منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبحى البهوار
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي   الجمعة 28 يونيو - 23:39

طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي
طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي
طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي





طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي
يجتهدهن ربات البيوت في تخزين الخضروات
بطرق التجميد للمحافظه على ابقاء الخضروات وقت اطول
واستغلال الوقت عند الطبخ
ولكنهن يتجنبن تجميد البطاطس اعتقادا منهن بانها تفقد
خواصها من ناحية الطعم واللون
ولكن اليوم نضع طريقة بسيطة وسهلة تتيح لك تجميد البطاطس
بطريقة تجعلها تحتفظ بالذ طعم ودون تغير اللون للبطاطس


ابدئي معنا وتعلمي كيفية الحفاظ على البطاطس
عند التخزين بطريقة التجميد



اولا : تقشر حبات البطاطس
وتقطع بشكل طولي او كما ترغبين

طريقة تجميد البطاطس الفريزه المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي

اغسليها جيدا
عند انتهائك من التصنيف والتقشير



ضعي في قدر يسع الكمية كلها من البطاطس
وضعي به ماء وكوب صغير من الخل
واتركي القدر على النار وعند وصوله
لاول درجة الغليان
توضع كمية البطاطس في القدر بحرص وحدر
كما يجب ان تهتمي لقياس الماء
فيجب ان يكون اعلى من كمية البطاطس
وعند وصول الماء لدرجة الغليان
انشلي كمية البطاطس سريعا
وضعيها في مصفاة



طريقة تجميد البطاطس الفريزه المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي

تترك حينها في المصفاة
حتى تصبح باردة تمااااما

قسمي الكمية في اكياس من النايلون
وضعيها في المجمد
واخرجيها وقت الحاجة

طريقة تجميد البطاطس الفريزه المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي

وبما اننا على جدايل فلنا طريقة
في التخزين للبطاطس ونستبدل الاكياس
بصحون من البلاستك ولفها بالنايلون الخاص للتغطيه
بطريقة محكمه ووضعها من ثم في المجمد ( الفريزه )
وبهذا تكوني استفدي من اختصار الوقت عند الطبخ
واصبحت الفريزه بشكل مرتب باستخدام الصحون عوضا عن الاكياس

ملحوظه
يمكن لك عمل العديد من الوصفات بهذه البطاطس
المجمده التي لايقف الاستخدام لها عند القلي فقط
طريقة تجميد البطاطس الفريزه المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي

نتمنى ان تكون الفكرة حازت على رضاك
واراحتك
ولك منا اجمل تحيه



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صبحى البهوار
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي   الجمعة 28 يونيو - 23:45



 
طريقة سهلة جدا وسريعة لحفظ البطاطس بالفريزر مع الاحتفاظ بلونها الابيض دون تغيير … وبدون قليها قبل التجميد
1. قشرى البطاطس وقطعيها صوابع أو مربعات او حتى شرائح

تقطيع البطاطس
2. ضعى على النار حلة بها ماء واتركيها تغلى
3. بعد الغليان اضيفى ربع كوب خل للماء
4. ضعى البطاطس اثناء غليان الماء + الخل
5. بعد حوالى 5 دقائق ستبدأ الماء بالغليان مرة اخرى وبداخلها البطاطس
6. صفى البطاطس واغسليها بالماء البارد لوقف طهيها (مثل المكرونة)

تبريد البطاطس
7. اتركيها لتبرد ثم ضعيها داخل اكياس واحتفظى بها فى الفريزر

تجميد البطاطس
8. فبل قليها يفضل غسلها بالماء الساخن لنزيل الثلج عنها وتصفى جيدا ثم تقلى فى الزيت او طبخها بالطريقة المفضلة
ملحوظة:
- لاتتركى البطاطس بالماء المغلى اكثر من المدة المطلوبة .
- عند اخراجها من الفريزر لا تحتاج لوقت قبل القلى ( فقط اخرجيها من الفريزر ثم اشطفيها وصفيها وبعدين اقليها).

تجميد البطاطس
وبالهنا والشفاء



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تجميد البطاطس في الفريزه مع المحافظه على الطعم ولونها الطبيعي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: