منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..طرق عمل العصيدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

مُساهمةموضوع: ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..طرق عمل العصيدة   الإثنين 22 أكتوبر - 10:06

ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..


المقادير :
• 2 كوب من الدقيق • 3 أكواب ماء .
• عسل وسمن أو زبده أو رب ( دبس تمر) والزيت .
• قليل من الملح .
الطريقــة :
• يوضع الماء في حلة علي النار ويضاف إليه الملح ويترك إلي أن يفور ثم
يؤخذ منه نصف المقدار ويوضع جانبآ .
• تضاف ملعقة زيت في الماء المتبقي ويرش فوقه الدقيق بسرعة مع التقليب
بالمعصدة ( لوحة خشب تستخدم في التحريك في العصيدة و البازين ) .
• ترفع من علي النار وتعصد حتى يختلط ويذوب الدقيق والماء جيداً .
• يضاف جزء من الماء المتروك جانباً أليه ويرجع إلي النار لمدة (10)
دقائق ثم يعاد التعصيد مرة أخري ,وتعاد إلى النار مرة أخرى بعد إضافة
باقي مقدار الماء المتروك جانبآ ,وتترك علي النار حتى تشرب الماء
وتنضج.
• ترفع من علي النار وتعصد مرة أخري .
• يدهن أناء واسع بقليل من السمن أو الزبدة وتفرغ فيها العصيدة ونملس
بالسمن أو الزبدة جيدا , ويشكل الهجينة وسط الإناء علي هيئة قبة ويصب
حولها السمن الساخن والعسل , أو الرب والزيت وتقدم في الإفطار ويفضل
أكلها في السحور في شهر رمضان .
ملاحظة :
• هناك طريقة أخري سهله لإعداد العصيدة وتتميز بالسرعة :-
• يوضع كوبان من الماء وكوبان من الدقيق في حلة ويضاف لهم قليل من
الملح ويحرك المقدار بالملعقة إلي أن يلين الدقيق ويتحلل في الماء حتى
يصبح ناعما وخاليا من الطوب .
• توضع علي نار هادئة وتحرك باستمرار حتى يتماسك الخليط .
• يسكب نصف كوب من الماء المغلي حول العجينة ويترك مع النار متوسطة
الحرارة لمدة (10) دقائق , ثم يصفي من الماء الزائد وتدعك العجينة جيدا
إلي أن تلين وترتخي , صم تسكب في صحن مدهون بقليل من الزبدة أو السمن

وتساوي وتقدم للأكل .



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجاح
برونزى


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..طرق عمل العصيدة   الأحد 30 ديسمبر - 11:43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجاح
برونزى


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..طرق عمل العصيدة   الأحد 30 ديسمبر - 11:45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ايش رايك اعزمك على العصيدة الليبية ..طرق عمل العصيدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: