منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 فخذة الخروف المحمرة في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: فخذة الخروف المحمرة في الفرن   الخميس 20 فبراير - 0:25


فخذة الخروف المحمرة في الفرن
 

فخذة الخروف المحمرة في الفرن




أخياتي الغاليات في منتديات بيت حوآء
وأسعد الله جميع أوقاتكن بكل خير
هنا .. ستكون مشاركتي الرابعة في مسابقة لحوم عيد الأضحى



















المقادير



فخذ خروف متوسطة الحجم
حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح
10 فصوص ثوم مقطعة أنصاف
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة بهارات صحيحة من كل من : ( هيل / كمون / كراويا / فلفل أسود )
3 ملاعق صغيرة إكليل الجبل مجفف
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون
صلصة صويا حلوة



للتزيين



▨▨▨▨ الطريقة ▨▨▨▨

قومي بتحميص البهارات الصحيحة على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 3 دقائق .. حتى لا تحترق
واطحنيها طحن خشن بواسطة الهاون ( أفضل من الطاحونة ) ..~



ضعيها في زبدية زجاجية .. وأضيفي لها البهارات المطحونة .. وإكليل الجبل .. والملح
واخلطيها جيداً ..~



ومن ثم صبي فوقها مقدار كافي من زيت الزيتون لتغطيتها
ثم أضيفي القليل من صلصة الصويا الحلوة ( تقريباً 3 ملاعق طعام فقط ) ..
وحركي المزيج جيداً ..





قومي بعمل شقوق في اللحمة .. وابدئي بتتتبيلها بخلطة البهارات التي جهزناها مسبقاً
وافركيها تمام تمام .. لحد ما تتغلف جميع الجوانب وتوصل البهارات لكل مكان
^
^
يا عيني ع الوصف ..~



ضعي شرائح الثوم في الشقوق .. وانثري البصل حواليها في الصينية ..
ثم صبي مقدار نصف كوب من الماء المغلي ..~


غلفيها بالقصدير وأدخليها الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية
لمدة ساعتين ونصف تقريباً


بعد مرور ساعة ونصف من الوقت .. افتحي القصدير وقومي بتشريب الفخذ بالمرق
المتكون لديك في الصينية .. وأعيديها للفرن مرة أخرى



خلال النصف ساعة الأخيرة أزيلي ورق القصدير .. واتركيها حتى تتحمر
ومن ثم اقلبيها على الوجه الآخر وحمريها جيداً ..
وبهذا تكون قد استوت ..~




• ♥|| طريقة التقديم ||♥ •



تزين بشرائح الخيار والطماطم ووردات الجزر
ومن ثم ينثر فوقها البصل الأخضر
وتقدم إلى جانب الخبز أو الأرز الأبيض أو الأرز الأبيض أو بالحليب ..~
ويقدم إلى جانبها السلطات المفضلة ..

في الوصفة ..
سويت معاها سلطة طحينة .. وحمص .. وصوص صويا متبل بالبصل والثوم والفلفل
وقدمتها مع الخبز .. والأرز بالحليب طبعاً حسب مود البعض من أهلي ..~



وهذي الصورة النهائية




صورة أخرى عن قرب




صحن فردي لأول وحدة ترد ..~
^ـ^



زووووووم أقرب





وبالهناء والعافية







‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخذة الخروف المحمرة في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: