منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 القيمة العراقية مع الأرز البسمتي بالزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايات
المراقبة العامة
المراقبة العامة


شعلة المنتدى

المراقبة المميزة

وسامالعطاء

انثى الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 709
تاريخ الميلاد : 06/06/1986
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: القيمة العراقية مع الأرز البسمتي بالزعفران   السبت 22 فبراير - 4:44


القيمة العراقية مع الأرز البسمتي بالزعفران


المكوّنات

  • لحم ضأن مقطع إلى مكعبات صغيرة - 250 غرام
  • قيمة حمّص منقوع بالماء لليلة كاملة ومصفّى - كوب
  • ماء - كوبان
  • بصل صغير الحجم مفروم - 1
  • بطاطاس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 1
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
  • كركم - ملعقة صغيرة
  • هال - ملعقة صغيرة
  • زعفران - ملعقة صغيرة
  • لومي مطحون - ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الأرز:
  • أرز بسمتي مغسول - كوب
  • ماء - كوبان
  • زعفران منقوع في الماء - ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة

  • بطاطس شيبس مقرمشة للتقديم - كوبان


طريقة العمل
اغلي كوبي الماء واضيفي إليهما القيمة. أتركي الحمّص لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى ينضج. ضعيه جانباً مع الماء.
2-  إقلي البصل في الزيت النباتي في قدر حتى يشقرّ.
3-  أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغيّر لونه من كلّ الجهات.
4-  نكّهي بالعقدة الصفراء، الهال، الزعفران والملح.
5-  أضيفي القيمة مع ماء السلق ومعجون الطماطم للحم، ثمذ أضيي البطاطس.
6-  عندما تكثف الصلصة ، أضيفي اللومي المطحون واتركي القدر على نار خفيفة لمدة 20 دقية.
7-  في هذا الوقت، حضّري الأرز: ضعيه مع الماء في قدر.
8-  عندما ينضج، أضيفي الزعفران المنقوع في الماء.
9-  قدّمي اليخنة مع الارز وزيّني بالبطاطس المقرمشة.




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
القيمة العراقية مع الأرز البسمتي بالزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: