منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة عمل المعسل التفاحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dangerlove
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 03/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة عمل المعسل التفاحة   السبت 29 مارس - 9:25

طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة طريقة عمل المعسل التفاحة
طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة طريقة عمل المعسل التفاحة
طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة طريقة عمل المعسل التفاحة
عمل معسل تفاحتين وزن 52 كيلو
المواد المطلوبة
1_ تبغ خام مفروم بقياس 2سم *2سم ( 10 كيلو )
2_ قطر ثقيل ( 20 كيلو ) يعني مي وسكر بس يكون كثيف وليس خفيف كالماء
3_ جلسرين طبي سائل ( 20 كيلو ) من العطار او محلات بيع المستلزمات الطبية او المخبرية
4_ نكهة التفاحتين اصنص ( 2 كيلو ) ( من محلات بيع النكهات ) واختار النكهة الي تعجبك
5_ حوض له غطاء ويكون خالي من اي ريحة ( يعني لازم يكون نضييييييييف )

طريقة التحضير:
1_ نضع التبغ في الحوض بشكل متساوي
2_نقوم برش النكهة على التبغ
3_ (((( مهم جدا في كل عملية ))) ثم نقوم بتقليب التبغ جيدا مع النكهة حتى نشعر بوصول النكهة الى جميع اوراق التبغ ثم نقوم بوضع التبغ بشكل متساوي
4_ثم نقوم بوضع القطر الثقيل فوق التبغ
5_ (( مهم جدا )) ثم نقوم بتقليب التبغ مع القطر جيدا ( يعني ادعك وافرك منيح )
6 _ نغلق الحوض الى ثاني يوم
7_ في اليوم الثاني ( ركز معاي ) نقوم برفع التبغ الى طرف الحوض ونقوم بفرك التبغ جيدا من الطرف الي فيه تبغ الى الطرف الاخر الفاضي من الحوض نستمر بالفرك للاخر
8_بعد الانهاء من التقليب نقوم بتسوية المعسل
9_ ثم نضع عليه الجلسرين ونقوم بالتقليب مرة اخرى جيدا
10_ هكذا يصبح المعسل جاهز تقريبا يجب ان يبقى المعسل في الحوض لمدة اسبوع مع استمرار التقليب مرة كل يوم خلال الاسبوع

ملاحظات مهمة جدا لعشاق المعسل:___________
1_التبغ من المواد الذي يعشق الروائح الاخرى بسرعة وهو حساس جدا للروائح يجب العمل عليه بعيدا عن الروائح الطيارة مثل مشتقات النفط او العطور او اية روائح اخرى قوية
2_(((( التقليب )))) هي عملية فرك ودعك التبع باليدين وهي عملية مهمة جدا جدا جدا لتجانس جميع المواد مع التبغ وهي اهم طريقة لصنع المعسل المثالي
3_ هنالك بعض المعامل تستخدم مواد مضادة للاكسدة وتوضع بكميات قليلة جدا
4_بعض المعامل يستخدمون نشارة الخشب وهي لا ينصح بها ابدا
5_ تستطيع زيادة كمية النكهة حسب الرغبة
6_ تأكد من عدم وجود اي رائحة لليدين او الملابس اثناء عمل المعسل 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المعسل التفاحتين-طريقة عمل المعسل التفاحة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: المنتدى العام [ General Section ] :: مواضيع عامة(General)-
انتقل الى: