منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقه عمل الجريش بالصور3013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد مسعود
برونزى


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الجريش بالصور3013   الثلاثاء 20 نوفمبر - 10:30


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقه عمل الجريش بالصور سهله


المقادير
2كوبين من الجريش

2بصلتين كبيره


بهارات


ملح

فلفل اسود
4صدور دجاج

لبن وافضل استخدام لبن الربيع لانه له نكهته حموضه تجنن:الطريقه :تيم تنقيع
الجريش قبلها بليله وبعدين يتم تقطيع البصل والدجاج ويوضع على النار وافضل
استخدام زيت الزيتون ويتم وضع البهارات والفلفل الاسود ويقبل على النار
الى ما الدجاج يصير نصف استواء وبعدين تحطين الجريش على النار وتحطين مقدار
من الماء اللي يغطي الجريش بعد ماتشوفين انه كميه الماء بدات تنقص تضعيني
اللبن ويتم التحريك وبعدين تحطين الدجاج والبصل على الجريش ويتم التحريك
المستمر وبعدين تحطين الملح وافضل انك ماتحطين الملح على الدجاج الانه رح
يخلي الدجاجه ماتنضج بسرعه لكن وهو مع الجريش افضل يعني بعد لما تحطين

الدجاج على الجريش حطي الملح وبعدين حطي ملعقه حجمه وسط خل ابيض على الجريش
هذا اذاكنتي تسختدمين لبن عادي فالخل يعطيكي حموضه حلوه اما اذا كان لبن
الربيع فاماله داعي تحطي الخل ؟وبعدين تقطعيني بصلتين كبيره وتحمسينهم غلى
النار الى ما يذبل وبعدين تحطين اللومي المطحون والفلفل الاسود
:::::::::::::وصحه وعافيه


طريقة اخرى بالصور





المقادير:


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي -
بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))


الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))




نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .




نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .




نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .




نضيف الجريش ونستمر في التحريك .








نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم
نتركه على نار هادئة لدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن
نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .




هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزا للتقديم .








يقدم ساخنا ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات
.



[/center]



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد مسعود
برونزى


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الجريش بالصور3013   الثلاثاء 20 نوفمبر - 10:40

كبة الجريش


مقاديرالكبة :كوب برغل – كوب جريش – حبتين بطاطس وسط – 3 ملاعق كبيرة بقدونس او كسبرة... ملح وفلفل أسود ......زيت للقلي


مقادير الحشوة :لحم مفروم –حبتين بصل مفروم – بهارات وملح


بيض وبقسماط للتغطية


الطريقة :


يسلق البرغل والجريش مع بعض



2- يسلق البطاطس


3- يطحن البرغل والجريش مع بعض في الفرامة ...والبطاطس مع البقدونس ثم يخلطوا مع بعض


4- نعمل الحشوة بحمس البصل في ملعقة زيت ثم تضاف اللحمة والبهارات والملح ويترك حتى ينضج


5- تعمل الكبة أقراص وتحشى باللحم ثم تغمس في البيض والبقسماط






بقى شوي من عجينة الكبة واللحم خلص

حشيتها جبن شدر ولما قليتها طلعت لذيذة مرة وبناتي حبوها أكثر من اللي حشوتها لحم


(الدوائر الصغيرة على جنب )






6- وتقلى في الزيت الحار وتقدم






والحلو فيها ممكن تسوين كمية وتثلجينها لوقت الحاجة


أتمنى تكون عجبتكم


ووودمتم في حفظ الله ورعايته


[/size]



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الجريش بالصور3013   الأحد 25 نوفمبر - 6:22




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الجريش بالصور3013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: