منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 ملف كامل عن الحلويات المغربية2014

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 10:23

ملف كامل من الحلويات المغربية2014 ملف كامل من الحلويات المغربية2014 ملف كامل من الحلويات المغربية2014 ملف كامل من الحلويات المغربية2014

ملف كامل عن الحلويات المغربية2014
**حلوى كعب غزال**

[


مقاديرالحشوة:


500غ اللوز
280غ سكر

2 صفار بيض

2/1 ملعقة قرفة

شوي من المسكة العربية

الطريقة :

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)
العجينة:

500غ الدقيق

50غ من الزبدة الدائبة

2/1 كأس من ماء الزهر

قبصة ملح

صفار بيضة

الطريقة :

orchid]22"]نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء
 حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على
 سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه
 ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو
 شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم
 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
[/size]
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص

بألف هنا وشفا


يتبع
[/size]


عدل سابقا من قبل بسومه في الجمعة 13 ديسمبر - 11:48 عدل 4 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 10:30

**بيسكوي بالكارميل والشوكولا **



المقادير:


500غ الزبدة
400 غ سنيدة
2كؤوس من الزيت العادي
3 بيضات
2 اكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط


للتزين :

250غ شوكولا الاسود
ملعقة زيت
علبة حليب مركز محلى


الطريقة :

-خدي طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي العلبة واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على كرميل من الحليب
-نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف البيض والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء
-نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك 3مم نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي
-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت
-خدي الحلوى والصقيها اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي الباقي بعدين اغمسي نصف الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف الشوكولا

-صحتين وعافية


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 10:31

**حلوى بحشوة التمر (المعمول)**


[]
المقادير:

-500غ الزبدة
-400غ السكر
3 اصفر بيضات
2 ملاعق حساء من الحليب
100غ بودرة اللوز
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
الدقيق


الحشوة :

500غ من عجينة التمر
50غ زبدة
80 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة قرفة
-نخلط كل المقادير في اناء ونعمل منهم كويرات صغار حسب قالب المعمول الي موجود عندك


طريقة تحضير الحلوى :

-نخلط الزبدة والسكر في اناء وبعدين نضيف اصفار البيض ونخلط مليح ونضيف بودرة اللوز والحليب
والخميرة وفي الاخير نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة نعمل عدة كويرات
من العجين وكل واحدة نبسطها ونقطعها بمرشم مستدير ونحطها على مرشم المعمول ونعمل
وسطها كورة من الكويرات الصغيرة الي عملناهم من التمر ونغطيها بالعجين ونضغط عليها لتعطينا
 شكلها الاخير ونصففها في صفيحة وندخلها للفرن لتستوي لما تخرج من الفرن ادا تحبي تزوقيها رشي عليها سكر بودرة

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 10:34


تاااااااااابع


[[b]][

**حلوى الكورني **


هذه قوالب الحلوى

المقادير :

250غ الدقيق
ملعقة حساء من السكر الصقيل
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة


الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :

250غ اللوز
150غ سكر
قليل من المسكة العربية
علبة من الحليب المركز المحلى

-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل


الحشوة التانية:

1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )
كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة


التزيين:

100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)


الطريقة :

ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس


طريقة تحضير العجين:

ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين
 بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace)
ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي


طريقة التزيين :

ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها

بالهنا والشفا


يتبع
.
.[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 10:37



**حلوى الفقاص**
المقادير:

6 بيضات
زلافة (زبدية) السكر
زلافة الزيت والزبدة نص زيت عادية ونص زبدة
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
125غ لوز
100غ اليانسون (اذا تحبي طعمو ضيفيه)
الدقيق حسب الخليط


للتزيين:

صفار بيضة او اتنين
2 اكيس نسكافي
نخلطهم مع بعض لدهن الفقاص


طريقة التحضير :

نخلط البيض مع السكر في اناء حتى يتجانس الخليط اضيفي الزيت والزبدة والخميرة واللوز ( مرطب من قبل في ماء 10 دقايق) واليانسون ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك مثل عجين الخبز
نعمل منو كويرات وكل كويرة نعمل منها قضيب هكذا لغاية ما نتم باقي العجين نصفف القضبان في صفيحة الفرن مدهونة ونطليهم بخليط البيض والنيسكافي ونأخد شوكة (فورشيت) ونعمل خطوط من فوق العجين بشكل معاكس وبعدين ندخلهم للفرن يستوي نصف طهي نخرجهم نخليهم يبردو شوي نقطهم على شكل هلال كما في الصورة ونرتبوهم تاني في صفيحة الفرن وندخلوهم تانية للفرن ليأخدو لون دهبي

بالهنا والشفا



يتبع
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:28





**حلوة القبعات **

مقاديرالحشوة :

500غ عجينة اللوز (مصلوق ومطحون )
300غ سكر صقيل
2 ابيض بيض
3ملاعق ماء الزهر
2/1 ملعقة قرفة
شوية مسكة عربية

طريقة الحشوة :

نخلطو اللوز وكل المقادير في الخلاط الكهربائي ونحصل على عجينة متجانسة ونعمل منها كويرات على شكل زيتونة

العجينة :
125غ زبدة
2ملاعق سكر صقيل
200غ كريم فريش
2/1 كـأس ماء زهر

للتزيين :

ملون للحلويات احمر
عقيق فضي للحلويات


الطريقة :

نخلط الزبدة والسكر نضيف القشدة وماء الزهر نضيف الدقيق شوي شوي لغاية ما نحصل على عجينة رطبة نأخد شوي من العجينة ونعملها ملون و نبسطها ونقطعها بسكين خطوط صغيرة نأخد العجينة العادية ونبسطها ونقطعها بنرشم مدور زي القرص قطعتين مثل بعض نأخد كورة اللوز ونوضعها وسط قرص العجين ونغطيه بالقرص التاني ونضغط على الجوانب ونزوقو بنقاش زي الشكل الي في الصورة ونأخد خط من خطوط العجينة الحمرة ونلفو على القرص ونثبتو بعقيقة ونخلص نفس العملية للباقي ونرتبهم في صفيحة مدهونة وندخلوهم في الفرن يستووا

ألف هنا وشفا

يتبع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:32








**حلوة الشميشة**




المقادير :


4/1 ملكرين (زبدة الحلويات)
كأس كبير زيت نباتي
كأس كبير سكر
4/1 كيلو كوك (جوز الهند)
2كيس خميرة كيماوية
كأس من حبوب الجنجلان محمر
كأس من اللوز محمر ومهرمش
وشوي من الزبيب مقطع
الدقيق حسب الخليط


الطريقة :


نأخد السكر والزبدة نخلطهم جيدا ونضيف لهم باقي المقادير تدريجيا وبعدين الدقيق نحصل على عجين لين ونعمل منه كويرات صغيرة ونأخد المرشم على شكل شمس ونشكل بيه الغريبة لتحصلي على الشكل الي في الصورة وندخلها للفرن لما تستوي مباشرة نعملها في السكر صقيل

بالهنا والشفا

يتبع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:33

**حلوى الكرموسة (التين)**




الحشوة :

500غ عجين التمر
2/1 ملعقة قرفة
50غ جنجلان

طريقة الحشوة :

نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات
صغار

العجينة :

125غ زبدة
50غ سكر صقيل
2/1 كأس صغير ماء زهر
الدقيق
ملون غدائي اخضر

للتزيين :
80غ شوكولا ابيض

تحضير العجينة :

في اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق شيئا فشيئا
 لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل على اللون المطلوب
 بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة
من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب لفوق لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع
باقي العجين والحشوة نصففهم على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق بالشوكولا المدابة الشكل على الصورة


بالهنا والشفا


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:38



**حلوة الكوك **
المقادير:

500غ سكر الصقيل
500غ الكوك (جوز الهند )
6 ابيض البيض
2 ملاعق زيت
ملعقة من روح اللوز

التزيين:

مربى الفرولة


الطريقة :

نأخد اناء ونطرب فيه ابيض البيض والسكر بالطراب الكهربائي ليصبح مثل الثلج من الاحسن نعملو حمام مريا بالثلج من تحت الاناء بعدين نضيف الكوك شوي شوي ونخلطو بملعقة خشبية بالراحة نضيف الزيت وروح اللوز نعمل كويرات بالعجين الي حصلنا عليه ونصففهم فوق صفيحة مدهونة وفرشي عليها ورق غدائي sulfurisé نعمل تقب وسط الكويرات ونملئوا بالمربى نحطهم في الفرن حتى يستووا

بالهنا والشفا


يتبع
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:39



**حلوة وريدات بالكاكاو **

المقادير :

700غ زبدة
300غ سكر الصقيل
250غ كاكاو بودرة
1كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبة حليب مركز محلى
الدقيق

للتزين :

نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل


الطريقة :

نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي
حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة

بالهنا والشفا


يتبع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بسومه
برونزى


نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الجمعة 13 ديسمبر - 11:41







**حلوى سيكار بالشوكولا**


المقادير :

200غ زبدة لينة
33غ سكر
56غ مايزينا (نشا)
كيس فاني
100بودرة اللوز
الدقيق حسب الخليط
300غ شوكولا اسود

الطريقة :

نأخد اناء ونخلط فيه الزبدة والسكر حتى نحصل على خليط مثل الكريمة نضيف النشا وبودرة اللوز والفاني
 ونضيف الدقيق شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة نعمل العجينة في جيب حلواني ونعمل بيهم مستطيلات
على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن 15 دقيقة ندوب الشوكولا على حمام مريا ونزوق بيها المستطيلات على شكل خطوط
بالهنا والشفا
اتمنى ان تنال هذه الحلويات رضاكم
ولا تنسونا من خالص الدعاء
تحياتي للجميع
lمنقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات المغربية2014   الثلاثاء 18 فبراير - 7:53

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل عن الحلويات المغربية2014
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفيو معرفة Dns لرابط المنتدى
» كيفيه عمل مجله للمنتدى
» احلى منتدى تضع اعلانات او صيانة او تجربة خاصية جديد ننتظر الزعيم
» تم منذ قليل اعلان نتائج توجيهي الاردن 2014 على رابط التالي
» امتلك منتدى vb مجاناً مدى الحياة بدوت اعلانات ومع اروع تصميمات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: قسم المواضيع المميزة-
انتقل الى: