منتدي المركز الدولى


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  1110
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  1110
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

  ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبان
المدير
المدير
شعبان


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7686
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور     ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Icon_minitime1الأحد 15 أغسطس - 14:33



ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور


Rohliky او الخبز التشيكي
يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر





المقادير



250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك
5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك





الطريقة




ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
لمدة ساعة.
شكليها على شكل كويرات متوسطة
و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
ثم شكليها على شكل مثلث
لفي المثلث على شكل كروسان
اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427849




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427890





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427932





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428041





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428097




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428148





خبز الفلاحين اليوناني
او ما يسمى با daktyla




المقادير
350 غ دقيق مخبوزات
75 غ دقيق كامل
75 غ دقيق ذرة



2 م ص خميرة فورية
1 م ص ملح



1 م ك عسل


1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن

بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.
ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.
قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.
اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.
اخبزيها على درجة حرارة 200
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320214










 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320270





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320311





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320362





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320402





التشاباتا الايطالية


3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ
1 و 1/2 م ص ملح










الطريقة


ضعي كل المقادير الجافة

اضيفي اليها الماء
حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320820










و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320880





غطيها بورق الالمينيوم


اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة







 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320500





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320549


خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل

لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه
رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين
بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا










 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320591


امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد

غطيها و اتركيها تختمر لساعتين









 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320671





اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320637





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243320736





خبز الروتي الهندي


الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.







المقادير


4 اكواب دقيق اسمر

كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح
تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان
تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .
تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.
عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن
بقيل من الزيت و تقلب
يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.
العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.
هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس










 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427472





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427562





و هنا على شكل سندويتشات خفيفة






 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428877





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428819





الخبز الفرنسي بالدقيق الاسمر





المقادير


كوب ماء

1 و 1/2 م ص ملح
2 كوب دقيق اسمر
1 كوب دقيق ابيض
2 و 1/2 م ص خميرة فورية
1 م ص سكر
ثلث كوب دقيق درة للصينية










الطريقة





ضعي كل المقادير في العجانة


اعجنيها لمدة 10 دقائق

شكليها على شكل كويرات متساوية
لقد عملت شكلين الاول على شكل الخبز الفرنسي الطويل و الثاني على شكل كرة
شقي وجه العجين بسكين حاد
رشيها بالماء
و اتركيها تختمر لمده45 د
رشيها بقليل من الماء من جديد
ادخليها فرن ساخن حوالي 20 د
من المستحسن وضع صينية ماء ساخن اسفل الفرن لنتائج احسن










 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243321264


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعبان
المدير
المدير
شعبان


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7686
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور     ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Icon_minitime1الأحد 15 أغسطس - 14:34

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243321172





من المغرب خبز بالدقيق الاسمر و المنكهات مع لوك جديد





2 كوب من الدقيق الاسمر1 كوب من الدقيق الابيض1/2 قليل من السميد الناعم

م ص ملح

1 م ك من السكر
2 م ك الزيتقليل من الزيت
و حبة من الخميرة الطرية حوالي 20 غشومر
يانسونو سمسم












و انا استعملت عوضا عن الخميرة الطرية ملعقة كبيرة خميرة جافة





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427604





تعجن جيدا و تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427696







تشكل كويرات صغيرة او متوسطة حسب الرغبة و تترك لتختمر من جديد. و لا تنسي ان تغطيها جيدا






 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427741






اما اللوك الجديد الدي احب ان اعمله و خصوصا لكي ارغب الاطفال في استهلاك الخبز.




قوالب التارت بعد ان ندهنها نضع فيها قليل من العجينة و نتركها تختمر




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427791






و الى الفرن. و هدا هو شكلها






 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243427981






 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428275






شوفو منظرها من اسفل. اليس جميلا و مغريا






 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  77244_1243428207








طريقة عمل خبز الخمير

مقادير العجينة

طحين كوبين و نصف
ملح نصف ملعقة طعام
خميرة ملعقة طعام
سكر ملعقة طعام
سمن ملعقة طعام
حليب بودرة ملعقتين
ماء كوب واحد


طريقة التحضير

من اسباب نجاح اي عجينة ان كانت عجينة خبز الخمير او غيرها هي صلاحية الخمير







نسخن الماء العادي شوي في غلاية الماء الكهربائيه 10 ثواني بس .. عشان يكون فاتر

وبعدين نحط كل المقادير اللي فوق مع بعض في طاسة كبيرة شوي



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-sdww2scl

نخلط العجينة دقيتين ثلاث باستخدام الخلاط و بتتكون عندنا عجينة طرية جدا و ناعمة الملمس و ماتلصق بالايدي

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-u92259do

نغطيها زين و نحط العجينه في مكان دافي ونتركها نصف ساعه الى 45 دقيقة
مايحتاج نتركها اكثر عن عشان لا تظهر ريحة الخميرة في العجين
بيتضاعف حجمها




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-jft3srid

ناخذ مقدار من العجين بحجم التفاحة الصغيرة و نكورها و نتركها في صينية يكون فيها شوية طحين





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-mub48tu3

نجهز صفار بيضة وحدة
شوية زعتر
شوية سمسم
ونحط كل واحد في طاسة صغيره




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-e2sjji0j

نفرد العجين بقطر نصف سانتي متر
( مهم جدا اننا مانخلي العجين خفيف لكن نخليه نصف سانتي )
ندهن الخمير بالصفار و بعدين نصب على نصه سمسم ونص الثاني زعتر




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-qzpliih8


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-ohxell9q

بعد مانخلص من هالمرحلة نجيب جدر الخمير و نحطه في الكهرباء ( لاحظوا للآن.. ماكننا مشغلين الجدر لانه بسرعه يصير حار ومايحتاج لوقت طويل عشان يسخن )
نتركة دقيقتين ثلاث الى ان تشوفون الاعمدة الكهربائية اللي من داخل راس الجدر صار لونه احمر بهالطريقة



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-rktsqf7i


الآن.. ناخذ حبتين من العيين و نحطه فوق على راس الجدر عشان الخمير من تحت ينضج شوي
نتركة علية 15-20 ثانيه بس ( انتبهوا لا تتركونه اكثر )



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-7omlmjmq

نشيل الخبز و نحطه داخل الجدر و نسك الجدر 40 ثانيه
ونشيل الخبز الخمير منه
المهم هاي شكل حبة خبز الخمير بعد ماطلعته من الجدر




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-gvua76s6


وهاي حبة خبز خمير بالزعتر و حبة خبز خمير بالسمسم




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-9ubtmmus

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-12-2008-7sglpj3x



فطائر محشيه

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  12488726661595582078


المقادير:

1-العجين

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2-للجشو


لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقه:

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة .


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
أتمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم واهتمامكم و اتمــــنى ان اكونقدمت لكم فائدة وأنتظر تجاوبكم. ومشاركاتكم بكل التقدير
والسلام عليكم. ورحمة الله. وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعبان
المدير
المدير
شعبان


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7686
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور     ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Icon_minitime1الأحد 15 أغسطس - 14:38

الفطير المشلتت المصري بالصور

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-3-2008-es43bsfr

تعالو نشوف ازاي بنعمل الفطير المشلتت خطوة خطوة بالتفصيل

لعمل فطيرة واحدة قطرها حوالي 30سم

هنحتاج الي

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  952faf74cb



كوبين دقيق ابيض
120 جرام زبدة او مرجرين بدون ملح (تقدح علي النار)
ملعقة كبيرة سكر (ممكن ملعقة كمان اذا حبيتيها مسكرة )
بضع قطرات من الليمون

حوالي كوب ماء بارد او حسب نوع الدقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح (اذا كانت الزبدة مالحة نستخدم ربع ملعقة صغيرة ملح)
(عندنا في مصر بنعملة بسمنة بلدي )
بس الزبدة العادية بتطلع حلوة برضة


الطريقة


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  2F124253


في وعاء نضع الدقيق والملح ونعمل حفرة في وسطة نذيب السكر في الماء ونضيف الماء(حوالي كوب)
وبضع قطرات من الليمون (الليمون يجعل العجينة مطاطة)


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  3141ef9061



لما تتجمع العجينة في الوعاء نكمل عجنها علي طاولة مرشوشة بالدقيق نعجن لمدة 5دقائق
بس مانكترش رش دقيق


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  0e53eaf296


الي ان نحصل علي عجينة ملساء طرية

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Hyq24152


نقسمها الي 10 او ثمانية كور بحجم البيضة تقريبا



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  NHg20578


نضع قليل من الزبدة المقدوحة علي الطاولة ونبلل ايدنا بيها ونفرد الكرة الاولي



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Rqs19130


نحاول فرد العجينة ارق مايمكن

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Zwc19130


وحتي نحصل علي ارق سمك ممكن نشدها باليد برفق من الاطراف وننتبة ان لا تتمزق



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  MFc19205

ناخد الاطراف علي بعض وطبعا كل طية برشة زبدة

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  CdE19205

نفرد كرة عجين اخري كالسابق ونضع العجينة المطوية في وسطها


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  SD719205

نكرر نفس الشيئ وفي كل طيه ندهن بالزبدة المذابة نكرر هذة الخطوات الي ان تنتهي كرات العجين(حوالي عشرة كرات)



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  W2u19292

في النهاية هنحصل علي عجينة بهذا الشكل


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  7gB25139



نقوم بفردها باليد في صينية بسمك عقلة الاصبع تقريبا

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  MfO19292

تخبز في فرن حار(220)درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا في الرف العلوي او حتي تستوي

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Get-3-2008-es43bsfr
مناقيش

المقادير والطريقه
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/21233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/21233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/21233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/21233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/21233377421.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]
اعلبة زبادي(روب)\فنجان سكر\ربع كاس زيت\3ملاعق كبيره حليب بودره\بيضه\ذرة ملح\كاس ونصف ماء دافئ

ونخلطهم سويا
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31233377421.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31233377421.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]
ثم نضيف ملعقه طعام ونصف خميره\وملعقه صغيره بيكنغ باودر

بعد ماعجناها وخمرت


وهالمره بإضافة الحبه لسوداء


ونقطعها كور ونخليها تخمر مر ثانيه


بعدما خمرت
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/71235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/71235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/71235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/71235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/71235083340.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]

نفردها

[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/41235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/41235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/41235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/41235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/41235083340.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]

ونحطها على مقلى تيفال بدون زيت





ولما تتحمر نقلبها ع الجهه الثانيه


ونبدا نحط الحشو
لبنه بالزيتون
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/81235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/81235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/81235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/81235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/81235083340.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]
شكشوكه
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/61235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/61235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/61235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/61235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/61235083340.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]
سبانخ بالجبن
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/11235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/11235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/11235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/11235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/11235083610.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]
لحم بالجبن
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/01235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/01235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/01235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/01235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/01235083610.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]

وبعد ماتتحمر الجهه الثانيه نشيلها
ونلفها بورق الساندوتش
[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083340.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083340.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]



ونقطعهم انصاف ونقدمهم

[url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083610.jpg][url=http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/153836/31235083610.jpg][/url][/url][/url][/url][/url]


مجموعة معجنات باشكال مختلفه لكن بعجينه واحده

مقادير العجينه
اكواب دقيق
3
ملاعق حليب بودرة

ملعقة ونص خميرة
نص ملعقة بيكنق بودر
شوية ملح وملعقة او م ونص سكر
3_4 م ك زيت زيتون او زبدة الى تحبيه
وماء او حليب للعجن





الطريقة:
اولا ناخد الخميرة وندوفها فى نص كوب مية دافيه مع والسكر ونخليها لعند ترتفع وفى هذا الوقت نجيب الدقيق والملح والبكينق بودروحليب البودرة ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب الزبدة شوية زيت ونفركها كويس مع الدقيق وهذه خطوة مهمه وبعدين لما الخميرة تترفع نضيفها عليها ونعجن كويس يعنى كل ما كان العجن اكثر بتكون اخف والذ ونشيبها تختمر ونقسمها ونعمل بيها الاشكال المطلوبة

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  29851921

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  17643437

نسيبها تختمر انا ساعات نص ساعة واذا عندى وقت ساعه ونبدا باول شكل وهو المراوح




اولا: المراوح



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  39213839

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  10755193

والحشوة هنا كانت عبارة عن:
لحم مفروم معصج مع بصل وبهارات بالطريقة العادية وضفت ليه زيتون وبقدونس وجبنه تشدر وبطاطس مسلوقه
نعملهم كور ونحشى بيهم المراوح وتقدرى تستخدمى اى حشوة تحبيها
ثالثا : السمكة
الحشوة كانت عبارة عن تونه مع شويه شطه وزيتون وجبنه فيلادلفيا نخلطهم مع بعض ونحشى بيها الى تبيه

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060174
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060176
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060178

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060179

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060180

رابعا: الوردة
نحشيها جبنه مع سبانج مطبوخة بالطريقة العادية ومرة هده حشيتها جبنه للتوضيح بس والمعجنات الاولات عملت حشوة السبانخ

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  28671294



[size=21]خامسا: ورد الجورى
وفى العادة نحشيها جبنه كيرى او مثلثات مع شوية زعتر هالمرة زيتون للتوضيح

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  81908972

سادسا: المعجنات الملفوفة

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  25841617







[/size]
مينى قوارب التارت بالدجاج

الطريقة:

نجيب دجاج ونسلقه فى ماء وبهارات حب وبصل وفلفل ولما يطيب ننتفه قطع صغيرة تم نجيب مقلاة ونحط شزية زيت ونشوح بصل ثم ثوم ونضيف عليه الدجاج ونحركه ونضيف عليه بهارات بعدين نضيف بقدونس ونطفى النار عليه ونضيف جبنه لايت وبعدين لما يبرد نضيف عليه بيض وكريم فرش او قشطة وجبنه شرائح نقطعها صغير خالية الدسم وبصل اخضر مقطع وبيكنج بودر اختيارى ونحركهم ونحشى بيه القوالب وندخلها الفرن حتى تنضج شوفوا الصور

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060484w



 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060485p
 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060486


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060488





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060491t





 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060495
وهذه الصور بعد ما نضجت تحمرت منى شويه


 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060519b




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060520a




 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  P1060557


صحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعبان
المدير
المدير
شعبان


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7686
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور     ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  Icon_minitime1الأحد 15 أغسطس - 14:39

 ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور  L-7oobe859cbf167
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قراءة الكف بالصور و الشرح موضوع شامل لتفسير خطوط اليد
» ملف شامل وكامل لجميع انواع المخبوزات
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع المخبوزات حول العالم
» طريقة اثارة البظر بالصور 2013 , اثارة المهبل بالصور 2013 , طرق تثير بظر المرأه بالصور 2013
» وضعية جماع الممتعه للمرأه بالصور ٢٠٢٠ , افضل وضعية جماع ممتعه للجماع بالصور 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: قسم المواضيع المميزة-
انتقل الى: