منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:06

موسوعةاكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - موسوعة طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
اللحم محمر بالبرقوق والبيض






المقادير
1. كيلو من اللحم
2. بصلتان كبيرتان
3. كاس صغير من الزيت
4. ملعقة صغيرة من الزنجبيل
5. قليل من الملون اْصفر(زعفران)
6. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
7. ملح حسب الذوق
8. باقة صغيرة من البقدونس المفروم
9. فص من الثوم
الطريقة
في طنجرة فوق النار تضع اللحم والزيت والثوم المهروس والملح
والبصل والزنجبيل والفلفل الاسود والملون
البقدونس ونترك الكل يتقلى مدة 10 دقائق ثم نضيف الماء الكافي
ويترك حتى ينضج ويعقد المرق
تحضير البرقوق
يغسل البرقوق ويضع في اناء فوق النار مع الماء حتى ينضج ثم يصفى
من الماء
ونضيف له كاْس من الماء وكاْس من السكر وملعقة صغيرة من القرفة
ويترك حتى يتعسل

طريقة التقديم
وفي طبق التقديم نضع اللحم ونضع قليل من المرق ونضع من الفوق
حبات البرقوق ونضع البيض المسلوق اللوز مهرمش للزينه


تابعوووونا



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:14



اللحم بالمشماش والكركاع والزبيب واللوز
المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم

2 بصلات كبار مقطعين صغار

مشماش جاف

كركاع للزينه

زبيب منقوع

لوز مقلي


معدنوس

ملعقة صغيرة سمن بلدي

زيت

ثوم

ملح

ابزار



سكنجبير

مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


زعفران

نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

انا اخترت طبخه على الفحم لان المذاق يختلف

نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر
نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
نضيف مقدار من الزبيب عند قرب نضوج المرق ويكون منقوع مسبقا في الماء
الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء
ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة
او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل
ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء
ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق ونزينه بالكركاع (عين الجمل) واللوز
بالصحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:16


سندويشات الكبدة رائعة
المقادير


كبدة

بضل

فلفل احمر واخضر مقطع صغير

زيتون اخضر

زيت زيتون

ملح كمون


الطريقه

ناخذ البصل مع الزيت والملح ونضعهم في مقلاة حتى يتحمر

نضيف الفلفل مقطع

ثم الكبده

مع التقليب المستمر ثم نضيف الكمون بالاخير والزيتون

نضع مقدار من الكبدة بالخبز العربي او اي خبز سندويسات



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:20


طبق اللحم على الطريقة المغربية



يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"


المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة -
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو
الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في
أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي -
البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)


طريقة التحضير

في إناء نضع الثوم محكوكة قرفة الزنجبيل الفلفل الأبيض زيت
السمن المغربي زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من
اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط قليل الزيت البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة:

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي




[2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:30


اللوبيا باللحم
نفس طريقة اللوبيا على هذا الرابط
الا انه طبخنا اللحم مع التوابل على طريقة المرق العادي والزيتون
وبعد ما سلقنا اللوبيا مزجناهم مع بعض وارجعناهم على النار
اتمنى اتنال اعجابكم

المقادير
لوبيا بيضاء منقوعه في الماء
لحم مقطع صغير
ثوم ومعدنوس مفروم
بصل مفروم
طماطم مطحونة
ملعقة مركز طماطم
ورق غار
زيت زيتون
ملح ابزار فلفل احمر حلو زنجبيل خرقوم

الطريقه

نقلى اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل والبصل ونضيف الطماطم مطحونه
ثم اللوبيا ونتركها نصف ساعه على النار
بالاخير نضيف مركز الطماطم ورق الغار وقليل من زيت الزيتون ونتركها تقريبا 5 دقائق وتقدم
بالصحة والراحه



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:33


الكسكس باللحم والخضر السبعة،

وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره

المقادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود إبزار
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل سكين جبير
نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر ينقى ويقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة السلاوية تنقى وتقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة الحمراء تنقى وتغسل جيدا
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف الكرمب les choux
نصف كلغ من الطماطم تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي تقريبا 3 لترات
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر البرمة .
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس . ثم يرفع من على القدر البرمة ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر البرمة ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس *
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر البرمة ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود الابزار والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب الملفوف والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:35



طاجين قطبان اللحم بالزيتون
المقادير
كيلو لحم مقطع مربعات مثل طريقة القطبان
بصل مقطع صغير
ثوم مهروس
(زيت ملح زنجبيل قزبر يابس زنجبيل فلفل احمر حلو ابزار زعفران)
زيتون اخضر
طماطم مقطعه دوائر
الطريقه
نضع قطع اللحم تتشرب خليط التوابل ثم نضعها في الطاجين مع البصل على الفحم
مع التقليب المستمر
نسلق الزيتون في ماء لمدة خمس دقائق
ونضيفه للطاجين مع دوائر الطماطم ويقدم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:40


سباكيتي بالخضر مقليه
المكونات

علبه سباكيتي مسلوقة في ماء مملح
فلفل اخضر ودنجال وكرعه صغيرة وبصل مقطع دوائر ومقلي
صلصة طماطم مع ثوم مهروس وزيت زيتون وقليل من الحبق او الزعتر
كاشير او لحم مدخن
تخلط السباكيتي مع الخضر مقلية
تضاف لها الصلصة
نقطع الكاشير ا اللحم المدخن

ونقدمها بصحة وراحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:43

لسان الطير باللحم
لسان الطير باللحم
هذه تصلح للعشاء
ناخذ كمية من لسان الطير
لحم مقطع مربعات
معدنوس مفروم
بصلة مفرومة
ثوم مهروس
ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)
نقليوهم مع شوية زيت الزيتون وملح وخرقوم عرق (كركم) ابزار
كنور او جمبو بقر
مع التحريك المستمر
ملعقة كبيرة معجون طماطم ونضيف الماء الكافي لنضج اللحم
وبعدها نضيف لسان الطير مع التحريك بين حين واخر
بالاخير نضيف ملعقة سمن بلدي او حسب الرغبه
ويقدم
بالصحة والراحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   السبت 22 ديسمبر - 6:47




]]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور

شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور
مقادير الشباكية
شباكية صراحة كتجي بنينا و هشيشة
زلافة زيت لعود + زلافة زبدة دايبة +1بيض+ملعقة صغيرة خميرة العجين+زلافة لوز محمر و مطحون+زلافة زنجلان محمر و مطحون+نصف زلافة الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا+النافع+حبة حلوة+زلافة ماء زهر+قبصة ملح+الزعفران +زلافة دلماء+الدقيق ف الاخير
العجينة تكون لينة لمهيم بالنسبة لحوايج لي نطحنوا ندوزوهم ف الغربال باش متقطع لينا العجينة

اليوم جبت ليكوم شكل جديد لشباكية اسهل منو ماكينش خصوصا لبنات لي مكيعرفوش لتشباك
وحاجة أخرى ان هاد الطريقة مافيهاش تمارة ومكتبقاش ليك العجينة بزاف بحال شباكية العادية ودغيا كتسالي بدون تعب جيبت ليكم

طريقة تحضير الشباكية

كنطلقوا العجينة و نقطعوا أشرطة

ونهزو شريط راس ديالو نلصقوه مزيان باش متحلش لينا ف زيت ونبداو ندورو بكل سهولة

[size=29]
و بالصحة و الراحة




[center]











و فالأخير نلصقوا راس دشريط مزيان









و هاهي واجدة






نقليوهوم ف زيت ملي يتحمرو شوي نرميوهم مباشرة ف لعسل و نديرو ليهم زنجلان










شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجاح
برونزى


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013   الأحد 30 ديسمبر - 11:21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كود احترافي يعرض منشورات صفحة المنتدى وفوق المنشورات زر like
» عوز اكواد الي 2013
» كود منع النسخ
» كيفية وضع منفذ شات داخل المنتدى
» مطلوب كود اذاعة نجوم اف ام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: