منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  طريقة تحضير سمك فيليه بالصوص الأبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصرية
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 10/11/2013

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير سمك فيليه بالصوص الأبيض   السبت 4 يناير - 10:18

طريقة تحضير سمك فيليه بالصوص الأبيض
لكل عشاق المأكولات البحرية نقدم لكي عزيزتي من خلال مطبخ طريقة السمك الفيليه بالصلصة البيضاء من الشيف المشهور الشيف اسامة وهي طريقة لذيذة وسهلة التحضير اليك الوصفة عزيزتي:

المقادير :
1- السمك
3/4 كيلو سمك منزوع الجلد والعظم (ثلاث قطع)
منكهات لماء الطهي (عيدان بقدونس / شرائح ثوم وزنجبيل)
خضار قطع متوسطة (بصل/ كرات / جزر)
1/2 كوب أوراق أعشاب عطرية طازجة (زعتر / ريحان)
2- الصلصة
5 كوب مرق السمك (المُحضر سابقاً)
3/4 كوب دقيق
ملح وفلفل
بصل محمر للتزيين
الطريقة :
أولاً: السمك
1 – يُغسل السمك جيداً ويُجفف.
2 – يُحضر جهاز الطهي على البخار بملأ الإناء السفلي بكمية كبيرة من الماء (حوالي 6 أكواب) وتُضاف المنكهات والخضار.
3 – يوضع السمك في جهاز الطهي على البخار وتوضع عليه الأعشاب (مع إحكام غلق الجهاز)، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
* إذا لم يتوفر جهاز الطهي على البخار، يُمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة بنفس حجمه وتُغطى جيداً للمحافظة على البخار داخل الإناء.
ثانياً :الصلصة
1 – يُصفى مرق السمك الناتج، ويوضع في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
2 – تُخفف الحرارة ثم يُضاف الدقيق تدريجياً مع مع الخفق الجيد باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
3 – عند التقديم، توضع قطع السمك في طبق التقديم وتُصب فوقها الصلصة وتُزين بالبصل المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير سمك فيليه بالصوص الأبيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: