منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات    الثلاثاء 30 نوفمبر - 18:57

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز




وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان




وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته




وهذا فلفل ابيض




فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره




عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات




عدس احمر للشوربه او رز وعدس




عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد




شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج




حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..

يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات



حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات




خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز(



خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي



سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه















ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..


تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف










ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج










قرنفل او مسمار










ليمون ناشف










هرد او كركم





إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .





مستكه










كمون مطحون










كaldwlyaldwlyره ناشفه





إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .





الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry










وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق










جوزة الطيب = NUTMEG













زنجبيل مطحون










زعفران





إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .





حبة البركه













اخرى للكمون توضحه قبل الطحن










شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون





حلبه










بن هرري مطحون القهوه










اوريجانو










بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا





إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .





صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح










ريحان او حبق










اكليل الجبل او روز ماري






***


**

*













رجله






كaldwlyaldwlyره






كaldwlyaldwlyره خضراء






بقدونس






كراويه






بودرة ثوم




طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه







البهارات البحرينيه




المقادير :





كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كaldwlyaldwlyرة جافة)








الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
1\4 كوب مسمار (قرنفل)1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق1\4 كوب هيل1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير1\4 كوب عرق الهيل1\4 كوب كركم ويفضل العروق4 حبات جوزة بوة (جاaldwlyaldwlyو)




بهارات الكاري
1\4 كوب دارسين (قرفة)







المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكaldwlyaldwlyرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل





- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .





دبس الرمان وطريقته





المقادير:


دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .






الطريقة:





يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.





وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.





استخدامات دبس الرمان :





-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .





-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.





-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.





-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم





- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .





-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.


دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.





يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses







البهار الاماراتي





ك جلجلان أو كaldwlyaldwlyرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .


نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ





~~~~~~~~


البزار العماني






إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء







***

**
*
*




يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات    الثلاثاء 30 نوفمبر - 19:00



طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)







يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
2 ملعقة طعام كمون حب .1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .2 ملعقة صغيرة هيل حب .1 ملعقة صغيرة مسمار .1حبة جوزة الطيب .4 أعواد قرفة .
4 ملاعق طعام ك رة حب .


البهار المشكل للأرز



يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .

البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )




خلطة ثوم وزنجبيل



المقادير :

نأخذ كيلو ثوم


اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود

1-2 ملعقه شاي ملح1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كaldwlyaldwlyرة )
1\4 كيلو زنجبيل 10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه



الطريقة :



ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات




بهارات الشاورما



المقادير :




نصف . ملعقة طعام بابريكا .

نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .


½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
1 ملعقة طعام كمون ناعم .1 ملعقة طعام ك رة ناعمة .1 ملعقة طعام بودرة ثوم .1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي كركم .


البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم

بهارات مشكله رهيبه



المقادير :










½ ملعقة شاي ملح الكرفس .
3 ملاعق طعام بابريكا .2 ملعقة طعام ملح .2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .2 ملعقة شاي بصل مجفف .2 ملعقة شاي بودرة ثوم .1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .1 ملعقة شاي ريحان جاف .1 ملعقة شاي صعتر جاف .


الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .



البهارات الصينيه



المقادير :



· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .

· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التندوري



المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كaldwlyaldwlyرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .




الطريقة :



(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .





بهارات التاكو المaldwlyaldwlyيكيه



المقادير :



·1 ملعقة طعام دقيق .

·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .



الطريقة :

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فيفى
عضو متألق
عضو متألق


عدد المساهمات : 608
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات    الجمعة 6 مايو - 14:44






بارك الله فيك
شكرآ
جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك





المميزة
لك
منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: