منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 للمبتدئين طريقة لف وعمل محشى ورق عنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايات
المراقبة العامة
المراقبة العامة


شعلة المنتدى

المراقبة المميزة

وسامالعطاء

انثى الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 709
تاريخ الميلاد : 06/06/1986
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: للمبتدئين طريقة لف وعمل محشى ورق عنب   الأحد 19 يناير - 4:43

للمبتدئين طريقة لف وعمل محشى ورق عنب
السلام عليكم ورحمــة الله وبركاته

قبل فترة سويت ورق عنب كانت مُغامرة مني والحمـــد لله نجحت المغامرة

اول شي اشتريت ورق عنب المعلب فكيت الورق عن بعضه وسلقته في ماء حار لمدة 7 الى 10 دقائق

بعدها تركته لينشف شوي بعدها بديت بحشو ورق العنب

الحشوة:

اول شي قطعت بصلة وشوحتها ع النار لين صار لونها ذهبي بعدها حطيت فوقها حبة طماطم
وماجي و ملح الليمون وبهارات وشوي صلصة لين تسبكت تمام بعدها اضفت الرز عبارة عن بيالتين
رز مغسولة ومنقوعه في ماء حار .. حطيت فوقها المويا بس ما اخلي الرز يستوي تمام تقريبا ثلاث ارباع استواء

نحط بقدونس وكزبرة ونتركهم لين تنشف مويتهم ونترك الرز شوي يبرد ..
نبدى بحشو ورق العنب اول شي اوريكم شكل الورق



هذا شكل الورقة طبعا هذي العلامة المربعة اللي بالاسود نشيل هذا الجزء الصغير كذا يصير بعد ما نشيلة



تمام ؟

بعدها نضيف في الوسط حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة



نلفها بهذا الشكل








نخلص الكمية وبعدها نجيب قدر ونضيف له كطبقة بالاسفل بطاطس مقطعه دوائر بهذا الشكل ونط فوقها زيت ..



نضيف بعدها ورق العنب ونحاول مانخليه يجي بالاطراف



بعدها نجيب صحن نضيف له تقريبا كوبين ماء و ملعقتين كبيرة صلصة و زيت و ملح الليمون تقريبا ربع ملعقة صغيرة
ونضيف كمان ليمون حوالي ربع كوب وشوي ملح << اهم شي مانكثر ملح الليمون لانه حامض جدآ
بعدها نجيب صحن زجاجي ونحطه فوق ورق العنب << عشان لايتفكك ورق العنب وقت الطبخ ..

بهذا الشكل



نضيف الحين الخليط اللي سويناهـ ونقفل قدر الضغط ونتركه تقريبا ساعة بس كل بعد نص ساعة اشوفه
انا تقريبا اخذ مني وقت ساعة ونص كنت كل شوي افتح القدر عشان اتاكد ان المويا مانقصت (:

واخيرآ خلصنا وهذا الشكل النهائي







‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
للمبتدئين طريقة لف وعمل محشى ورق عنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: