منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 ملف لاكلات رمضان بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: ملف لاكلات رمضان بالصور   الأحد 15 أغسطس - 14:41


ملف لاكلات رمضان بالصور


بمناسبه قرب حلول شهر رمضان الكريم
اقدم لكي سيدتي اكلات منوعه للفطور والسحور
وصحتين وهنا مقدما

عصافيرالجمبري أوالروبيان












الطريقة :



1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس













مراوح البطاطس











الطريقة :



1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
بدون فصلها من القاع

2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات رمضان بالصور   الأحد 15 أغسطس - 14:42

مندي الدجاج بالخطوات





المقادير




2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق




تتبيلة الدجاج




1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت











الطريقه




اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة









سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم










في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون









ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها










صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا










ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز










غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم










ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج










رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا










خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه










طريقة التقديم








سمك مشوي












الطريقة :



1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها



2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره



3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين



4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل



5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام



6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية



7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها



8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات رمضان بالصور   الأحد 15 أغسطس - 14:46



الطريقة :

1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص























بيتزا الروبيان












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات رمضان بالصور   الأحد 15 أغسطس - 14:47




الطريقة :


1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم










سمبوسك باللحم









الطريقة :


1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر










[size=25]تورتة المقانق ( النقانق )
[/size]










الطريقة :


1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة











[size=16][size=25]خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم













الطريقة :


1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة

2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى

ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر

3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
أو أي صوص مفضل


إستعمالات أخري لخبز التورتيللا :

1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق

5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
يا سلام على طعمه و قرمشته







[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات رمضان بالصور   الأحد 15 أغسطس - 14:48

سينابون بحشوة اللحم




مقادير الحشوة :


لحمة مفرومة * بصلة مفرومة * فلفل حلو * جزرة مبشورة * جبنة شدر
بهار ( اللي تحبية ) * ملح * فلفل اسود * زيت * وانتي ضيفي اي شيئ
بتحبية بالحشوة



الطريقة :
ندبل البصل ونضيف اللحمه حتى تتنشف نضيف الفلفل الحلو والجزر المبروش
وتترك على نار هادئة لتستوي الخضرة مع اضافة البهار والفلفل الاسود
وااااااخر شيئ نضيف الجبنه المبشورة ثم نضيف الملح حسب الرغبة تترك قليلا
على النار وتترك تبرد
نفرد العجينه ماتكون رقيقة نبرش عليها جبنة شدر ونفرد الحشو ونلفها رول وتقطع
وتترك تخمر وتخبز


وهذه الخطوات بالصور
هذه العجينة ماااااشاء الله بعد ماخمرت






وهذة الخطوات
الحشوة :





تترك حتى تبرد
















هنا بعد الخبز انا عملت رول وقطعته
وعملت رول وحطيته بقالب الكيك المفتوح من الوسط











شوفو كيف هشة وحشوة اللحمة بين الطبقات






طريقة عمل المطبق
تحتاجين الى عجينة المطبق(تلاقينها في المخابز)او تقدرين تستخدمين عجينة السبرنج رول


وللحشوة تحتاجين بصل وطماطم


وبيض وكراث وملح وفلفل وبهارات

[

تحمسين البصل وتضيفين عليه الباقي الا البيض حتى يستوي الدجاج




بعد ما تنضج الحشوة تضيفين عليها البيض


على الصاج(او القلايه) وتكون حاميه تضعين شريحه من العجين



ثم تضعين عليه الحشوة



ثم تغطينه بطبقه ثانيه من العجين




وتحمرينه من الجهتين(من الاعلى ومن الاسفل)





وبالعافيه عليكم






مادلين بالجبن والزعتر











المقادير:






4 م ك دقيق
2 بيض
فنجال سكر
فانيليا
3 م ك حليب بودره
ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر
نصف بياله زيت
2 م ك زبادي
فانيليا




الحشوه :
جبن كيري
زعتر



الطريقه :



تخلط جميع المقادير بالخلاط




بعد الخلط



نجهز الصينيه وهي ذات القوالب الصغيره






ثم نصب في كل قالب حوالي الربع ثم نضع على كل قالب قطعه جبن
كيري





ثم نصب حتى يتغطى الجبن ومن ثم نرش عليه الزعتر




ثم ندخله في الفرن من تحت فقط حتى ينضج ويظهر بهذا الشكل









ساندويتشات الخبز الأسمر وبحشوات لااااااايت

المكونات والطريقه
3 اكواب دقيق ابيض
2كوب دقيق بر
1كوب نخاله
2ملعقه كبيره خميره فوريه
2ملعقه سكر
رشة ملح
1كوب لبن زبادي لايت
من 2-3 اكواب ماء دافئ
حسب الحاجه وقت العجن
في العجانه نضع جميع المقادير ونعجنها ونضيف الماء بالتدريج حتى نشعر انه
اكتفت من الماء وحصلنا على عجينه
لينه لاتلتصق نتركها ساعه لتختمر في مكان دافئ







وبعد ماتختمر نفردها على سطح مرشوش دقيق ونقطعها دوائر







ونضعها في صينيه الفرن ونتركها لمدة نصف ساعه ثم تشوى انا رشيت
نخاله في الصينيه






تدخل فرن حارحتى ينضج












واول ماتخرج من الفرن افتحيها بالسكين






والان ناتي للحشوات الصحيه مافي احلى من الاجبان اللايت والطماطم
والخس والخيار


















أتمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم واهتمامكم و اتمــــنى ان اكونقدمت لكم فائدة وأنتظر تجاوبكم. ومشاركاتكم بكل التقدير
والسلام عليكم. ورحمة الله. وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف لاكلات رمضان بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: