منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:06



موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار
عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ توابل غربية ـ دليل البهارلمطبخك ـ أنواع البهارات ـ متجدد معلومات عن البهارات وفؤائدها

معلومات عامة
حالة الشراء يجب أن يكون النوع المراد شراؤه
ذا لون جيد ورائحة مميزة.
وفي حالة شراء البهارات بالوزن يجب أن تكون هذه البهارات
غير رطبة ( غير متماسكة أو متكتلة مع بعضها )
فإن ذلك يعني تعرضها للرطوبة وبالتالي سهولة فسادها.
البهارات التي تباع في أكياس تكون أفضل وذلك لعدم تعرضها للرطوبة والهواء..
طريقة الحفظ :
معظم البهارات تفقد بعضا ً من نكهتها ومذاقها
عندما تتعرض للحرارة أو الضوء أو الهواء
ويمكن حفظ البهارات في وعاء زجاجي محكم الغلق
في درجة حرارة الغرفة
بشرط أن تكون بعيدة عن الفرن والميكروويف والخلاطة
وأية ماكينة أخرى تولد حرارة عند تشغيلها.
وبعض البهارات يمكن وضعها في وعاء زجاجي محكم
وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 - 4 أشهر وفي المجمدة
( الفريزر ) لمدة عام واحد.
ولكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا ,
تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة ,
أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة .
وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم
وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.

والإن راح أستعرض لكم بعض البهارات
وكيفية حفظها وطريقة إستخدامها
منها .. من مطبخي ومنها تجميعي
اتمنى يحوز على رضاكم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 


عدل سابقا من قبل زمزم في الخميس 14 فبراير - 3:33 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:07



صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها


من صورتها مطحونه او بكبرها



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز



وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته



وهذا فلفل ابيض



فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات



عدس احمر للشوربه او رز وعدس



عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد



شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج



حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات



حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات



خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)



خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي


سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه












ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف










ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج









قرنفل او مسمار









ليمون ناشف









هرد او كركم









مستكه









كمون مطحون









كزبره ناشفه









الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry









وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق









جوزة الطيب = NUTMEG




يتبع
[/size]



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:09





زنجبيل مطحون









زعفران









حبة البركه












اخرى للكمون توضحه قبل الطحن









شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون




حلبه









بن هرري مطحون القهوه









اوريجانو









بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا









صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح









ريحان او حبق









اكليل الجبل او روز ماري



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:20











رجله





كزبره





كزبره خضراء





بقدونس





كراويه





بودرة ثوم






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:21

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه


البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية





بهارات الكاري


المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .




دبس الرمان وطريقته


المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .

الطريقة:


يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.


وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه
معبئ في زجاجات خاصة.

استخدامات دبس الرمان :




-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .

-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.




-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .




-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.





يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses



البهار الاماراتي


ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ





~~~~~~~~
البزار العماني





إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:22

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج



البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )




خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )



الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



بهارات الشاورما


المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:22




البهارات الجامايكيه



المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم




بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .



الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .



البهارات الصينيه


المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



بهارات التندوري


المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .



الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه



المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .



الطريقة :


[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:26

من بهارات العراقية
المقادير
1 كوب دارسين عوادين
1/2 نصف كوب كمون
1كوب هيل
ربع كوب عرك الهيل
1/2 نصف كوب جمبد ورد
ربع كوب كبابة
10 واحدات جوزة بوة
1 كوب فلفل اسود
1كوب قرنفل
1/2نصف كوب عرك حار
طريقة العمل
نقوم بتنظيف المواد عن شوائب ثم نقوم بطحن المواد ثم نضعها في حافظة محكمة والله خواتي هاي من اشهر البهارات في العراق تستعمل البرياني والمجابيس والله روعة ملاحظة الفضل ناخذ المواد واحنه نطحنه في البيت حتى نحصل على بهارات جيدة

اذا اردتي تعملين كاري مرق نستعمل هذا البهارات بس يضاف اليها (كركم +كزبرة)مطحون



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:27



البهارات الإيطالية
بهارات مشكلة رهيبة




المقادير :


3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .

2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف

1 ملعقة شاي زعتر جاف

½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :

اخلطي المكونات معا في أناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
ضعيه في وعاء محكم الإلغلاق ، لمدة 3 شهور .

البهارات الايطالية


المقادير:

- 1/4 كوب ريحان مجففة

- 2 ملعقة كبيرة مرقدوش مجفف
- 2 ملعقة كبيرة اوريغانو
- 2 كزبرة ناشفة
- 2 زعتر بري مجفف
- 2 روزماري مجفف
- 1 فلفل حار مجفف

الطريقه:

تخلط جميع المقادير بخلاط البهارات وبهذه الطريقه
تكون جاهزه للاستعمال

* ممكن حفظها بمكان بارد لمدة 3 شهور

* تستخدم هذه البهارات لصلصة البيتزا
ولصلصة المعكرونه ولاصابع الجبن




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1660
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب   الخميس 14 فبراير - 3:29







اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ
من الطعام، للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:


- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو
الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون
، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل،
الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والزعتر البري مع الديك الرومي.

لحم البقر: نستعمل الحبق، ورق الغار ، الكراويا، الكزبرة ، الكمون، الشبت ، القطيفة، المردقوش، النعناع، القصعين، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة البهارات من مطبخي ـ بهارات ـ حفظ البهارات ـ طريقة طحن البهار عمل التوابل ـ توابل شرقية ـ تواب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: