منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 تــــجارب مطبـــــخية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abolly
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 13/04/2013

مُساهمةموضوع: تــــجارب مطبـــــخية    الثلاثاء 31 ديسمبر - 22:31

تــــجارب مطبـــــخية



- اضيفى بالعجانه مقادير العجينة عدا الزيت
بعد تمازجها أضيف الزيت أخيرا
لتكمل العجن مع زيادة دقيق

٢-إضافه ملعقة من السكر لخلطة البيتزا أثناء الطبخ
لأنه يخفف من حدة حموضه الطماطم
وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً

٣ -وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر
لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به

٤-إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي
يعطي طعم غير

٥ - لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى
اطحني كورن فلكس يقوم بالمهمه

٦-أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس

٧ - مرحبا ومن تجاربي اضيفي ملعقه
جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه

٨-قبل طبخ الأرز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت
وتشويح الارز بعد غسله ونقعه
يصبح مثل طبخ المطاعم نكهه ورائحه

٩ - النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات
كالعجه والجبنيه واللقيمات

١٠- قليل من اوراق النعناع
يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات

١١- زيت الزيتون - خل - سر تتبيلة دجاج طري جدا

١٢ - اذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها
قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ
عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك

١٣- سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال
مع تكشينة البصل والطماطم

١٤ - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه
حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه
يطلع السكر ناعم وابيض

١٥- لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت
اغلي ماء القرنفل اثناء القلي

١٦ - سر نجاح السينابون إضافة زبادي للعجينه

١٧- وضع قليل من النسكافيه مع البيض
لدهن الفطائر يعطيها لمعه حلوه

١٨- اذا احترق الرز
حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق

١٩- للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ
بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها
واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم

٢٠ - إذا عملتى عجينة فطائر حطي مع العجين
شوية زبادي او لبن يخليها هشه

٢١- اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعه

٢٢- لمذاق رز الدجاج مختلف
وضع ملعقه صغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري"
وبرش القليل منالزنجبيل مع كشنة الطماطم

٢٣- سر نجاح الكب كيك
إضافة معلقة خل ابيض مع كل كاس حليب

٢٤- لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت
يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكره تسوينها

٢٥- تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز
يطلع مفلفل وابيض

٢٦- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة
((أقصد الخلطه تكون باردة))
لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين

٢٧- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق
يعطي طعم مختلف

٢٨- وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه
سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه

٢٩- في خليط الكيك بيتي كروكر
قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث
حتى يصبح متماسك والذّ

٣٠ - عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة
بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها
تضفي طعم لا يقاوم
وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم

٣١- اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي بتقطيعه
حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين

٣٢ - لاضافه نكهه لذيذه للكبسه اضيفي بقدونس
ووقت الحمس اضيفى ليمون اسود مطحون
واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض
طعم لايقاوم

٣٣- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي
ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء

٣٤ - اثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيره
اضيفي لها قليل من عصير الليمون
وبإذن الله ماتتكتل

٣٥- اضافه ماء الكادي للأرز قبل استوائه بقليل
يعطي نكهه المطاعم

٣٦ - للتخلص النهائي من زفرة الدجاج
اضيفى قشرة ليمون لماء السلق

٣٧ - للتخلص من زفرة اللحم المفروم
نغسل اللحم ويغمر بماء ساخن جداً
ويترك على النارخمس دقايق ثم يغسل اللحم
ويترك بالمصفاة ويكشن كالعاده

٣٨ - قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية
نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة
تطلع مقرمشه مثل الجاهزه وسلامتكم

٣٩- وضع القليل من الخل
لزفره البيض في المعجنات والحلويات

٤٠ - للقيمات هشه ولذيذه ..
عجينة اللقيمات الجاهزه اللي علبتها بنيه " هونيخ "
اخلطيها مع لبن المرعي فقط ولاتخلطينها مع ماء ابداً






جــــــــداََ رآئعه 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تــــجارب مطبـــــخية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: