منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:07

افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى
افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى
افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى
طبعاً كل ربات البيوت بيعانوا من مشكلة كبيرة إسمها الأكل البايت
يعنى الأكل الفائض من الوجبات إلى ما يكفيش لليوم التالى و فى نفس الوقت حرام يترمى
وحتى و إن كان كافى فإن هناك الكثير من الأزواج و الأبناء يرفضون بإصرار الأكل البايت

أنا عندى بعض الأفكار و ياريت لو فيه حد عنده أفكار أخرى يقولنا لأن الموضوع ده أكيد بيهم الكثيرات

كفتة الفراخ

المقادير
حولى نصف أو ثلث فرخة مسلوقة و لو كانت مطبوخة فى صلصة أو رز مثلاً تغسل و تجفف و تقطع قطع صغيرة
حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
بصلة
5 فصوص ثوم
حزمة بقدونس
بيضتين
ملح - فلفل
بقسماط
زيت للقلى

الطريقة
1 - تخلط جميع المقادير معاً جيداً فى الكبة أو ماكينة الفرم
2 - نبلل يدينا ببعض الماء حتى لا تلتصق بها العجينة و نأخذ منها و نشكلها أقراص
3 - نضع الأقراص فى البقسماط بدون بيض لأن الكفتة بها بيض ثم نقليها و تقدم مع المكرونة أو نعمل منها سندوتشات مع البطاطس المحمرة و المخلل

=========================
فكرتى هاتعملى إيه فى السمك المشوى المتبقى
أقولك طريقة لتسخينى ليصبح كأنه لسه جاى من الفرن

رصى السمك فى صينية (لا تضعيه فوق بعضه)
فى كوب ضعى نصف كوب ماء + عصير ليمونة+ ملح + فلفل + شطة
ضعى هذا الخليط فى قاع الصينية بحيث قفط يلامس القشرة السفلى من السمك
ادخلى الصينية الفرن و بعد عشر دقائق إقلبى السمك على الوجه الآخر و أعيديه فى الفرن خمس دقائق إخرى و صدقينى ستدهشك النتيجة



================================
السمك المقلى
و هو بالنسبة لى مشكلة المشاكل لأنه لا يؤكل بارداً كما إنه لو سخناه يصبح سىء الطعم جداً
يمكن ببساطة أن يتحول إلى صنف آخر جديد و لذيذ بإحدى الطرق الآتية
1 - يوضع فى صلصة خل و ثوم ساخنة
( ثوم + فلفل حامى مفرومين يتحمروا فى الزيث ثم يضاف الخل و يغلى قليلااً)
2 - نضعه فى صينية السمك بالكسبرة (فى ملف السى فود )

فكرة أخرى للفراخ

سلطة الفراخ بالمايونيز
تقطع قطع صغيرة + تفاحة مقطعة + عودين كرفس إفرنجى مقطع + ملعقتين كبار مايونيز و عصير ليمونة و ملح و فلفل
و تقدم على فرشة من ورق الخس

=====================
بالنسبة للأرز فالكثيرات منا لا يعمن أن تسخينه بالطريقة الصحيحة يجعله كأنه مطبوخ تواً
طلعى الرز من الثلاجة من الصباح و قبل موعد الغداء بساعة ضعيه على نار هادئة جداً جداً و بعد نصف ساعة ضعى عليه حوالى ربع كوب ماء و اتركيه نصف ساعة أخرى
و هناك طرق أخرى للإستفادة من الرز الأبيض كطريقة الرز بالبشاميل فى ملف الرز و ممكن إضافة الخضر السويه النص سوى و تسخينها معه بالطريقة السابقة
كما يمكن إستخدامه فى إعداد أطباق الفتة المتنوعة

أتمنى أن أكون قد قدمت بعض الحلول المناسبة للرز

=======================
فكرة صغيرة علي السمك المقلي البايت بعد اذنك
ممكن نعمل السمك المقلي البايت في صلصة طماطم بالتوم يعني نحمر فصين توم مدقوقينفي ملعقة زيت ونضيف لهم صلصة طماطم ونسبها لغاية ما تتسبك وبعدين نحط فيها السمك المقلي بجد طعمها لذيذ وانت كمان لذيذة يا مشروم

تابعوووووووونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:09

فكرة اخرى للسمك المقلي أو المشوي روعة
تأخذي السمك الباقي وتفتيه تقلي بصل كمية معتبرة حتى يذبل بعدين تحطي السمك المفتت البايت على البصل وتقلبيهم مع بعض حتى يسخن السمك وفي النهاية تزيدي عليه ملح وفلفل وليمون اوخل حسب الرغبة وتقدم على فرشة خس وتؤكل مع الخبز المحمص

وصحتين

=========================

طيب تعملي اية يا حلوة انتي وهية لو حتعملي محشي كوسة وفرغتي قلب الكوسة يا عيني عليها اهيء اهيء
حتعملي اية بقلبها حترمية لالالالالالالالالالالالا حرام نعمة ربنا والله ربنا يوديكي النار

بصي بقي هاتي الاتي :-
قلب الكوسة -- ملعقة صلصة طماطم -- كوب ماء او شوربة حسب كمية قلب الكوسة عندك ممكن اقل من كوب بكتير -- ملعقة زيت زيتون --- شطة -- بهارات--ملح- بصلة متوسطة مفرومة -- ملعقة كبيرة ارز مطبوخ( ممكن الاستغناء عنة)

هاتي البصلة وحطيها مع الزيت لحين تصفر -- وحطي عليها ملعقة الصلصة والبهارات والشطة لتتسبك قليلا --- ثم ضعي قليل من الماء او الشوربة وضعي القلب الكوسة واتركيها تستوي وتتسبك وهنا ممكن ان تضعي معها الارز او لا حسب رغبتك
تكل مع العيش كطبق جانب تجنن
اتمني تعجبكم
ها يا مشروم بشارك معاكي كويس ولا لاء بصراحة نفسي الموضوع دة يثبت في المنتدي لانة مهم جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:16

فكرة عامة أنا بعملها لإني موظفة وهي أي طبخة يزيد عندي منها ( وبالعادة لا يزيد عندي إلا صحن ). أضعها في تبروير علبة بلاستيك في الثلاجة علشان في اليوم الثاني لما أرجع من الشغل أأكل ابني الصغير ( 3 سنوات ) منها لأني آخذ وقت لتحضير الغداء ، وحتى لو الغداء يحضر سريع أخليها للولد يآكلها عصرونية .
والصراحة في فكرة حلوة جدا بنت عمي تعملها وهي على طول لما يخلصوا الاكل تطلع من الأكل النظيف صحن مرتب وتبعثه لبواب العمارة .

والصراحة الست الشاطرة يا جماعة ( بيني وبينكم ) هي اللي ما يزيد عندها أكل كميات مهووووولة يعني لازم انت كست بيت تعرفي بالتقريب العائلة عندك راح تستهلك كم رز وكم صلصة وهكذا صح ولا لأ

تحياتي

======================



بواقي الفراخ والجبنه الرومي
الفراخ المسلوقه نفتتهاونقطع معاها فلفل اخضر وطماطم وزيتون اخضر
وفي الخلاط نضرب 2 بيضه و2/1 1 كوب لبن
ومعاهم جبنه موتزاريلا والجبنه الرومي الناشفه
وفي صينيه مدهونه زبده نحط عليها عجينة الباف باستري
ونحط الفراخ والفلفل والطماطم وعليهم اللبن والبيض والجبنه
ونخبزها في الفرن وتطلع احلى بيتزا
وممكن تتحط فيها كل البواقي اللي عندك
وياريت تجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:18

 إذا زاد لديك لحمة بصحن أو لحمة بالصينية أو كباب أو أقراص لحمة (هامبورجر)
تعمليها كذا:
تفرمي 2 بصلة و تقلينها بالزبدة أو الزيت ثم تقلي معها 2 فص ثوم و علبة
أو اثنتين فطر (و من الممكن خضار مقطعة صغيرا جدا لو أحببت كالبروكلي و الكوسا)
و تفرمي فوقهم فليفلة خضراء و تقليهم على نار هادئة فترة 1/4 ساعة أو حتى النضج
ثم تقطعي اللحمة الموجودة عندك قطع صغيرة و تقلبيها معهم ثم تضعي فوقهم 2 علبة طماطم مقطعة مع عصيرها (أو 2 طماطم مفرومة و 2 ملعقة صلصة طماطم) و تتركينها حتى الغليان و تضيفي مكعب ماجي و (ممكن إضافة 1 ك مرقة دجاج) و تضعي فلفل و بهارات
و تقلبي جيدا حتى يثخن ثم تطفئي النار (و ترشي الجبن المبشور بعد ذلك كالموزاريلا أو التشيدر
حسب الرغبة) وتقلبي حتى يذوب الجبن و تضعينها كصلصة فوق المعكرونة المسلوقة
===================
شوفي عندك دجاج من بعد الغدا استعمليه للعشاء
شوفي طريقتي

اخذ الدجاج واسخنه شوي اما بالفرن او بالمكرويف طبعا الدجاج يكون اما مشوي او مع الرز طبعا
اخذ الدجاج واخليه من العظم واقطعه قطع صغيره
اعمل صلصه طحينه ( طحينه ملعقتين، عصير نص ليمونه، ماء بارد واقلبها ثم اضيف ملعقه مايونيز واحط الملح والفلفل الاسود والكمون وافرم عليه شويه بقدونس)
اضع الدجاج على الصلصه واخلطها جيدا
احمص التوست واضع على كل حبه توست ملعقه من الخليط
وتقدم
وتحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:31

بواقى الرز الأبيض إذا كان كمية لا تكفى للأسرة كلها و هى طريقة كفتة جديدة و لذيذة و مبتكرة

المقادير
كوب رز أبيض مطبوخ
بيضة
نصف كوب خضر مسلوق ( مكعبات صغيرة جزر- بطاطس - بسلة )
نصف كوب جبنة شيدر أو رومى أو بارميزان مبشورة
ملح - فلفل
بقسماط
زيت للقلى

الطريقة
1 - نعجن الرز جيداً بالبيضة و قليلاً من الملح و الفلفل
2 - نخلط الخضر بالجبنة و نتبلها بالملح و الفلفل
3 - نكور الرز و نصنع منها كوب صغير نضع فيه الخضر و نغلقها كالكرة (نفس طريقة الكبة)
4 - نضع الكرات فى البقسماط و نقليها فى الزيت و تقدم ساخنة

=======================



لب الكوسا فأهل الشام ما بيرموه ابدا وبنعمل فيه متل متبل لذيذ كالآتي
اعصري اللب بين يديك حتى تتخلصي من الماء اللي فيه قدر الإمكان ثم ضعيه في وعاء مع شويةملح ولا تكتروا ملح كثير لأن حجم لب الكوسا سيقل مع الطبخ وبتلطع مالحه جدا و زيت زيتون وغطيه حتى ينضج وتتنشف المي اللي فيه اهرسيه بالشوكه قليلا و ضيفي له كام سن ثوم مدقوقين و شوية نعنع يابس ومطحون.خليه كام دقيقه لينضج الثوم .وكليه بالهناء والشفاء تغميس بالخبزه .بسيطه صح ولكن لذيذه جدا وذات رائحه شهيه.
وكذلك يمكن استخدام لب الكوسا في عمل شوربة خضار لذيذه اضيفي له جزر مقشر ومقطع وشوية كرفس على شوية كرات على حبتين بطاطا الخ الخ وخليهم على النار حتى تنضج اطحنيها واضيفي لها مكعب مرق دجاج حسب الكميه اللي عندك وقطعة زبده وبالعافيه.
كمان يمكن استخدام لب الكوسا بعمل عجه لذيذه افرمي بصله وحبة فلفل اخضر وسن توم شوية بقدونس اخضر بفرامة الكهرباء وافرمي لب الكوسا ناعم بالسكين واضيفيه للخليط السابق واخفقي عدد من البيض حسب الرغبه واضيفيه لما سبق مّّلحي وبهري وحطي كام ملعقة طحين وملعقتين بيكنج باودر امزجي جيدا واحمي الزيت على النار وبملعقه كبيره صبي اقراص العجه وخليها تحمر واقلبيها للوجه الثاني حتى تحمر وكلوها بالهنا مع صحن سلطه..هااه شو قلتو؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:32

بقايا الخبز الفرنسي والصامولي والبريوش وهالأشكال بيعملوه بما يسمى بالفرنسي الخبز الضائع وله طرق كثيره اذكر منها اللي جربته ودقته عند صاحبتي
لما يبات الخبر يومين او ثلاثه يقسم الى شرائح ويغمس في خليط من البيض والحليب والسكر وينكه هذا الخليط حسب الرغبه اما بالشوكولا البودره متل نسكويك او اشباهه او بالفانيلا او بالقرفه يغمس حتى يتشرب الخبز ولكن ام يدوب بالمره وبعدين يقلى في مقلاه فيها كام معلقة زبده محميه وبعد ان يحمر يرش على وجهها سكر احمر او ابيض انا شخصيا دقته بالقرفه وكان لذيذ جدا جدا ..سيفاجأ الجميع به وهو شائع جدا في فرنسا وفي طرق مختلفه للتصرف بها ايضا انا اقطع هذا النوع من الخبز مكعبات صغيره واحمصها في الفرن حتى تأخذ لون وردي واستخدمها مع الشوربه وخاصه شوربة البصل وهي لذيذه مع مختلف انواع الشوربات واستخدمها ايضا في الفتوش لأني لا أجد دائما الخبز العربي .
في كام فكره كمان قرأتهم وعجبوني اكتبهم ***** الله لاحقا ..صار وقت نوم الأولاد

=======================

فكرة بسيطة جدا بالنسبة للفراخ المتبقي من الغداء تاخذينهم وتفتيهم وتحضري بصل مقطع تقطيعا ناعما وثوم مفروم وتحمريهم في الزيت وتضيفن له طماطم مقطع قطع صغيرة وفلفل رومي مقطع أيضا قطع صغيرة
وطبعا ماننسى الملح والبهارات وقليل من الكمون ثم تحشينها في السندويتشات والخبز الصامولي وتخليها
للعائلة طبعا ...
****لله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:34

بقايا الدجاج يمكن عمل تارت بها ببساطه يفصفص الدجاج ويقطع مكعبات ويخلط مع 3 بيضات وعلبة كريما سائله صغيره وملح وفلفل ويرش على وجهها جبنه مبشوره وتصب فوق عجينة البف بيستري او اي عجينه صالحه للتارت والممدوده في صينيه وهوب على الفرن حتى تنضج وتحمر .
بقايا بيوريه البطاطا او الماشد بوتاتوز الآن
1 الطريقه الأولى ان تخلط بقايا البيوريه مع علبة سومون او تونا وبيضتين وبشر ليمونه وتملح وتبهر حسب الرغبه ثم تكور وتترك في الثلاجه ترتاح حوالي نصف ساعه ثم تدحرج الكرات في الدقيق ثم في بيضه مخفوقه ثم في بقسماط ثم تقلى في مقلاة حتى تحمر وتؤكل بالهنا مع صحن سلطه.
2 يمكن ايضا ان نعمل ببقايا البيوريه متل عوامات ومالحه وذلك بخلطها ببيضه وقليل من الطحين ورشة جوزه الطيب ثم تقلى باستخدام ملعقتين صغيرتين لتسقيطها حتى تحمر ثم توضع على ورق ماص للتخلص من بقايا الزيت.
اخيرا في حوالي 5 اشخاص ارسلوا نفس الفكره لبقايا المكرونه سواء بيضاء او بصلصه وهي ببساطه بشكل اومليت ان تقلى هذه البقايا في مقلاه ويسكب عليها بيضتين لكل شخص حسب الكميه ويمكن ان يضاف عليها مكعبات مارتدلا وجبنه مبشوره الخ الخ حسب الرغبه وكان هناك اجماع على لذاذتها.. وبالعافيه

=====================

عض التجارب المتواضعة ويا رب تفيدكم :

1-الدجاج المسلوق المتبقي أعمل له تتبيلة معينة وأحشيه في الفطائر والتتبيلة عبارة عن
بصلة مفرومة محمرة أضيف لها جزر مفروم مع فلفل أسمر وملح واتركهم على النار
10 دقائق ثم أترك الحشوة تبرد ثم أعجن العجين وأقرصه دوائر صغيرة وأضع داخل
كل دائرة قليل من الحشوة وأغلقها فتصبح مثل الميني برغر الصغير مع فرق إنها عندما
تؤكل تجدين بداخلهل حشوة وهذة الفطائر أسرع فطائر عندي ما تحتاج وقت ويمكن دهن
الوجه بالبيض ورش السمسم.

2- بالنسبة للرز المتبقي وخاصة رز الكبسة ولا أسهل أحضري دجاجة وتبيلها بزبدة وملح
فقط وضعي الرز وهو ناضج بداخلها ثم ضعيها في الفرن بدون غطاء حتى تنضج وتتحمر
وعلى فكرة ممكن الاستغناء عن تخييط الدجاجة باستخدام الأعواد الخشبية الطويلة الخاصة
بالشي تغلقين فيها الدجاجة.

3- أيضاً بالنسبة للرز المتبقي يمكن إضافة لحمة مفرومة مقلبة مع البصل والخضار معه
كنوع من التغيير لنكهة الرز.

4-المرق المتبقي من محشي الكوسى:
1- يمكن تقديمه كطبق شوربة ونضع عليها الليمون.
2-نستخدم هذا المرق ثاني يوم في عمل محشي ورق العنب الذي سيمتص المرق تماماً.
3- يمكن تجميد هذا المرق لاستخدامه لاحقاً في المحاشي.
4- أو نقوم بصنع منزلة كوسى وهي عبارة عن:
شرائح كوسى تقلى ونضع معها: بصلة مقلية +قطع لحم مسلوق + حمص مسلوق +مرقة
المحاشي وتقدم مع الرز المفلفل.

بالنسبة ً لب الكوسى يصنع به إضافة لما قالته الغالية belle متبل الكوسى ويتم بعمله بنفس
طريقة متبل الباذنجان.

  لو ما فيها تعب فيكي تحطي المقادير للبيض والحليب والسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:37

ما رأيك لو نعمل ((( شاورما ))) بالدجاج المتبقي :

ينتف الدجاج ويكشن مع بصل شرائح وثوم مهروس
ويقلب على النار حتى يسخن

قطعي خس شرائح
طماطم شرائح طولية
فلفل رومي شرائح
مخلل خيار شرائح ( حسب الرغبة)

الصلصة :
2 ملعقة أكل مايونيز
1 ملعقة أكل زبادي
1 ملعقة أكل لبنة
1 ملعقة صغيرة طحينة
نصف فص ثوم ( حسب الرغبة)


( أو أي صلصة بيضاء تعجبكِ)

ثم يخلط بالخلاط حتى ينهرس الثوم

احضري الخبز العربي واقسميه إلى دائرتين
وادهني الخبز بالصلصة وضعي فيها الدجاج و الخس والطماطم والفلفل الرومي ومخلل الخيار

ولفيها .... وغلفيها بالقصدير

أنا أمس سويتها

وكانت رااااائعة جداً وشهيييية


وكما قالت احدى الأخوات عن الكيك المتبقي

أنا افتته و ارصه في صينية واعمل له أي صوص يعجبني سواء بالنسكافة أو بالكاكاو أو بالفانيلا ويكون حلى لذيذ

أو احضر الكيك وافتته أو أطحنه في الطاحونة
وارصه في كاسات مثل كاسات الشاي
واعمل طبقة من التوفي و اصبها فوقه
وطبقة من صوص شوكولاته
وطبقة من صوص نسكافة
و هكذا طبقات على حسب الرغبة من اختراعاتك

وفي الأخير ازينها بالشكولاته السائحة الجاهزة تكون سائلة ولذيذة مثل (هيرشيز)

ثم اغمس فيها أعواد الشكولاته ( أعتقد انها معروفة)

ويكون حلى راااااااائع ورااااقي جداً

وسلاااااااامتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:46

عندي طريقة  اخرى استخدمها في حالة وجود اكل بايت و كلها يشترك فيها البشاميل مثلا اذا مان عندي اكل بايت مثل فاصوليا او بسلة، بطاطس و فراخ او لحمة، و الطريقة كالاتي:
-اغلي الخضراوات السابقة مع بعض غلوة بسيطة، بشرط تكون مقطعة قطع صغيرة
-اضعهم في صينية بايركس مثلا و اضيف لهم الفراخ او اللحمة المقطعة قطع صغيرة و اقلب كله مع بعض
-اضيف ملح اذا كان محتاج، ثم اغطي اامكونات السابقة بطبقة من صوص البشاميل، و ادخلها الفرن حتى يحمر الوجه، بتطلع جميلة
اما بالنسبة للمكرونة البايتة: اذا كانت بصلصة حمراء اضيف لها لحمة مفرومة ونغطي بالبشاميل و تصبح مكرونة بالبشاميل، او لو كانت بيضاء (مسلوقة فقط) اضيف لها قطع فراخ صغيرة و نغطييييييها برده بالبشاميل و تصبح مكرونة نجرسكو

الحمد لله ان زوجي يموت في البشاميل عشان كده اي اكل بايت عندي اضيفله بشاميل ، و ما يشعر نهائي انه بايت!!!! كل الي يلفت نظره انه فيه بشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:47

صينية رز بالدجاج ّّّّّ


******** ********

تجيبين الدجاج وتقطعينه صغارصغار بدون عظام وبعدين تكشنينه مع بصل شرحات طوال وجزر مبشور وطبعا الملح والفلفل وبهارات الكاري . واذا عنك شوي كرنب شرائح طوال . واذاتبين البزاليا المثلج لذيذ بعد .

وتجيبين صينيه وتحطين الطبقه الاولى رز والطبقه الثانيه الدجاج والطبقه الثالثه باقي الرز

بعدين لك الخيار ( تحمسين شرائح بصل لحد مايصير اسود وتحطينه فوقه شوي كزينه )
او ( تبشرين جبن كرافت فوقه )

وبعدين تحطين عليه شوي ماء بعدين بالفرن شوي مرره


انا بصراحه دائم اسوي هالطريقه 

====================
بالنسبه للدجاج المتبقي من الغدا من ( مجبوس الدجاج ).. نفتته مثل الشاورما ونعمل فيه اكلة ( تشلي فري ) الهنديه
نحمس البصل والثوم ونضيف حبة ماجي وفلفل اسود وقليل من الاحمر اذا تحبين الاكل حار وشويه بهارات كاري ( العلبه الخضرا) ثم نضع مكعبات الطماط مع صلصة الطماط ونقلب حتى تذوب شويه وبعدين نضيف الدجاج مع قليل من الليمون ( عصرة وحده ومانكثر )
طبعا اذا احتاج ملح نزيد واذا الدجاج شويه مانضع مكعب ماجي كامل .. والمقادير تكون حسب الخبره والنظر .. يؤكل مع الخبز اذا كان للعشا او مع رز ابيض مشخول اذا للغدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:48


1- الدجاج البايت تنفيه واحشيه بسندويشات مع بصل وخضار مشكله مقليه (( ممكن تكون هي كمان بايته))

2- حفرة الكوسا تتسوى


-1-مع العجه على الفطور

-2- وممكن قليها مع بصل وفرمه ناعمه وبهار وثوم على العشا توكل مع الخبر

--3- وممكن تسويها متبل مع اللبن والثوم رهييييييييبه للعشا

3- حفرة الباذنجان حطيها بالفرن او المايكروويف لحد ما تستوي وسويها متبل مع الليمون والثوم الطحينه واللبن

4- باقي السلطه سويها بنفس اليوم سندويشات للعشا مع صوص خاص وممكن تضيفي عليها مرتديلا او فلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
علامة استفهام
المراقب العام
المراقب العام


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1301
تاريخ الميلاد : 03/03/1977
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الخميس 12 يونيو - 9:59

تابعونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://up.aldwly.com/uploads/13621361613.gif
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الإثنين 29 ديسمبر - 18:51

سلمت يدآك على روعة الطرح
وسلم لنآ ذوقك الراقي على جمال الاختيار ..
لك ولحضورك الجميل كل الشكر والتقدير ..
اسأل البآري لك سعآدة دائمة ..
ودي وتقديري لسموك



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زوزو
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 888
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى   الأربعاء 21 يناير - 18:18

روووووووووووووووعة جدااااااا
347
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افكار روعة لست البيت ادخلى مش حتندمى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: