منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 اكلات بحرية طريقة عمل سمك بالطحينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: اكلات بحرية طريقة عمل سمك بالطحينة   الجمعة 3 يناير - 21:24

اكلات بحرية طريقة عمل سمك بالطحينة
اسماك , سمكة حرة بالطحينة، سمكة حرة بالطحينة بالصور،تحضير سمكة حرة بالطحينة
السلام عليكم
ازيكم اعضاء و زوار موقع الامير الوليد بن طلال
اليوم حبيت اقدم لكم وصفة شهية
يارب تعجبكم
طريقة عمل سمكة حرة بالطحينة


المقادير:
ـ سمكة واحدة وزن إثنين كيلو من سمك اللقس أو الحفش
ـ عشرة فصوص ثوم مدقوقة
ـ ملعقتا طعام من مسحوق الكزبرة اليابسة
ـ نصف كوب من الجوز مدقوق
ـ كوب طحينة
ـ كوب من عصير الحامض
ـ نصف كوب من الزيت النباتي
ـ ربع كوب من الصنوبر
ـ ملعقة طعام من الملح
ـ ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحر
ـ كوبان من الماء
ـ بصلة متوسطة
الطريقة:
ـ تشوى السمكة وتوضع جانباً
ـ تخفق الطحينة مع الماء وعصير الحامض جيداً حتى تصيح ملساء
ـ تفرم البصلة ناعماً وتلوح بملعقتي زيت على نار هادئة
ـ يدق الثوم والكزبرة ناعماً
ـ يحمر الصنوبر ببقية الزيت ويوضع جانباً
ـ يضاف الملح الى مزيج الطحينة وتوضع على النار ويحرك باستمرار حتى يغلي المزيج
ـ تترك الطحينة على نار هادئة مع التحريك الى أن تجمد قليلاً والى أن تظهر نقاط صغيرة من زيت الطحينة على سطحها
ـ تضاف الكزبرة والثوم والبصل وبقية التوابل الى الطحينة ويحرك المزيج على النار مدة دقيقة
ـ يضاف الجوز المدقوق الى الطحينة ويحرك المزيج
ـ توضع السمكة المشوية في طبق كبير ويصب مزيج الطحينة فوقها وتزين بحبات الصنوبر المحمرة
ـ تقدم باردة او ساخنة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات بحرية طريقة عمل سمك بالطحينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: