منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الارز المعمر المصرى بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 14/01/2014

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز المعمر المصرى بالصور    الأربعاء 15 يناير - 1:23

طريقة عمل الارز المعمر المصرى بالصور


الارز المعمر
مشهور في قرى مصر
الكمية تكفي علي 6 اشخاص
المقادير
1 كيلو رز صنوايت او مصري
كيلو حليب + 2 كاس ماء كبيرة
ملح
حبة هيل ان وجد او حسب الرغبة
2 حبة مستكه ان وجد او حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الارز جيدا ويصفي من الماء ويوضع بالمصفاه
نضع الحليب والماء والهيل والمستكه علي النار حتي يغلي الحليب
نضع الارز في بايركس او صنية فرن او حسب ما تفضلين
ثم نسكب الحليب فوقه مع العناية بأن لا يكون الحليب زيادة
وذالك يرجع الي التحكم بالارز وقت الغسيل هل مكث بالماء مده طويله او قصيرة فلحضرتك النظر في الموضوع
نضع ملعقة ذبده وملعقة زيت وقليل من الملح ولا تنسي ازالة حبة الهيل ويوضع في الفرن علي درجة حرارة 300م وتنخفض الي 100درجة حتي نصل الي اللون المطلوب ذهبي
وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة الاحساس
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 14/01/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الارز المعمر المصرى بالصور    الأربعاء 15 يناير - 1:28

وصفة اخرى
الرز المعمر المصرى الفلاحى




المقادير

2 كوب أرز أبيض
3 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة قشطة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح رشة
سكر رشة



طريقة التحضير :

- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.
- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج

و بالهناء و الشفاء



أتمنى ان تكون اعجبتكم الوصفه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الارز المعمر المصرى بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: