منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015 ، حلويات رمضان اللذيذه 2015 ، احلي حلويات رمضان الشرقيه 2015

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015 ، حلويات رمضان اللذيذه 2015 ، احلي حلويات رمضان الشرقيه 2015   الخميس 6 فبراير - 4:41

[
طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015/// حلويات رمضان اللذيذه 2015 /// احلي حلويات رمضان الشرقيه
طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015/// حلويات رمضان اللذيذه 2015 /// احلي حلويات رمضان الشرقيه
ســـلام عليكم
ازيكم يا احلى اعضاء
رمضـــان مبارك عليكم .. وكل سنة وانتوا طيبين
يلا بقى نبدا
كنـــافة بالقشطة والمكسرات

المقادير :
كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريـــقه :

قطعي الكنافة قطع صغي
ة



ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق

تخلط جيدا

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات

وهذا هو الشكل النهائي


القطايف
المقادير المطلوبة
نص م..ملح

2 كوب طحين
1 م..خميرة
1 كوب سميد ناعم
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.

العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل

و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..

بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا


ثم ضعي عليها القشطة



و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون



و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..




بسبوسة

كيس فانيلا

300جم ماء 125 جم
شربات تقيل 75جم

جوز هند 2
م سمن بلدي او بقري معلب

450جم سكر
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
المقادير موضحة في الصورة

وده الميزان اللي استخدمته للي تحب تعرف

الخطوات كما في الصور
سهله جدا وهي خلط الكونات كلها معا

وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله

الصور موضحه القوام


وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه انا افضل البندق ودي الصوره بعد اضافته

وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه
وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن

وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر) وهو ساااااااااخن يعني الاتنين سخنين بهذا الشكل

وشوفوا مستوى الشربات فوق البسبوسه او ارتفاعه وطبعا انا غطيتها وتركتها ليله
كامله لتتشرب القطر وعلى فكره لما بتبات بتكون اجمل في الطعم

صوره اخرى للتوضيح


ودي صورتها بعد التقطيع طررريه ودايبه ولذيذه اممممم



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زينب وحيد
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015 ، حلويات رمضان اللذيذه 2015 ، احلي حلويات رمضان الشرقيه 2015   السبت 15 فبراير - 15:14




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2015 ، حلويات رمضان اللذيذه 2015 ، احلي حلويات رمضان الشرقيه 2015
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلنا مع المغرب في ملــف تنظيــم كأس افريقــيا 2015 **
» اريد كود العد التنازلي لرمضان 2015
» كود html العد التنازلي لشهر رمضان 2015 م
» وعلاش لا...
» الكاسبر سكاي 11 ــ كاسبر سكاي مجانا للابد-شرح إضافة كراك الكاسبر ليعمل طوال العمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: