منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  طريقة عمل برياني السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضوVIP
عضوVIP


انثى عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني السمك   الجمعة 18 أبريل - 6:40

طريقة عمل برياني السمك
طريقة عمل برياني السمك
طريقة عمل برياني السمك
طريقة عمل برياني السمك

لتقومي باعداده بنفسك وتقدميه لعائلتك، جرّبي هذه الطريقة وابعثي لنا رأيك...



المقادير:
- كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز.
- نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، مسلوق ومقشر.
- نصف كيلوغرام من الكالاماري المسلوق والمقطع إلى دوائر.
- كوبان من الأرز الأمريكي المغسول والمصفى.
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى.
- 5 أكواب ونصف الكوب من مرقة السمك.
- 3 بصلات كبيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح.
- ملعقتا طعام من توابل البرياني.
- كوب من السمن أو الزيت مع الزبدة.
- نصف كوب من اللوز المقلي في الزيت أو السمن.
- نصف كوب من الصنوبر المقلي في الزيت أو السمن.
- 4 إلى 5 رؤوس بطاطا مقطعة إلى مكعبات ومقلية.
- كوب من الزبيب المقلي (اختياري).
- ملعقتا طعام من السمن والزيت لطهو الأرز.

طريقة التحضير:
- تدهن صينية ألمنيوم بالزيت أو زيت الزيتون وترصف فوقها شرائح السمك.
- يدهن أعلى شرائح السمك بالزيت ويرش فوقها الملح والفلفل الأبيض.
- تغطى شرائح السمك بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تخرج الصينية من الفرن وينـزع عنها ورق الألمنيوم.
- يسخن الزيت ويسلق القريدس ثم يقشر وينظف ويترك جانباً.
- يسلق الكالاماري في الماء حتى ينضج ويصبح طرياً، ثم يصفى ويقطع إلى دوائر.
- تسخن السمن أو الزيت وتقلى فيها البطاطا، ومن ثم البصل حتى يحمر لونه.
- يضاف البصل، والسمك، والقريدس، والكالاماري، وملعقة طعام من توابل البرياني ومكعبات البطاطا.
- يترك هذا الخليط جانباً.
- تسخن السمن والزيت في قدر.
- يضاف إليهما الأرز ويقلى لبضع دقائق.
- تضاف من ثم مرقة السمك، والملح حسب الحاجة، وملعقة طعام من توابل البرياني.
- يطهى الأرز فوق نار قوية أولاً، ثم تخفف النار ويترك فوقها حتى ينضج ويمتص كل الماء.
- تضاف ملعقة طعام من ماء الورد إلى الأرز وتخلط معه.
- لإعداد طبق البرياني، تسكب نصف كمية الأرز المطهو في طبق التقديم، وفوقها نصف كمية خليط ثمار البحر والبصل والبطاطا.
- توضع من ثم طبقة من الأرز وفوقها ما تبقى من خليط ثمار البحر إضافة إلى اللوز المقلي والصنوبر.
- يزين الطبق بالزبيب المقلي.
- يقدم الطبق مع السلطة الطازجة الخضراء.

ملاحظة :
- للحصول على مرقة السمك، يسلق رأس السمكة وحسكها في الماء مع المطيبات لمدة ساعة أو ساعة ونصف الساعة تقريباً فوق نار خفيفة، يصفى بعدها الماء للحصول على مرقة السمك.


- تجدر الإشارة إلى أن المطيبات تتألف من بصلة واحدة وورقة غار، ونصف ليمونة مقطعة إلى أربعة أقسام، وحبتين أو ثلاث من البهار الحلو وحبتين أو ثلاث من الهال.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل برياني السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: