منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015   الإثنين 11 نوفمبر - 5:59

بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015 بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015 بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015
بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015


نقدم لكي سيدتي طريقة عمل مكرونة البشاميل باللحمة المفرومة بطريقتها الأكثر انتشاراً في مصر والعالم العربي:
طريقة مكرونة البشاميل
أولاً: مقادير:-
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة
1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح
فلفل

ثانياً: مقادير صلصة مكرونة البشاميل:-
2 كوب لبن (حليب)
1 بيضة
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة من جبن الموزريلا المبشور
ملح
فلفل
جوز طيب

ثالثاً: l]طريقة عمل مكرونة البشاميل


1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.

2- وبعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج ثم تضاف المكرونة لتسلق ويجب تقليبها لمدة 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها.

3- نرفع المكرونة ونصفيها ثم نضعها في وعاء عميق ونضيف إليها القليل من الزيت.

4- يتم تسخين الزيت في إناء بنار متوسطة ثم نضع البصل به لمدة 5 دقائق أو حتي يصفر لونه ويذبل.

5- نقوم بإضافة اللحم المفروم ونقلبه من وقت لآخر دون ان يتجاوز 10 دقائق.

6- نقلل شدة الحرارة ونضيف الفلفل والملح لتتبيل الخلطة ونتركه علي هذا الوضع لمدة 20 دقيقة أو حتي تنضج اللحمة بصورة كاملة.

رابعاً: طريقة عمل صلصة مكرونة البشاميل:-

1- يتم تسخين مقدار الزبد في إناء علي نار متوسطة الحرارة وبعد ذلك نقوم بإضافة مقدار الدقيق ويتم تقليبه لمدة 3 دقائق.

2- نقوم بإضافة اللبن (الحليب) إلي الخلطة علي شرط خفقها بصورة جيدة بالمضرب اليدوي حتي لا تتكون أي كتل وتتجانس المحتويات ويصبح قوام الصلصة سميك وتترك قليلاً لتبرد.

3- تضاف البيضة ويتم خفقها مع الصلصة بشكل جيد ثم نقوم بإضافة الفلفل والملح وجوز الطيب.

4- نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 160 درجة مئوية.

5- يتم تقسيم الصلصة إلي جزئين بنسبة 1 : 2 أي الثلث والثلثين.

6- نقوم بخلط ثلث كمية الصلصة مع نصف كمية المكرونة وثلاث ملاعق كبيرة الحجم من اللحم المفروم.

7- يوضع هذا الخليط كطبقة أولي في صينية فرن.

8- الطبقة الثانية عبارة عن الكمية المتبقية من اللحم بالإضافة إلي مقدار الجبن الموزريلا.

9- الطبقة الثالثة تكون الكمية المتبقية من المكرونة ثم نغطيها بالجزء المتبقي من صلصة البشاميل.

10- نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتي يحمر وجهها ولا يتم تقطيعها حتي تبرد قليلاً لضمان تماسكها.



=========================

اخرى

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة

- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا




ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالصور طريقة عمل مكرونة البشاميل المصرية2015
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلنا مع المغرب في ملــف تنظيــم كأس افريقــيا 2015 **
» اريد كود العد التنازلي لرمضان 2015
» كود html العد التنازلي لشهر رمضان 2015 م
» وعلاش لا...
» الكاسبر سكاي 11 ــ كاسبر سكاي مجانا للابد-شرح إضافة كراك الكاسبر ليعمل طوال العمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: