منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 اشهر الاكلات العراقية بارمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبانت
المدير
المدير


ذكر عدد المساهمات : 3405
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات العراقية بارمضان   السبت 28 يوليو - 17:02

اشهر الاكلات العراقية بارمضان






كباب عراقي قلي بالطاوه بس طعمه جناااااااااااااااان

ومقاديره


وحده كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش

وبطاطا 2 تبرشيه بالمبراش

بصله كبيره فرم ناعم

ملح بهار سبع اشكال فلفل اسود

طحين مقدار كوب

لحم مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه

وبعدين تصير مثل ماتشوفون وساعه العصريه وخاصه الي عامله رجيم ومتريد تاكل غير خفايف هذه

الاكله تجنن وطيبه وخفيفه مع شويه رياضه لو مشي بتروح هههههههههههههههههه

هذه العجينة الكباب قبل القلي














وهذه السلطه الخاصه اله





هنا سندويشات مع بطاطا مسلوقة ومقلاة بالزيت





بردا بلالاو
هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور ودجاج
وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي
مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي

والعجينه هي
طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر
وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل
بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه
بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن
تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن

شكل الحشوه الرز










البرياني
طبعا الرز عادي تطبخي وتكوني مجهزه الحشوه الي هي

بازاليا وبطاطا مكعبات وبصل مفروم ولحم كرات ودجاج شرايح

واي اضافات حسب الرغبه

والبهار

سبع اشكال

كاري

فلفل اسود

وبهار البرياني الخاصه

وتقدري تزيني الرز بالبيض المسلوق والكشمش واللوز







التشريب العراقي








المقادير:



كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)
1/2 كيلو بصل
5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)
ملعقه صغيره جدا من الزعفران
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره فلفل اسود
8 حبات طماطه
1ملقه طعام كبيره معجون طماطه


2 فص ثوم

ملح حسب الرغبه
خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه
يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل
يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه
نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات
ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز
في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين
نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز
ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه
ويقدم مع البصل والف عافيه







شوربــــة عــــدس - طريقة عمل شوربة العدس بالصور - شوربة العدس بالصور روعه






المقادير

اربع ملاعق كويكر
1 كيس شوربة خضار ماجي 11 صنف
بصلة وسط + فص ثوم
1 طماطم وسط
قليل من الفاصوليا الطازجة
4 بطاطا صغيرة
جزرة واحدة
كوسا واحدة

4 مكعبات قرع

2 ملعقة ذرة

شوربــــة عــــدس - طريقة عمل شوربة العدس بالصور - شوربة العدس بالصور روعه

الطريقة

نضع جميع الخضروات على النار مع كمية من الماء الى أن ينضج


ثم يخلط بالخلاط بدون الماء

يحمس بصله مع فلفل أسود وكركم وليمون أسود مع مكعبين ماجي وملح ثم يوضع

خليط
الخضروات المطحونه وكوب عدس ويضاف عليه الليمون الاسود وكمون

يضاف الماء المتبقي من الخضار المسلوقة
يوضع على نار هادئه الى أن تنضج الشوربة


منقوووووول



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اشهر الاكلات العراقية بارمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: