منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 تجارب مطبخية رائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abolly
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 13/04/2013

مُساهمةموضوع: تجارب مطبخية رائعة   الثلاثاء 31 ديسمبر - 23:13




تجارب مطبخية رائعة
تجارب مطبخية رائعة أتمنى تستفيدون منها :
أضيفي بالعجانة مقادير العجينة عدا الزيت .. بعد تمازجها أضيفي الزيت أخيرا لتكمل العجن مع زيادةالدقيق ..
-. إضافه ملعقة من السكرلخلطةالبيتزا أثناء الطبخ..لأنه يخفف من حدة حموضه الطماطم وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً .
وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به .

..إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي يعطي طعم غير...
لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى .. اطحني كرون فلكس يقوم بالمهمة ..
أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس .

اضيفي ملعقه
جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه .
قبل طبخ الارز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت وتشويح الارز بعد غسله ونقعه يصبح مثل طبخ المطاعم نكهه ورائحه .
النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات كالعجه والجبنيه واللقيمات .
قليل من أوراق النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات .
زيت الزيتون & خل ؛سر تتبيلة دجاج طري جدااااا .
- اذا إذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع تكشينة البصل والطماطم .
- لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .
لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي .
- سر نجاح السينابون أضافة زبادي للعجينة ..
وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة ..
- اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >>
للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم .
- إذا سويتي عجينة فطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه ..
اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعة ..
لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبرش القليل من الزنجبيل معا كشنة الطماطم .
- سر نجاح الكب كيك أضافه معلقه خل ابيض مع كل كاس حليب ..
لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكرة تسوينها .
تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز. يطلع مفلفل وابيض
يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين .
.اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف ..
وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلؤؤؤة ..
في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث حتى يصبح متماسك والذّ .
- عند وضع الزر بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم ..
اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين ..
لاافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،،
ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض،،مره تجنن ..
لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء ..
- أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل ..
اضافه ماء الكادي للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم &
للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نظيف قشرة ليمون لماء السلق ..
لتذويب اللحم المتجمد يوضع في ماء بارد سيذوب بشكل أسرع ممالو وضعتيه في ماء ساخن جربي بنفسك *
- قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة تطلع مقرمشة مثل الجاهزة وسلامتكم ..
وضع القليل من الخل لزفره البيض في المعجنات والحلويات ..
- للقيمات هشه ولذيذه ..
عجينة اللقيمات الجاهزه اللي علبتها بنيه " أخلطيها مع لبن فقط ولاتخلطينها مع ماء
أتمنى أن تستفيدون من هذه المقتطفات البسيطة .. حب لاخيك ماتحب لنفسك.




[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تجارب مطبخية رائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: