منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 معلومات جد خطيرة عن مخاطر الميكروويف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن الحر
برونزى


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: معلومات جد خطيرة عن مخاطر الميكروويف   السبت 8 فبراير - 13:37


معلومات جد خطيرة عن مخاطر الميكروويف

مازال استخدام الميكروويف يثير الجدل لدى البعض ويطرح تساؤلات بين خطورة وأمان استخدامه إليك أشهر الحقائق والخرافات رصدها موقع good house keeping

أفران الميكروويف تعمل على طهي الطعام من الداخل والخارج: غير صحيح بل يعمل الميكروويف على الطبقات الخارجية من المواد الغذائية معتمداً على التدفئة من قبل جزيئيات الماء الموجودة بتلك الطبقات بينما يعمل على تدفئة الطعام من الداخل فقط

استخدام البلاستيك داخل الميكروويف يمكن أن يكون خطيراً: صحيح لأن التسخين بواسطة البلاستيك قد يؤدي الى إطلاق مجموعة من المواد السامة
استخدام المعادن داخل الميكروويف يشكل خطر: صحيح الحقيقة بأن المعادن تمنع مرور أشعة الميكروويف على عكس الزجاج والسيراميك الذى يسمح لها بالمرور وفي حالة اصطدام هذه الأشعة بالمعادن تحدث شرارات داخل الفرن

أفران الميكروويف أكثر قدرة على توفير الطاقة: صحيح لأن الميكروويف أسرع في التسخين ويعمل على تركيز الطاقة مباشرة على الطعام
الأطعمة التى تحتوي على زيوت لا تسخن جيداً بالميكروويف: صحيح لأن الأطعمة التى تحتوي على زيت الزيتون تفتقر الى جزئيات الماء وهو العنصر الأساسي المستخدم في التسخين
تسخين كوب من الماء في الميكروويف ممكن أن يؤدي الى الإنفجار: حقيقة لأنه يمنع من تشكل الفقاعات والتى قد تحدث بشكل مفاجئ بعد إخراجها من الميكروويف



الطبخ بالميكروويف قد لا يكون آمن لأنه لا يركز الحرارة على كافة أجزاء الطعام: صحيح لأن الميكروويف لا يعمل عادة على توزيع الحرارة بشكل متساوي لذلك فطبخ بعض اللحوم بداخله قد لا يزيل كل البكتريا الضارة

أفران ميكروويف تسرب مستويات غير آمنة من الإشعاع الكهرومغناطيسي: غير صحيح فوفقاً للشروط التى وضعتها إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية لتصنيع الميكروويف يجب أن لا تتجاوز الأشعة 5 مللوات لكل سنتمتر مربع وهذا الرقم أقل بكثير مما قد يسبب ضرر للإنسان أي كلما ابتعدت عن الفرن أكثر من بوصتين (أي 5 سنتيمترات فقط) فإنك ستتعرض لأقل من واحد من الواحد في المئة من الأشعة.




الميكروويف يفقد الأطعمة قيمتها الغذائية: حقيقة غير مؤكده فبشكل عام تتأثر بعض أنواع الأطعمة بالطهي مهما كانت الوسيلة المستخدمة " شوي , سلق ..." والبعض الآخر قد لا يتأثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زينب وحيد
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: معلومات جد خطيرة عن مخاطر الميكروويف   السبت 15 فبراير - 15:14




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات جد خطيرة عن مخاطر الميكروويف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: