منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الهريس بالصور2014

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
scupulra1986
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات : 307
تاريخ التسجيل : 04/05/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريس بالصور2014   الإثنين 3 فبراير - 23:17

طريقة عمل الهريس بالصور2014


هلا بكم حبايب قلبي أحلى منتيات المركز الدولى

صباحكم | مساكم معطر بكل شئ جميل تحبونه وتشتهونه

في يوم من الأيام سألتني عنقودتنا الجميله ( عناقيد وصال )


حبيبتى تعرفين تضبطين الهريس

وقلتها نعم

ووعدتها أنزله في موضوع في قسم المطبخ
مصورة الموضوع من فترة بس كنت أتعايز أنزله
المهم
هني أنا بس كنت أصور وأمي وخواتي هن اللي يضبطونه
بس أنا متعلمتها من أمي وأسويه بنفس الطريقه بلا زيادة ولانقصان
حياكم حبايبي
الهريس




المقادير


حب هريس أو القمح منقوع في ماي لمدة 4 او 5 ساعات أو أكثر حسب نوع الحب






دياي ( دجاج )




ملح


ماء وسمن نسيت أصوره >>> لازم كل مرة تنسين شي

وبعدين يعني ماأعتقد حد فيكم مايعرف الماي والسمن


الطريقه
طبعا نحن سوينا كمية كبيرة يومها لأنه كنا بنوزع ع الأهل والييران

فبتلاحظون الحله كبيره والمقادير وايده أما انتوا حسب عددأفراد عائلتكم الكريمة
في حلة كبيره نحط القمح بعد مانعق الماي اللي نقعناه فيه
ونصف الدياي فوقه


نثور ( نغلي) ماي ونضيفه عليه

لين مايغطي الماي الدياي والحب كامل



نلفه بورق الألمنيوم القوي وإذا ماعندكم سووا طبقتين من العادي


وأهم شي تسكرون أطرافه زين عشان مايطلع البخار منه
نحطه في الفرن من غير مانحط الراس ( الغطى ) ع الحله
ولازم النار تكون هاديه وايد ونخليها لمدة مابين 4 - 6 ساعات تقريبا
مثل ماخبرتكم حسب المقادير وحسب درجة حرارة الفرن

هنا بعد مانطلعه من الفرن جذي يكون شكله



نطلع الدياي ونحطه في صينيه





بشوكتين نفصل العظم عنه



وندق الدياي بمدقه ودايما يفضل الأغراض اللي نستخدمه للهريس مانستخم في شي ثاني
مثلا المدقه ماندق فيها الثوم أو اي شي ثاني عشان ماتتم الريحة فيها


شوفوا هاذي شفرة دريل خاصة عشان نضرب بها الهريس

أمولتي هاذي اللي خبرتج عنها قبل












نحطها داخله الحله وبعدين نشغل الدريل
ونبند الدريل قبل لا نطلعها من الهريس


مب تحرقون عماركم باجر لاسمح الله وتدعون عليه

قد أعذر من أنذر هع









وإذا حسيناه قاسي وايد نغلي ماي ونضيفه له









كل ماشفنا عظمة صغيره نشيلها بالشوكه إذا حابين






بعد ماضربنا حب الهريس نشيل الشفره
وإلحين نضيف الدياي ونحركه بملاس خشب كبير





ونضيف الملح ( سوري الصورة مب واضحة هني وماكان عندي غيرها )




نحركه زين مازين




وإلحين نغرفه

ونحط عليه سمن من فوق ترى السمن هذا من ايدين الوالدة ربي يحفظها




هاذي كانت مقادير وطريقة ألذ أكله عندي

جربوها وهنا وعافيه على قلوبكم إن شاءالله








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الهريس بالصور2014
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفيو معرفة Dns لرابط المنتدى
» كيفيه عمل مجله للمنتدى
» احلى منتدى تضع اعلانات او صيانة او تجربة خاصية جديد ننتظر الزعيم
» تم منذ قليل اعلان نتائج توجيهي الاردن 2014 على رابط التالي
» امتلك منتدى vb مجاناً مدى الحياة بدوت اعلانات ومع اروع تصميمات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: