منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 الكريم الكاراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضوVIP
عضوVIP


انثى عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: الكريم الكاراميل   الجمعة 18 أبريل - 6:31

الكريم الكاراميل
الكريم الكاراميل
الكريم الكاراميل
الكريم الكاراميل


ننشر لك زائرتنا طريقة سهلة وسريعة لعمل كريم الكاراميل؛ اليك المقادير وطريقة التحضير.. جرّبيها وابعثي لنا رأيك فيها.


المقادير:
- 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب.
- كوب من السكر.
- ملعقتان صغيرتان من برش الليمون.
- 5 بيضات.
- كوبان من السكر للكاراميل.

طريقة التحضير:
- يوضع كوبان من السكر في قدر ثقيلة القعر في مقلاة غير لاصقة على النار حتى يذوب السكر ويصبح كاراميلاً. يسكب الكاراميل في أكواب الكاسترد الفردية.
- يخلط الحليب مع كوب من السكر وبرش الليمون في قدر على النار حتى الغليان.
- يرفع القدر عن النار ويوضع جانباً حتى يفتر.
- تخفق البيضات الخمس وتضاف إلى الحليب تدريجياً وبعناية لتفادي التخثر.
- يسكب هذا المزيج في أكواب الكاسترد فوق كاراميل السكر.
- يسكب الماء الساخن في طنجرة الضغط بحيث يصل ارتفاعه إلى 3 أو 4 سم فيها.
- توضع أكواب الكاسترد في طنجرة الضغط وتغطى بورقة ألمنيوم أو بغطاء الطنجرة وتطهى لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- ترفع القدر عن النار وترفع منها أكواب الكاسترد وتترك جانباً لتبرد.

ملاحظة:

يمكن خبز أكواب الكاسترد في الفرن بدل وضعها في القدر على النار بوضعها في صينية مليئة بالماء بعمق 3 الى 4 سم وتغطيتها بورق ألمينيوم.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكريم الكاراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: