منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 موسوعه لطريقة عمل البسكويت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: موسوعه لطريقة عمل البسكويت    الثلاثاء 12 فبراير - 21:18

[size=21]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موسوعه لطريقة عمل البسكويت


واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد
بسكــــويت مغربـــــــــى

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....





.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا


امل ان يعجبكم
موضوع اخر

بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور

المقادير



8 بيضات
نصف كيلو سكر ناعم
500غرام زبدة مذوبة
معلقتين صغار فانيليا
معلقتين صغار باكنغ باودر
1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت


الطريقة

نحمي الفرن على 240 درجة
نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات
ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة
نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت
ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد
((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))
ندهن الصواني بالزيت
نم نشكل العجينة بالقالب
تخبز لافرن حتى تتحمر
و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم
ملاحظة
اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى
طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة












ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها
وبالهنا

الغريبـــــــــــــــــــــــــــة

المقادير:-
كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:-
ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض
لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و
يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة
التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة
فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.

سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا



بونبــــــــــــــــــــــون

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد







بسكويـــــــــــــت اللـــــــــــــوز


المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم
نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ
كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....




ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا





حلــــــــــــــــــــوى بالنشــــــــــــــــــــا


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى
تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما
باللوز او جوز الهند وصحه وهنا











معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


المقادير


2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون +
ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن +
قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +

2 ملعقة حليب بودره


الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن



صورة اخرى

وهذه بعد ماخرجتها من الفرن

وغطيها على طول حتى ماتنشف
وبألف عافية



بسكويــــــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــــــوز الهنــــــــــــــــــــــد


المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



طريقة التحضير:

. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون

وبالهناء والشفاء


كراتــــــــــــــــــ البسكويــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــوز الهنـــــــد


المقادير

96 حبة بسكويت ماري
2علبة حليب نستله حجم صغير
6ملاعق كاكاو بودر نسكويك
2علبة قشطه

يطحن البسكويت جيدا بالخلاط ثم يضاف له باقي المقادير
تشكل على شكل كرات
وتغمس بجوز الهند

وتقدم


وهذيل مجموعه بعد ماحطيتهم بالكب كيك

وهذي صينيه ثانيه
والشكل النهائي انشاءالله يعجبكم


السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول











السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب



المقادير



4بيضات



نصف كوب سكر



ثلاثة اربع كوب من الدقيق



ملعقة من الزبدة



مربة او كريمة او كريم جناش للحشو





خطوات العمل



يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض



يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ



ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض



يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض



تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا



بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا



يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح



تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة



حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى



حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

بسكويــــــــــــــــــــــــت الشوكولاتــــــــــــــــــــــه







المقادير



4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة

1بيضة

1ملعقة روح اللوز

3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات

3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة



الطريقة



نخلط السكر
والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة
ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة
الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا
عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة



بعدها تخرج من
الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي
بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية
مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز)
وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد
هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين



بسكويتـــــــــــــــــــ الزبـــــــــــــــــــدة بنكهـــــــــــــــــــة اللــوز











المقادير



كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر

1ملعقة روح اللزو

2كوب دقيق

2/1 نصف ملعقة بيكن باودر

4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح



للزينة



2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ

2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )




الطريقة





نضع الزبدة
والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي
المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور
والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم
تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل
التزيين



نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها


بسكويــــــــــــــــــــــــت القهـــــــــــــــــــــوة




المقادير


4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر

للزينة



كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو


الطريقة




نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع الاستمرار في الخفق الى ان
تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر
ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة
2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن


تخرج من
الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس
كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش
الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )






بسكويــــــــــــــــــــــــت المربــــــــــــــــــــى






المقادير



3/2 كوب زبدة

كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا

ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون

2كوب دقيق جميع الاستعمالات

2/1 نصف ملعقة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )

2/1 ملعقة ملح

3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها


للوجه



2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب


الطريقة




نخلط
الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم
نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق
والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما
تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة



تخرج
من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة
بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع
فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم
بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من
النص والثانية لا هذي اسهل )
نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل


نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم
بسكويــــــــــــــــــــــــت اللـــــــــــــــــــوز
المقادير








المقادير


2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح



للزينة





لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة






للوجه




كراميل


شكوليت دمعات هرشي


فواكه
مرشمالوا










الطريقة



نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة


نخفق
بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة
المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في
صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء
شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة
8دقايق ثم يخرج







بسكويــــــــــــــــــــــــت البيــــــــــــــــــنات باتــــــــر




[b]
[/b]







[b]المقادير
[/b]






[b]2/1 كوب سكر
[/b]





[b]2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )[/b]

[center][b]2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )[/b]
[b]2/1 كوب زبدة الفول السوداني [/b]
[b]1بيض [/b]
[b]ملعقة فانيلا [/b]
[b]4/1 ربع ملعقة ملح [/b]
[b]4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق [/b]
[b]1ملعقة بيكن صودا[/b]
[b]4/1 ربع كوب سكر [/b]
[b]48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها [/b]

[/center]






[b]الطريقة
[/b]





[b]نخلط
كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة ونخفق
جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى
ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع الاستمرار بالخفق
الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا
العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح تبتدي تسخن
وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
[/b]





[b]اخرجيها
من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او نك
تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم نضغط
بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح تعطيكم
60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى
ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح
[/b]






[b]وبالعافية
[/b]





بسكويــــــــــــــــــــــــت بالتمــــــــــــــــــر


[b]المقادير البسكويت
[/b]

[b]4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
[/b]


[b]كوب زبدة بحرارة الغرفة
[/b]


[center][b]2بيض [/b]
[b]1ملعقة فانيلا[/b]
[b]3اكواب دقيق جميع الاستعمالات [/b]
[b]1ملعقة بيكن صودا[/b]
[/center]


[b]مقادير الحش[size=21]و
[/b]

[b]4/3 ثلاث ارباع الكوب كر
[/b]


[b]4/3 كوب عصير برتقال

[center][b]250غ تمر مهروس او مبشور [/b]
[b]ملعقة فانيلا [/b]
[b]4/1 ربع كوب جوز مهروس [/b]
[b]2/1 نصف كوب سكر[/b]
[/b][/center]


[b]الطريقة
[/b]


[b][b]نخلط
جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى ان
تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع عن
النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد
[/b]


[center][b]نقوم
بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة بالسكين
او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة ونغطيها
بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته بشكل
كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل افرن لمدة
8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
[/b]
[b]لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم [/b]


بسكويــــــــــــــــــــــــت يسمــــــــــــــــــونه بسكويــــــــــــــــــــــــت الجنــــــــــــــــــــــــة

نخلط
السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على
سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم
المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار
بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق انايلون
وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة
[/center][/b]


[b]المقادير
[/b]


[b]4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
[/b]

[b]2/1نصف كوب سكر
[/b]

[center][b]250غ اناناس مهروس مع مويته
[/b]


[center][b]ملعقة فانيلا [/b]
[b]4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق [/b]
[b]ملعقة بيكن باودر[/b]
[b]3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر [/b]
[b]4/3 كوب بشر جوز الهند[/b]
[/center]


[b]الطريقة
[/b]

[b]نخلط
السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار
في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا
بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية
باليد
[/b]

[b]ناخذ
من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم
نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك
لتبرد وتقد
[/b]

[/center] بسكويــــــــــــــــــــــــت الجــــــــــــــــــوز

المقادير الخاصة بالبسكويت


1كوب سكر اسمر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
1بيضة
1ملعقة فانيلا
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر

مقادير الحشو

كوب جوز مكسر خشن
2/1 نصف كوب سكر اسمر
4/1 ربع كوب كريمة خفق
1ملعقة فانيلا

الطريقة

نخلط جميع مقادير السكويت مع بعض
ماعدى الدقيق والبيكن باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ال
ان تنسجم المقادير بشكل كامل نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكن
باودرنخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة نصنع من العجينة كور صغيرة
ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل ادخالها الفرن

نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط
على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي حوالي ملعقة من
الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 الى 12 دقيقة الى ان يتحول لنها الى
اللون الاشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل
التقديم

هذا البسكويت ممكن تخزينه في الفريزر لمدة تتراوح الى 3 اشهر وممكن تهدينه للي تحبينهم بطريقتج المبتكره في التغليف لان طعمه رهيب
بسكويــــــــــــــــــــــــت بالحــــــــــــــــــلوى




4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1كوب زبدة
90غ جبنة كريمية (فيلاديلفيا ممتازة )
1بيض
1م فانيلا
3اكوب دقيق

الطريقة

نخلط جميع مقادير البسكويت مع
بعض ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات
قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط الى ان يختفي الدقيق

وينسجم مع خليط الزبدة يقسم الى قسمين يغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة
يرق العجين ويقطع
بقطاعاتمختلفة (انتي ولي عندج من قطاعات المهم تكون تسوي فتحات وسط
البسكويته ) نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه بورق الخاص
بالكيك

السر جيبي حلويات الهارت هذي
لي تجي على شكل قلوب او اي حلويات تحبينها اهرسيها بيد الهاون او بالخلاط
المهم تصير مطحونة حطي شوي بكل فتحة بسكويت ودخلي للفرن راح تسيح الحلاوة
وتصير شكلها نفس لمراية شفافة تعطي منظر وطعم تبقى البسكويتات بالفرن لمدة
7الى 9 دقايق

يفضل الحلويات تكون الوان مختلفة لمنظر احلى
بسكويــــــــــــــــــــــــت الزبــــــــــــــــــدة

المقادير
1كوب زبدة
2/1 نصف كوب سكر
1 بيضة
1ملعقة فانيلا
2/1 ملعقة ملح
4/1-1 كوب وربع دقيق

الطريقة

نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض
ماعدى الدقيق في زبدية عميقة شوي ونخلط على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق
ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق
ستتكون عندها عجينة ناعمة (لاتزيدون دقيق حطوها فقد بالثلاجة تبرد لمدة 30
الى 45 دقيقة راح تتماسك اكرر لاتزيدون دقيق تراها بعدها تصير مو بالهشاشة
المطلوبة )

نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت (لي يطلع اشكال مختلفة حتى رامز وبوريالين عندهم ههههههههه لسهولة الوصف )
يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي
ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل احلى
لاتشيلونها من الصينية الا اذا بدت تدفى
وبالعافية
بسكويــــــــــــــــــــــــت نصفـــــــــــــــــين

المقادير


كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين )
30 غ جبنة
4/3 كوب سكر
1بيض
ملعقة ريحة النعناع ممكن استبدالها بالفانيلا
3كوب دقيق

الطريقة

نخلط جميع مقادير البيطويت
ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة موسطة الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف
الدقيق على دفعات بعد تخفيف السرعة الى البطيء الى ان تتكون لدينا عجينة
تقسم الى قسمين

يغلف بالنايلون ويبرد لمدة ساعتين
نفرد العجين ونقطعه بقطاعات
البسكويت يرص في صينية الفرن ويخبز لدمة تتراوح بين 7الى 10 دقائق الى ان
يبدء لونه يتغير لذهبي يبرد بشكل كامل قبل التزيين .

ناخذ شكولاته الطبخ نذوبها في حمام مائي مع ملعقتين كريسكوا صم نغمس كل نصف بسكويته في الشكولاته وتترك لتبرد


وبالعافية

بسكويــــــــــــــــــــــــت الشوكولاتــــــــــــــــه بالكــــــــــــــــــــــــرز

المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 الكوب زبدة
1 بيض
2/11 ملعقة فانيلا
4/3 -1 كوب دقيق
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
30 غ حبات الكرز
للحشو
كوب شكولاته الطبخ
2ملعقة عصير كرز

الطريقة

نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة
الى ان تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف
باقي المقادير ماعدى الكرز ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتتشكل لدينا
العجينة نبدء بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوصط ونضع في كل حبة
نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق

تخلط الشكولاته وعصير الكرز ويوضع
على حمام مائي الى ان تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس
الحلواني اسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم

لي ماتحب الكرز ممكن استبداله باي فاكهة اخرى او مكسرات المهم العجينة تكون مضبوطة

معمـــــــــــــــــــول التمـــــــــــــــــــر و المكســـــــــــــــــــرات


المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات
العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة
صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة
بالمعمول) وترص في صاج.

-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
بسكــــــــــــوت بالعجــــــــــــو






المقادير
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل
أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل
التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية
مائلة قليلاً.

- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين

معمــــــــول التمــــــــر و المكســــــــرات

المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة

1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين
حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو
المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في
صاج.

-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

بسكويـــــــــت صغيــــــــر

المقادير
½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
ڨانيليا
الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
[b]- فرد العجين مثل الإسطوانة وت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطريقة عمل البسكويت    الثلاثاء 12 فبراير - 21:21

موسوعه لطريقة عمل البسكويت
موسوعه لطريقة عمل البسكويت
موسوعه لطريقة عمل البسكويت

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موسوعه لطريقة عمل البسكويت
واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد
بسكــــويت مغربـــــــــى

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....






.
بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا

امل ان يعجبكم
موضوع اخر

بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور

المقادير

8
[size=21] بيضات
نصف كيلو سكر ناعم
500غرام زبدة مذوبة
معلقتين صغار فانيليا
معلقتين صغار باكنغ باودر
1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

الطريقة

نحمي الفرن على 240 درجة
نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات
ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة
نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد
((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))
ندهن الصواني بالزيت
نم نشكل العجينة بالقالب
تخبز لافرن حتى تتحمر
و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم
ملاحظة
اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى
طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة
[/size]













ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها
وبالهنا
الغريبـــــــــــــــــــــــــــة

المقادير:-
كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:-
ندعك السمنة باليد جيدا لكي
يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من
السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة
سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها
بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.

سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا




بونبــــــــــــــــــــــون

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد








بسكويـــــــــــــت اللـــــــــــــوز


المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر
ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في
هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا






حلــــــــــــــــــــوى بالنشــــــــــــــــــــا

المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في
الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز
او جوز الهند وصحه وهنا









معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


المقادير


2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات
المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء
إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +
2 ملعقة حليب بودره

الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن




صورة اخرى

وهذه بعد ماخرجتها من الفرن

وغطيها على طول حتى ماتنشف
وبألف عافية



بسكويــــــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــــــوز الهنــــــــــــــــــــــد


المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



طريقة التحضير:

. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون

وبالهناء والشفاء


كراتــــــــــــــــــ البسكويــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــوز الهنـــــــد


المقادير

96 حبة بسكويت ماري
2علبة حليب نستله حجم صغير
6ملاعق كاكاو بودر نسكويك
2علبة قشطه


يطحن البسكويت جيدا بالخلاط ثم يضاف له باقي المقادير
تشكل على شكل كرات
وتغمس بجوز الهند


وتقدم
وهذيل مجموعه بعد ماحطيتهم بالكب كيك


وهذي صينيه ثانيه
والشكل النهائي انشاءالله يعجبكم



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعه لطريقة عمل البسكويت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: