منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  طريقة عمل البقلاوة البقلاوة من مطبخي من الألف إلى الياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحرير
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة البقلاوة من مطبخي من الألف إلى الياء   الأربعاء 14 نوفمبر - 3:36


البقلاوة من مطبخي من الألف إلى الياء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكن الله وحيا الله هذه الوجوه الطيبة
من مدة طويلة لم اعمل البقلاوة وكانت بداية جديدة بيني وبينها
فراضيتها وصورتها لكم ^ــ^



على بركة الله نبدأ
المواد اللازمة لتحضير البقلاوة
انا عملت صنيتين
وحدة كبيرة 38\35 والثانية صغيرة 29\22
سأعطيكم مقدار الصنية الكبيرة والتي غالبا هي المقدار المعمول به
خصوصا في المناسبات الكبيرة
ولذلك ستكون صور المراحل بينهما Smile


مقادير العجين:

6 مقادير طحين

مقدارين زبدة سايحة والافضل ان تكون ذايبة بدرجة حرارة الغرفة

او سمن

ذرة ملح

ماء الزهر

مقادير الحشو:

1كلغ مكسرات : لوز او فول سوداني او جوز

محمصة ومطحونة

كوب سكر خشن

وعسل حتى نسقيها في آخر مرحلة


طريقة التحضير :

نضع الطحين مع الملح والزبدة في إناء كبير ونبدأ بالخلط براحة اليد

حتى تتداخل حبيبيات الطحين والزبدة جيدا





ثم نعجنها بماء الزهر حتى تصبح عجينة متماسكة ومعتدلة لا رخوة ولا قاسية



نقسم العجين لعدة قطع
(غير مهم كم وحدة لاننا راح نعملها بالآلة )




نغطيهها ببلاستيك ونتركها ترتاح نصف ساعة




نعيد عجن كل كرية وحدها ثم نبدأ نرقها على سطح العمل

ونقسمها بالطول ونمررها في آلة العجين

انا امررها في رقم واحد هي آخر درجة وتطلع رقيقة جدا وهو المطلوب

بعدها نجهز صنية البقلاوة مرفوعة الحواف قليلا و ندهنها بالزبدة



ونبدأ نصف رقائق البقلاوة بالطول لما نكمل اول طبقة ندهنها بالزبدة



ونضع طبقة اخرى لكن بعكس البطقة الاولى ,وندهنها بالزبدة



ونضيف طبقة ثالثة بعكس اللي قبلها وهكذا ..

حتى نكمل سبع طبقات ولا تبالي بأطرافها لاني راح اعدلهم في وقتهم




الطبقة السابعة لا ندهنها بالزبدة لانه حان وقت الحشوة

نضع الحشو بعد ما خلطناه بكوب السكر ونسويه براحة اليد ونضغط عليه ونمرر عليه الشوبك

حتى يستوي سطحه كليا ثم نرشه بقليل من ماء الزهر

ونثني الحواف إلى الداخل




ونبدأ نضع الطبقات من جديد بنفس الطريقة السابقة



لما نصل للطبقة الخامسة نستغنى عن الآلة ونشمر على اكمامنا

نرق آخر طبقة بالشوبك ونخليها رقيقة جدا حتى يظهر سطح الجرانيت منها



نرفعها بالشوبك ونضعها على صنية البقلاوة كآخر طبقة لأنها هي راح تكون الوجه

نسويها ونسوي الاطراف ونقص الزوائد بسكين حاد




ثم نبدأ في تقطيعها




ملاحظة :

مرري بالسكين فقط مكان القطع ولا تقطعي

انا قطعتها هنا مربعات بطول 4 سم

ثم يأتي دور الزينة وهو مهم جدا

كل وحدة ولها حسها وذوقها

اترركم مع الصور فهي اكثر وضوحا من الكلام















بعدما اكملت لها الزينة دهنتها بطبقة سخية من الزبدة وغطيتها وتركتها تبيت ليلة كاملة

ثم في الغد قطعي مكان التحديد وهنا سر بروز الطبقات

لانك لو قطعتيها قبل ان ترتاح ليلة كاملة سوف لن تتبين الطبقات

ادخليها فرن مسخن مسبقا واتركيها على نار هادئة

تأخذ من ساعة إلى ساعتين في الفرن وهذا حسب فرن كل وحدة

إذا استوت من تحت شغلي الفرن من فوق على نار هادئة ايضا حتى يشقر لونها

اخرجيها بعد ذلك من الفرن واسقيها عسل وهي ساخنة واتركيها تتشرب اطول وقت ممكن

والافضل اتركيها لليوم الثاني





هنا الصنيتين بعدما استوو







بعدها استمتعي بألذّ بقلاوة








‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشيماء
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


الادارة

وسام الابداع

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3105
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة البقلاوة من مطبخي من الألف إلى الياء   الأربعاء 5 فبراير - 3:04

مجهود رائع تستحق عليه
كل الثناء والتقدير طرح متميز
لايقل تميزه عن صاحبه دائما
الابداع هو حليفك اتمنى ان يرافقك
الى الابد شكرا على ماجاد به قلمك
وذوقك الخلاق من موضوع مفيد ومثمر
ارجو تقبل خالص تحياتي وتمنياتي لك بالزهو
والسعادة ورضا من الله العزيز الجليل
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير
لا حرمنا مشاركاتك القيمة
في انتظار المزيد من مواضيعك



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البقلاوة البقلاوة من مطبخي من الألف إلى الياء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: