم اللحم وبذلك تكون لدينا العجينه جاهزه
لعمل الحشوه نضع اللحم المفروم على النار ويقلب ثم نضيف اليه البصل المفروم
ناعما ويقلب ثم نضع الملح والبهارات والزبيب حسب الرغيه ويقلب واخيرا نضيف
البقدونس وتصبح الحشوه جاهزه
لعمل الكبه نأخذ مقدار من العجينه وتكور ويعمل حفره بالكره ونضع ملعقه من
الحشوه وتغلق الكره وتصنع على شكل دوائر او على شكل اصابع وهكذا الى ان
ينتهي المقدار
نضع المقلاة على النار وفيها زيت غزير ونضع الكبه بعد ان يسخن الزيت جيدا
وتترك الى ان تستوي وتخرج من المقلاة بدون اي تقليب حتى لا تخرب
وبالف عافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبة التمن (الارز) على الطريقه العراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: