منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 المنسف احلى الاكلات الشعبية الاردنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم عسكر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: المنسف احلى الاكلات الشعبية الاردنية   الإثنين 20 يناير - 15:06


المنسف احلى الاكلات الشعبية الاردنية
المنسف احلى الاكلات الشعبية الاردنية
المنسف اللذيذ واكيد ما ينفع الا باللحم ومش اي لحم لازم يكون بلدي










المكونات والمقادير
2 كيلوغرام لحم غنم بالعظم
قرص لبن جميد
كوب لبن زبادي
لو مش موجود الجميد نعمله بكيلو ونص لبن نعاج وهذا ماعملته هذه المرة
2 كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى
3 خبز مرقوق (شراك)
1⁄4 كوب لوز محمر
1⁄4 كوب صنوبر محمر
بصلة
2 حبوب هال
3 ورقة غار
2 عود قرفة
ملعقة صغيره فلفل أسود حب

الطريقة
. يوضع اللحم في قدر على النار ويترك حتى يتغير لونه


يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.


تضاف اليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم.



اثناء ذلك نعمل الارز وذلك بقليه قليلا بالزيت ثم غمره بالماء وتركه على نار هادئة حتى النضج

يرفع اللحم من القدر ونصفيي المرقة

يوضع اللبن او الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع على النار

يغلى لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويصير مثل الحليب ليس به اي تكتلات





تضاف المرقة الى اللبن ويغلي مجددا
نضيف القليل من العصفر والنعنع الناشف



اخيرا نضيف قطع اللحم على خليط اللبن ويوضع القدر على النار لدقائق حتى تتشرب اللحمة طعم اللبن



اثناء ذلك نعمل اللوز وذلك بغليه على النار ثم تقشيره وقليه

للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز
ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.
يزين باللوز وذلك بغلي اللوز ثم تقشيره وقلية












اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط
http://markzaldawli.yoo7.com/t25031-topic#56716



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المنسف احلى الاكلات الشعبية الاردنية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: