منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 كيف تحضر البهارات المشكلة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abolly
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 13/04/2013

مُساهمةموضوع: كيف تحضر البهارات المشكلة؟   الثلاثاء 31 ديسمبر - 22:28

كيف تحضر البهارات المشكلة؟

من منا لا تستخدم البهارات العالمية المتنوعة في طبخها، من هندية،
مكسيكية، إيطالية وصينية. هل تعرفين مما تتكون وكيف يمكنك تحضيرها طازجة؟







كيف تحضر البهارات في المنزل؟




أقدم لك صديقتي طريقتي الخاصة في تحضير البهارات منزلياً:


1- البهارات الهندية أو جرام ماسالا:






كيفية عمل البهارات الهندية.





  • 1 ملعقة كبيرة من (كزبرة+ يانسون+ شومر+ كمون+ فلفل أسود+ هال+ خردل).
  • ½ ملعقة كبيرة من بودرة (جوزة الطيب+ قرنفل+ زنجبيل).

  • ملاحظه جوز الطيب يمكن الاستغناء عنه لدخول حكمه من المسكرات والله اعلم

  • ملعقة كبيرة من بودرة (الكاري+ القرفة).
  • حمصي المقادير على نار هادئة مع التحريك المستمر، ضعيها
  • في صينية واسعة لتبرد ثم اطحنيها بآلة الطحن.

2- البهارات الإيطالية:

  • 4 ملعقة كبيرة ريحان مجفف+ 2 ملعقة كزبرة مجففة+ 2 ملعقة بقدونس مجفف
  • + 2 ملعقة أوريغانو أو زعتر بري مجفف
  • + ½ ملعقة بابريكا حار+ 1 ملعقة بصل بودرة
  • + ½ ملعقة ثوم بودرة.




3- البهارات المكسيكية:





بهارات متنوعة.





  • ملعقة كبيرة من بودرة (كمون، ملح، سكر، ثوم جاف، فلفل أحمر).
  • 2ملعقة كبيرة من (طحين أبيض، أوريغانو).

5- بهارات التندوري:

  • 1ملعقة كبيرة من (بابريكا+ فلفل أبيض+ زنجبيل+ كمون+ كزبرة
  • + هيل+ ملح) ورشة زعفران مطحون.

7- بهار صيني:

  • 2 ملعقة كبيرة (بودرة فلفل أبيض، بودرة زنجبيل).
  • 1/8 ملعقة كبيرة من بودرة (قرنفل، جوزة الطيب، قرفة،
  • شومر، يانسون، فلفل أحمر).
  • 1 ملعقة كبيرة من بودرة (ثوم، بصل).

حضري البهارات بنفسك وأضيفي نكتهك الخاصة على طبخك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف تحضر البهارات المشكلة؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: