منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طاجن السمك والفلفل من منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زينب وحيد
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: طاجن السمك والفلفل من منال العالم   الثلاثاء 4 فبراير - 18:25



طاجن السمك والفلفل من منال العالم






المقادير:
-1 كيلوغرام سمك فيليه مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل أخضر حار مفروم
-2 حبة كبيرة بندورة مفرومة
-2 عود بصل أخضر مفروم

المقادير لصلصة الخل:
-2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع كوب خل البلسميك
-2 كو بماء
-6 فصّ ثوم مهروس
-1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
-1 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة

للطبقة العلوية:
-1 كوب كزبرة مفرومة
-2 حبة كبيرة شرائح الليمون

طريقة التحضير:
1-يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.
2-ضعي السمك في طبق الفرن. ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والبندورة والبصل.
3-لإعداد صلصة الخل: أضيفي، في قدر سميكة القاعدة، كلاً من السمن والزيت والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والشطة، ضعيها على نار متوسطة ليسخن الخل (يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان)، ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل. قلّبي بخفّة لتختلط المواد.
4-غطّي الطبق بقطعة من ورق "الألومينيوم"، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة. وبعد إخراجه منه، تخلّصي من ورق "الألومينيوم"، ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون على وجهه.
5- أعيدي هذا الطبق إلى الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك طعم الكزبرة والليمون. ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض.

نصائح:
_ يعمل تسخين صلصة الخل على استخراج وتمازج المكوّنات كافة مع بعضها، ما يمنح الطاجن طعماً مميّزاً.
_ يمكنك استبدال نصف كمية السمك بحوالي نصف كيلوغرام من الروبيان، فتحصلين بذا على طاجن بحريات مشكّل.
_ جرّبي استعمال سمك السلمون لتجهيز هذا الطاجن.
مدة الطهي45 دقيقة.
هذه المقادير تكفي 4 أشخاص




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن السمك والفلفل من منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: