منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل التشريب العراقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل التشريب العراقي   الأربعاء 1 يناير - 20:38

التشريب العراقي لونين (اقصد طعمين مختلفين باختلاف اللون)
طريقة عمل التشريب العراقي
الاحمر : نستخدم فيه طماطة ومعجون طماطة
الاصفر: نستخدم فيه الكاري الاصفر وايبهارات صفرة

المواد المطلوبة:
1-كيلو لحم غنم بالعظم .... كتف, زنود, رقبة
2- ثلاث بصلا ت كبيرة ومقطعة الى مكعبات متوسطة أو والافضل بصل صغار مدور 10-15 حبة
3-4 حبات نومي بصرة كاملة ... مثقوبة ثقبينعلى الجوانب
4-اما : 4 حباتطماطة حمرة زين زين (رايجة... يعني مو صلبات) مفرومة ناعم , معجون طماطم وشوية بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها وشوية زعفران
4- او : كاري اصفر بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها
5- زيت او سمنة
6- حمص اذا حب كامل فلازم يكون منقوع مسبقا اومجروش
7-خبز للتشريب (خبز تنور)
8- سلامتكم

طريقة الطبخ:
1- يسخن الزيت او سمنة في طنجرة عادية او طنجرةالضغط للسرعة... نحط البصل (المكعبات او الحبات) ... نضيف البهاراات (الكاري في حالةالاصفر) ... واللحم ... نخليهم يحمسون مع بعض علىنار وسط... الى ان اللحم يخلى من اللون الدم .. نحط الطماطم (في حالة التشريب الاحمر)
2- الىان تذبل الطماطة ... نغرقهم بالماي ... نحط الحمص
3- نغلق الطنجرةونخليهاعلى نار وسط الىان يستوي

التقديم:
نقطع خبز التنور الىقطع متوسطة ... يوضع في صحن ... نصب عليه اللحمة وماء التشريب بالتساوي .... ولما يؤكل ... يطلب من الشخصان يعصر حبة البصارة على التشريب ....
الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   الأربعاء 1 يناير - 20:40


سويت تشريب سهل ولذيذ والاهم انو مافي زيت . اتمنى ينال اعجابكم .

المكونات ...

لحم غنم
بطاطا
بصل
نومي بصرة
بيض
حمص مسلوق
البهارات . سبع بهارات , فلفل اسود , كركم , ملح

طريقه العمل ...

يقلب اللحم على النار .

نضيف جميع المكونات ما عدى البيض .

نضيف البيض و كميه كبيره من الماء ونتركه على نار عاليه تقريبا لساعه .

ممكن يقدم الطبق مع رز الشعريه والسلطه . .و بالهناء والشفاء .

منقول[


عدل سابقا من قبل اميره الحروف في الأربعاء 1 يناير - 20:45 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   الأربعاء 1 يناير - 20:43


تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف)



[/color]
المقادير :

1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
ربع كوب حمص مسلوق (انا استخدم المعلب )
2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صوص الطماطم)
ملعقة شاي فلفل اسود
رشة ملح
ماء
وخبز التنور العراقي (اذا مامتوفر خبز عربي )
سمنة او زبدة للقلي
لطريقة :
نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )

نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار.

تحياتي لكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   الأربعاء 1 يناير - 20:50


اخواتي الغاليات
اليوم حبيت اقدملكم هذه الوصفة (تشريب اللحم ) وطريقة تقديمه
وهذا الطبق مشهورعدنا بالعراق
ويقدم على شكل ( ذبيحة ) في المناسبات ولمة الاهل
واني عملتها بمقادير لشخصين او ثلاثة لكن بنفس الخطوات
ان شاء الله تعجبكم

المقادير
لحم غنم ( مقطع )
حمص مسلوق
بصل مفروم
ليمون مجفف / بالعراقي (نومي بصرة )
زيت
ملح بهارات مشكلة
ماء
شعرية
2 ملعقة طعام سكر
دارسين (قرفة )
هيل
مكسرات (حسب الرغبة)
طريقة العمل
وهنا وضعنا اللحم مع الماء على النار

وبعدها اضفنا الحمص والبهارات والملح والليمون المجفف
والبصل بعد ان حمسنا بالزيت ونتركه يغلي عالنار الى ان يستوي
وهنا صار جاهز التشريب
طريقة التقديم
نقدمه مع الرز والشعرية
طريقة عمل الشعرية
نحمس الشعرية بالزيت الى ان تشقر
ونضيفلها الماء والسكر ونتركها تغلي الى تمتص الماء
بعد ان تمتص الماء نضيف الدارسين والهيل
ونغطيها ونتركها على نار هادئه
وهنا جهزت الشعرية
نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
ونصبه في صحن التقديم
ونصب الشعرية ونرتبها فوق الرز بهذه الطريقة
وبعدها نضيف قطع اللحم والمكسرات
اترككم مع الصور
وهنا اقـــــــــــــــــــــــرب
وهنا الطبق مع كاسة التشريــــــــــــــــــــب

ان شاء الله يعجبكم
لاتنسونا من دعاءكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل التشريب العراقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: