منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل فتة كوارع بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فريال علاء
برونزى


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة كوارع بالصور   الأربعاء 1 يناير - 22:13

طريقة عمل فتة كوارع بالصور
المقادير:
1 كيلو كوارع (مقادم بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
4 حبهان (هيل)
2 خبز عربي
2 كوب أرز مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة
- تُغسل الكوارع بالماء والدقيق والخل، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في إناء على نار متوسطة، ثُضاف الكوارع بحيث تغطى بالماء.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالي ساعة أو أكثر) مع اضافة ماء حسب الحاجة.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- يُقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويحمص، يرص في طبق التقديم ثم يُغطي بطبقة من الأرز المطهو.
- يسقى الخليط بمرق الكوارع.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فريال علاء
برونزى


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فتة كوارع بالصور   الأربعاء 1 يناير - 22:16

طريقة عمل الفته بالخل والثوم وطرق اخرى جديدة لعمل فتته عيد الاضحى المبارك الان ومن اجلكم جميعا اعضاء وزوار منتديات نور مصر وبمناسبة اقتراب عيد الاضحى المبارك يسعدنا نحن فريق عمل منتديات نور مصر ان نقدم لحضراتكم طريقة عمل الفته بالخل والثوم وطرق اخرى جديدة لعمل فتته عيد الاضحى المبارك شرح ميسر لكيفية عمل فتة الكوارع وفتة اللحمه الضانى بالخل والتوم فتة عيد الاضحى المبارك نبدا بشرح طريقة عمل الفته بالخل والثوم وطرق اخرى جديدة لعمل فتته عيد الاضحى المبارك وسوف نبدا الشرح بالصور لكيفية عمل الفتة المصرية وفتة عيد الاضحى وطريقة عمل فتة الكوارع
ودلوقتى مع شرح كيفية عمل الفتة المصرية وفتة الكورع اولا نبدا بتحمير العيش الناشف بالسمن البلدى لغاية ما العيش يتحمص وبعد كدة ندهن الصنية شوية زيت في الكامل ونبدا نحط طبقة من الارز وبعد كده رصت عيش منالعيش الناشف المتحمص وبعد كده نحط طبقة تانية من الارز لغاية ما الصنية تتملى وبعد كده نحط رشة من العيش الناشف علشان التجميل ونبتدى نرش رشة صغيرة من الشوربة وبعد كده نكون محضرين الثوم ونكون محمرينه على النار ونحط الثوم على وش الصنية مع العيش الناشف ونكون كمان محضرين اللحمة ومحمرينها في السمنه البدى ونبتدى نحط اللحمه على وش الصنية وهى دى نفس طريقة عمل فتة الكوارع ولكن نستبدل الكوارع مكان اللحمة وبعد ما نحط الكوارع او اللحمة على وش الصنية فيه ناس بتحب تعمل شوية صلصة متسبكة على الوش علشان تدى طعم وكمان شكل حلو ودلوقتى نكون خلصنا طريقة عمل الفتة المصرية وكمان فتة الكوارع وفتة عيد الاضحى المبارك
دا شكل العيش بعد التحمير


ودى صورة توضح فيها طريقة وضع العيش والارز



صورة تحمير الثومة وهى الاساس في عمل الفتة المصرية



طريقة تحمير الثومة لعمل الفتة المصرية وفتة عيد الاضحى وفتة الكوارع
نقوم بطحن الثوم جيدا مع قرن فلفل
ونقوم بوضع معلقة سمنه على النار ونضع الثوم فيها ونقوم بتشويحه على المار الهادئة الى ان يبدا لونه في الاصفرار كما بالصورة المرفقة وبعدها نضعه مباشرة على وش الصنية بتاعت الفتة المصرية وفتة الكوارع وبالهناء والشفاء

دى شكل وش الصنية بعد رش الثوم على الوش



وده شكل الطبق بعد رص اللحمة



وده شكل تانى لطبق اليوم طريقة عمل الفتة الضانى وفتة الكوارع فتة العيد الكبير الفتة المصرية



انتظرونا فلدينا المزيد حول عالم المطبخ وعالم الطعام على منتديات نور مصر منتديات التميز ومنتديات كل ماهو جديد دائما في عالم الطبخ على منتديات نور مصر سفرة
بالصور طريقة عمل فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم وطرق اخرى جديدة لعمل فتته عيد الاضحى المبارك الفتة الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فريال علاء
برونزى


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فتة كوارع بالصور   الأربعاء 1 يناير - 22:18






فتة الكوارع علي الطريقة المصرية 

المقادير والطريقة :


اولا :شراء الكوارع منظفة تنظيف جيدا ومقطعة شرائح ليست سميكة
يغلي ماء في اناء به ليمونة ويوضع الكوارع في الماء لمدة 10 دقائق تغلي ثم تغسل وتنظف مرة اخري
في اناء اخر نضع ماء وافر ونضع فيه ليمونه ورق غار وعدد حبات من الهيل وقليل من المستكة وحبة جوزة الطيب و2 حبة بصل مقشر ومغسول وحبة طماطم مقطعة نصفين
عند غليان الماء نضع الكوارع ونتابع ازالة الظفرة كلما ظهرت ونتابع حتي تستوي الكوارع وتنضج ونضيف ملح خفيف او حسب الرغبة



ثانيا : طبخ ارز مصري عادي بعد غسله ووضعه في الماء الحار واضافة ملح وزبدة وحبة هيل وعصير ليمونه 



ثالثا : نقطع الخبز ونضع عليه قليل من الزيت الزيتون ويقلب معه 2 سن توم ويدخل الفرن حتي الاحمرار 



رابعا :في طبق التقديم نضع الارز المطبوخ مع قليل من الخبز المحمص ونكرر الارز المطبوخ مع الخبز المحمص
نحاول خلي لحم الكوارع من العظم ويرص علي وجه الفته
ناخذ 2 مغرفة من الشوربة نضعها علي الارز والخبز
في طاسة تيفال نكون وضعنا قليل من الزبد مع هريس 5 سنون ثوم
ويحرك حتي يصبح لونه ذهبي نضع قليل ملعقة كبيرة مثلا من الخل الابيض فوق الثوم ونضيف مغرفة من الشوربة ويسكب الخليط فوق الكوارع والارز والخبز ونضع قليل من الكسبرة الخضراء المفرومة
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فريال علاء
برونزى


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فتة كوارع بالصور   الأربعاء 1 يناير - 22:22

فتة الكوارع بصور
الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر

المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد

ا بصلة
ورق لورا(لورى)
4 حبات حبهان (هيل)
فصين مستكة
5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
للتبيل ملح وفلفل أسود
--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع

الطريقة
-------

تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح



ثم نضع الحبهان ورق الورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة



وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة





نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتم الخطوات كما في
السابق


بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة



تقلية الثوم

يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح



نطبخ الارز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع










واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع

وبلهنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل فتة كوارع بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: