منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:16

طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد  طريقة عمل وجبات مختلفة للحوم من جميع البلاد طريقة عمل وجبات مختلفة للحوم من جميع البلاد طريقة عمل وجبات مختلفة للحوم من جميع البلاد 


طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد

بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام وانتم بخير








قرص لبن جميد
2 كيلوغرام لحم غنم بالعظم
2 كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى
كوب لبن
3 خبز مرقوق (شراك)
1⁄4 كوب لوز محمر
1⁄4 كوب صنوبر محمر
بصلة
2 حبوب هال
3 ورقة غار
2 عود قرفة
ملعقة صغيره فلفل أسود حب

الطريقة
. يوضع اللحم في قدر على النار، يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.

تضاف اليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم. يرفع اللحم من القدر وتحفظ المرقة





ينقع الجميد في الماء خلال الليل




يوضع الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع في قدر. يضاف اللبن إليه للتخفيف من ملوحته.



يغلى لمدة 10 دقائق حتى يتماسك

.

تضاف المرقة الى اللبن ويغلي مجددا





تضاف قطع اللحم ونصف كمية المرقة على خليط اللبن ويوضع القدر على النار.


يترك اللحم واللبن ليغلي على النار لمدة عشرة دقائق




نفلفل الارز بالطريقة العادية

للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.





يزين باللوز وذلك بغلي اللوز ثم تقشيره وقلية





يتبع



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:20


خروف محشي بالمحاشي
بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير:

10-كيلو خروف
2م ك بهارات مشكلة
2م ك بابريكا
2م ك هيل نلعم
5م ك ملح
2م ك زنجبيل مطحون
2م ك كمون
2م ك قرفة ناعمة
2م ك كزبرة ناعمة
1 ك زيت زيتون
1\2 ك دبس رمان
3ك لبن
1 ك معجون بندورة
1\2 ك خل

الحشوة:2مرطبان ورق عنب
واحد ونصف كيلو برغل يكون نصف سلقة او رزز منقوع
نصف كيلو لحمة مفرومة
2حبة بصل كبير مفروم ناعم
4حبة بندورة مفرومة
2حزمة بقدونس
واحد كيلو كوسا
واحد كيلو فلفل ملون او باذنجان
2م ك ملح
2م ك بهارات مشكلة


الذبح صار في الملحمة ما قدرنا نصور



لتحضير الحشوة
يجلط الرز مع البندورة والبصل المفروم والملح والبهارات المشكلة انا عملته مع اللحمة المفرومة




نقوم بحشي ورق العنب بالحشوة





تحشى الفلفل والكوسا بالحشوة



ملاحظة يمكن استبدال البرغل بالارز
نخلط انواع البهرات مع بعضها والبن والخل ومعجمون البندورة
وزيت الزيتون و دبس الرمان



نفرش السولفان ونبداء بدهن الخروف بالخلطة








نقوم بحشي الخروف بورق العنب والخضروات المحشية





بعد ان ننتهى من حشو الخروف

نضع بداخلة 3 كاسات ماء

نحضر السيخ لتثبيت الخروف
حتى لا تخرج الحشوة منه


بعدها نقوم بلف الخروف بورق السولفان جيدا

يدخل الفرن
على درجة حرارة 180 درجة
الى ان ينضج


مع مراعاة تقليبه كل ساعتين على جنب ,يحتاج 6 ساعات لو كان وزنه 7 كيلو

نختبر النضج بادخال سكين في اللحم
فاذا كن طري يكون نضج




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:26


ارز كابلي باللحم








برضو لمنال العالم

المقادير
كاستين رز منقوع
2 كيلو لحم
(غار-هيل-فلفل اسود-قرفة-قرنفل) اكم حبة من كل نوع
بصلة مقطعة ونص راس ثوم مهروس
برش برتقالة
بشر حبة بندورة
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة ملح
بهارات مطحونة (كمون -هيل-قرفة-فلفل اسود-كزبرة)ربع ملعة صغيرة من كل نوع
ماء لسلق اللحم
ملعقتين زيت
ربع كاس كادي منقوع فيه زعفران
لوز للتزين





الطريقة

ننقع الزعفران ونتركه جانبا
ننقع الارز
في حلة الطبخ نضع الزيت ثم البهارات الحب حتى نشم رائحتها




نضيف البصلة والثوم ونقلب قليلا
نضيف بشر البرتقال والطماطم والصلصة بالتدريج واللحم












ثم الملح والبهارات المطحونة
نغمره بالماء الى ان ينضج اللحم



بعد نضجه يجب ان يكون لدينا كوب من المرق
نسلق الارز نص سلقة بماء عادي مع ملح وزيت ثم نصفيه ونسكبه فوق اللحم ونضيف الكادي ونغطيه بالقصدير على نار هادئة الى ان ينضج







هذه طريقة منال العالم بالزبط
انا عملتها مرتين مرة اعملتها بحذافيرها كما كتبتها لكن ومرة سلقت الارز بماء اللحم مرة واحدة وحبينا هاي الطريقة ليش
لانه هيك الارز بتشرب في كل البهارات لكن في طريقة سلق الارز لوحده حسينا انه الرز ما اله طعم واللحمة ماخدة كل الطعم
انا شخصيا بنصحكم تسلقوا الارز في المرق ولكم الخيار



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:28


كبسة الكراميل
بسم الله الرحمن الرحيم





حياكم على احلى كبسة من مطبخ سينوو لفروحة فرح الله قلبها

المقاير
2 كيلو لحمة
كاستين رز
ملعقة زيت
بصلة مقطعة
4 فصوص ثوم مهروس
بهارات حب(هيل-قرفر-قرنفل-لومي-غار)
ملح ملعقة كبيرة
ربع كاس سكر
بهارات مطحونة(كركم-فلفل اسود-بهار مشكل-بابريكا-كمون)
برع كاس كزبرة خضرا
حبةبطاطا مقطعة
جزرة مقطعة
حبة فلفل رومي مقطعة
زعفران مخلوط بملعقتين ماء ورد
للتزيين لوز وزبيب

الطريقة

نطبخ اللحمة عادي بالملح والمطيبات الحب
نسلق الارز ثلاثة ارباع المدة في مرق اللحم
في مقلاة نضع الزيت والبصلة ونقلب ثم الثوم المهروس


في طنجرة الطبخ نحرق السكر ثم نضيف له البصل السابق ثم قطع اللحم تباعا





نضيف البهارات المطحونةونقلب
بعدها البطاطا والفليفلة ونقلب








نضيف 3 ملاعق من مرق اللحم ونغطيه على نار هادئة حتى تستوي الخضار ويتسبك الخليط


نضيف عليه الارز ثم الزعفران ويغطى بالقصدير ويترك على ناء خفيفية حتى يتبخر ماء الارز




يزين باللوز والزبيت
وتمتعوا باحسن ا رز مكرمل



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:31

مندي اللحم
بسم الله الرحمن الرحيم




2 كيلو لحم
بهارات صحيحة (هيل=قرفة=لومي=مسمار=فلفل اسود= غار)
بهارات مطحونة(هيل=لومي=قرفة=مسمار=فلفل اسود عصفر او زعفران) ربع ملعقة من كل نوع
رز كاستين
2بصلة مفرومة وملعقتين زيت
لوز وزبيب للتزيين
نطبخ اللحمة بالحبوب الصحيحة وحبة بصلة مقطعة مع الملح



ننقع الارز ونغسله ونطبخه بالمرق


نقلي اللوز ثم الزبيب ونتركه جانبا
نقلي البصلة الثانية بنفس الزيت ونخلط معها نص كمية االبهارات المطحونة
ناخذ جزء صغير من الرز المطبوخ ونضيف خلطة البصل اليه ونتركه جانبا


الان النص الثاني من البهارات المطحونة نخلطه بملعقة مرق ونغمس فيه اللحمة ونحمرها لتوضع على وجه الرز


عند التقديم نضع الارز فوق اللحم المحمر ثم اقلبة بصحن ثاني واضع خلطة الرز مع البصل ويزين باللوز والزبيب وممكن نسلق بيض ونقسمه انصاف



وصحتين




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:33

طريقة عمل قلب الخروف
بسم الله الرحمن الرحيم





حياكم على المعلاق بس اليوم رح اعمل القلب وبكرة ان شاء الله الكبدة
من غير شر عيلتنا زغيرة كل اثنين في بلد ربنا يجمع شملنا قولوا امين

نحتاج الى بصلة مقطعة
زيت زيتون
ورقة غار وحبات هيل
بهارات وفلفل اسود
ملح

المعلاق كامل بس الفشة او الرئة ما بنحبها ابدا

اغسله وهو كامل قبل التقطيع



نقطع البصلة ونحوسها بالزيت


نقطع القلب ونضيفه للبصلة مع التوابل على نار عالية لحتى يتغير لونه بعدين اوطي عليه واغطيه 10 دقائق


بعد ذلك اكشف الغطاء واضع البهارات واتركه لثواني على النار وصحتين






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:36


داوود باشا
بسم الله الرحمن الرحيم






المقادير
كيلو لحم غنم كفتة(مع البصلة والبقدونس)
ملح وبهارات مشكلة
3 حبة فليفلة خضرا او لو متواجد الوان بكون احسن

بصلة مقطعة
3 حبات بندورة مبشورة
ملعقة دبس رمان
معلقة صلصلة
القليل من الكزبرة الخضرا

نفرم الكفتة



وتخلط مع البهارات






اول شي بنعمل الكفتة كرات


نشوي كرات اللحمة بالفرن


مع مراعاة تقليبها ولا نلقي بالمرق الخارج منها بل نحتفظ به ونضيفه للصلصلة



نحوس البصلة بشوية زيت ونضيف لها البندورة والصلصة ودبس الرمان ونتركها تتسبك قليلا ثم نضيف لها الماء



نضيف الفليفلة وكرات اللحمة واخر شي اضيف الكزبرة واغليها 5 دقائق



تقدم مع الارز
اقلي الشعيرية


وبعدين اضيف لها الماء والملح ولما تغلي اضيف الارز وعلىنار هادئة حتى يستوي





وضعت بالاول صورة طبق زوجي لانه مستعجل على الشغل
وهاي صور سفرتنا






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:38


الكبده

بسم الله الرحمن الرحيم






زي ما وعدتم امس رح اعمل الكبدة وللامانة عملت نصها ومو عارفة شو اعمل بالنص الثاني




بصلة مقطعة
ملعقة صغير ملح
بهارات مشكلة
زيت زيتون
حبوب هال وقرنفل وغار

نفس طريقة القلب وزي ما حكينا يفضل ينعملو مع بعض عشان الكبدة تتطرى وينكهو بعض لكن للضرورة احكام
المهم نحوس البصلة



ونضيف لها الكبدة المقطعة على نار عالية الى ان يتغير لونها مثل هيك وبعدين نوطي عليها ونغطيها الى ان تنضح





وهاي النتيجة





عن قرب



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:40




مكبوس اللحم
بسم الله الرحمن الرحيم



كتير بسمع عن المكبوس(المجبوس) ونفس اعرف شو الفرق بينه وبين الكبسة
هالطبق اخذت طريقته من فروحة الله يسعدها وقارنته بطبق اخر لها وهوالكبسةما لقيت فرق
ارجو من الخليجيات موافاتتنا بالتفاصيل لكل طبق









اليكم المقادير والطريقة حسب افراد عائلتي



كيلو لحمة
كاسة رز
بصلة مقطعة
سنين ثوم مهروسين
قطعة زنجيبيل مهروس
غار وقرنفل وفلفل اسود صحيح
بهارات مطحونة وكركم حسب الرغبة
حبة طماطم مقطعة
ملح
زيت زيتون ملعقتين
لومي
ماء ساخن
زعفران منقوع في ماء ورد

اول شي نحوس البصل ثم الثوم والزنجبيل والبهارات الحب



نضيف اللحمة ونقلب علىنار هادئة ل10 دقائق
نضيف البهارات المطحونة

ثم البندورة واللومي ثم الملح



ثغمر بالماء الساخن ويترك على ان ينضج اللحم



يرفع اللحم من المرق ويتبل بالزعفران المنكه بماء الورد ويحمر



نسلق الارز بالمرق



قبل ان ينشف نضع بضع شرايح زيدة وفوقهم اللحمم المحمر ويترك على نار خفيفة حتى ينشف الارز










عن قرب يممممي






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:43


بسم الله الرحمن الرحيم
  الستروغونوف
طلع كتير طيب والكل اعجب به
سلمت يداك يالغالية ولا تنسي تحسبيه في مسابقة لحوم الاضحى



تفضلوا تطبيقي







جانب من ورشة العمل






موجود على هذا الرابط



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 22:59


الكبة






كيلوا لحم ناعم
كيلوا برغل ناعم
بصلة متوسطة الحجم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
ممكن خواتي ان نضع لكيلوا اللحمة نصف كيلوا برغل بتطلع كثير رووعة واطيب

مقادير الشوة
نصف كيلوا لحم مفروم
من2الى3 بصلات وسط
ملح وفلفل
صنوبر مقلي او لوز اذا وجد يعني اختياري

نبدأ بالطريقة
اولا نغسل البرغل ونتركه على جنب حتى تنفش حبة البرغل
مش عارفه وين راحت الصورة

ثانيا نخلط اللحمة مع البرغل لسهولة الطحن في الماكنة ونقطع البصل ويفرم مع اللحم



نطحن الخليط مرة اخرة



نلم الخليط مع بعض بعد مانضع الملح والفلفل والكمون



لتحضير الحشوة
نفرم البصل ويوضع في طنجرة مع قليل من الزيت ويقلب



ثم نضع اللحم المفروم



ويقلب بس تنشف ماء اللحم نضع الملح والفلفل



نضع اللحمة في جاط والخليط في جاط وصحن فيه شوية ماء



نأخذ مقدار من عجينة اللحمة بقدر كف اليد حتى تطلع كل الحبات بنفس الحجم



نضع اصبعنا السبابة في الماء



ثم نقوم بحفر الحبة مثل الكوسا





ثم نضع مقدار ملعقة من اللحم المفروم المقلي



ثم نغلق الحبة على شكل الليمونة



شايفين كيف زي صف العسكر والحبات تقريبا قد بعض



وهاي صورة ثانية لعيونكم

ثم نحضر زيت غميق لقلي حبات الكبة



ثم توضع في مصفاة



ثم تقدم بعد القلي





 



لاتنسوني من دعواتكم اخواتي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 23:01


كفتة مشوية على الفحم.

اليوم غدانا كان مشاوي دجاج وكفتة
وهون استعملت لحمة الاضحية



نبدا بالمقادير



ضمة بقدونس
سن ثوم
بصل
ولحمة من لحمة الاضحية انا فرمتها وفرزتها
وملح وفلفل

الطريقة

نقوم بفرم البصل والثوم والبقدونس بالمفرمة



ثم توضع الخلطة على اللحمة



وتخلط مع الملح والفلفل



ثم نقوم بعمل اقراص من اللحمة



في تلك الاثناء بنولع النار في المنقل



توضع اقراص اللحم على شبك وتوضع على النار حتى الاستواء





وتقدم مع سلطات







ارجوا ان تنال اعجابكم اخواتي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 23:04


لطحال محشي على الطريقة المغربية

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
هاذ الطحال سأقدمه لكم بطريقتي الخاصة وحبيت أشارككم طريقتي
حاجتنا للطيحال،بصلة مفرومة فرم ناعم،شوية الشحمة مقطعة ناعم،شوية اللحم مقطع رقيق وعملت حتى شوية صدر دجاج مقطع رقيق

ضفت ليهم شوية قزبر وبقدونس مفروم،إبزار(فلفل أسود)،زنجبيل،فلفل أحمر،كامون،كركم،السودانية(الشطة)،ملح وكزبرة يابسة مطحونة

نخلط العناصر كاملة

ونحشي بيها الطيحال




ونخيطه

في قدر قطعت بصلة دوئر وعملتها فوق النار مع شوية الإبزار والملح والزعتر

حتى ذبلت شوية

ثم أضفت ليها طماطم مقطعة دوائر ورشيتها حتى هي شوية الإبزار والملح

وحطيت فوق منها الطحال وحطيتهم فوق نارهادئة لينضج على أقل من مهلو

والنتيجة لذيذة










‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 23:05


الحم مبخر ومحمر في الفرن
سم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تبلت اللحم بشوية كزبر يابس مطحون وبصلة محكوكة ،شوية فلفل أسود وكامون والملح وزعفران حر والملون

فرشت البصلة مقطعة دوائر دوائر في قاع الكسكاس


وحطيت اللحم فوق منها وعملت شوية بصل صغير من فوق


وغلقت طنجرة الظغط علشان يتبخر ثم فتحت عليه وعملتو في صينية وأدخلته إلى الفرن علشان يتحمر



ثم وضعته في طبق التقديم مرفوق بخضر هي كمان مبخرة








‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 23:07


اللحم بالشومبنيون
عندنا اللحم حسب الرغبة،شوية فلفل أسود،زنجبيل،كركم والملون،ملح ، كزبرة وبقدونس و الثوم محكوك
أعواد القرفة زعفران شعرة وزيت مخلطة بين زيت المائدة وزيت الزيتون وعلبة الشومبنيون أو الفطر

اللحم نتبله في هاذ التوابل لي عندنا

ونعمله في طنجرة

ونعمل له الماء الكافي وأعوادالقرفة والزيت ونركه حتى يغلي ونضيف زعفران شعرة

ونغلق الطنجرة حتى ينضج اللحم

ونزيله ونذخله للفرن يتحمر

نترك المرق ونرمي فيه الشومبنيون(الفطر)

ونرجع الطنجرة فوق النار وييتشحر لينا المرق و يوقف
وفي طبق التقديم نضع اللحم وفي الجوانب المرق والشومبنيون











‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد    الأربعاء 19 فبراير - 23:09

الكبدة فطار اول يوم عيد الاضحى






من عاداتنا فى مصر نفطر اول يوم العيد بكبدة الاضحية ولاااااااااااااااااازم ننتظرها حتى ولو هنفطر بعد الظهر










طريقتى فى الكبدة :


**اغسل الكبدة جيدااااااااااا واشطفها بماء وخل واصفيها فى مصفاة جيداااااااااااااااااا












**اتبلها ببصل وثوم وفلفل اخضر وملح وفلفل اسود وكمون وكزبرة وبهارات وكارى وذرة قرفة وعصير ليمون واتركها قدر المستطاع (فى الايام العادية اغطيها واتركها فى الثلاجة ليلة كاملة)












**اسخن القليل من زيت الذرة جيداااااااااااااا


**اضيف الكبدة واتركها حتى يتغير لونها ثم نقلبها على الجهة الاخرى وتكون النار عاااااااااااااااااااالية







**نتركها تنزل ماءها وتجف (ممكن نترك القليل من الصوص بها)







ممكن نضيف فى الاخر حبة طماطم مقطعة لكن اولادى يفضلوها من غير طماطم







تقدم مع سلطة طحينة وسلطة خضراء وبطاطس محمرة ومخللات







وبالهنا والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااا










‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل وجبات مختلفة من اللحوم من جميع البلاد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: