منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموسه
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

مُساهمةموضوع: موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات...   الإثنين 16 ديسمبر - 14:40


.

موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات..




خواتي سلام الله عليكم


وياهلاااااااااااااااا فيكم مقدما


اقول اليوم موضوعي يتكلم عن الحلويا ت والكيك والمعجنات


اختي ماأجمل مايكون من صنع يديك حيث تشعرين ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون مافعلته لهم


من وجبة طعام او و تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض الحلويات من صنع يديك
وإذا كان لديكِ هواية خبز الكيك وتزيينه فسوف تجدين بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير إعجابك بمجرد النظر إليها.


وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها



أدوات العجين


النشاب


وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه.




قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات






قطاعة تقطع بالتساوي



عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح






عجانةللعجين







تقوم بعجن العجين مع مكوناتة




خلاطة للكيك والكريمة




تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت




ماكينة العجين





تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي













الحامل السلكي






أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل.




سطح العجن والفرد





ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.








عصا الفرد





عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.












منخل للدقيق





ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.











فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو ال**د وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي.

المنقاش
لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.






عجلة العجين










لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.

أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.














محددات القطع
مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.







على شكل مروحة










قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس







كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون الم**و بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات










أواني الفرن



ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم ال**رولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب ال**ترد وطبق البيض وغيرها.






والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا.






قوالب الكيك
منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك.
















قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.









حلة الكيك





بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي














قالب الخبز
له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة.











الحلة الأنبوبية
عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك.



قالب الباتيه







يحتوي على أكثر من تجويف على هيئة الكوب.






قالب البريوش



مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي.








وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط



وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد
يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين

قالب بشكل الجوز













الان خواتي وحبيبات
نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين




يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور
هذه الخطوة الاولى

الثانية

الثالثة

وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني



قالب بشكل الاناس



وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس








صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار



وهذا بشكل البيضة






وهذا بشكل زهر على شكل طبقات
















وهنا ايضا خواتي تشكيلة اخرى عن الصواني




وهي تعبر عن الشكل بالصور














وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج

وهذا هو شكل الكيكة

















وهذه لتارت










وهنا على شكل قالب للدونات وايضا للمفن





[size=undefined]





اتمنى ان ينال اعجابكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: