منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1658
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات   الثلاثاء 17 يونيو - 22:59

الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات
الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات
الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات
الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات


الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات

الدليمية اكلة عراقية شهيرة بالمناسبات سميت بالدليمية نسبة الى عشيرة الدليم بالعراق


وتسمى بتشريب اللحم مع الرز والشعرية والمكسرات

او هبيط لحم




كل بيت بالعراق بيعملها بطريقة شكل 



وانا راح قدم طريقتي





لحم غنم حسب افراد العائلة نضعه بالقدر مع كمية كبيرة من الماء 



مع هيل 4 الى 5 حبات مع فلفل اسود 5 حبات 



وعود قرفة صغير مع بصلة مقطعة و ملعقة صغيرة بهارات لحم او كاري 



واتركهم على النار لحتى يغلي الماء ربع ساعة 



اخفض النار واتركه ساعة او ساعة وربع لحتى اللحم ينضج بدرجة كبيررة ويكون يذوب ذوبان 



وقبل لا اطفي النار عليه بربع ساعة اضيف الملح 



نعمل رز ابيض (كل حسب طريقته )



ونعمل شعرية 



نحمر شعرية لحتى تاخذ لون غامق نضيف لها ماء (بيكفي لنضجها )



مع ملعقة كبيرة سكر وملح مه كمية من الهيل المطحون (ملعقة صغيرة مملوؤة هيل مطحون )



في من يقلي مكسرات وبعدها يضيف لها زبيب (كشمش) ويقلبهم ويخلطهم مع الشعرية بعد ماتنضج 









نقطع الخبز (اي نوع انا استخدمت العربي مع العراقي )



ونسقيه جيداً بماء سلق اللحم (التشريب كما نسميه بالعراق )




نضع الرز ومن ثم طبقة الشعرية 






ومن ثم نضع اللحم مع المكسرات 



ويقدم مع كمية من التشريب (ماء سلق اللحم )







عن قرب 










كثير مميز وجميل ولايستغنى عنه في اي مناسبة بالعراق 

وبالف صحة وهنا



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1658
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات   الثلاثاء 17 يونيو - 23:10

التشريب او الفتة




المقادير



لحم غنم بالعظم

كوب حمص

2 بصل

عصير طماطة او معجون طماطة

ليمون اسود , ملح
زيت

الطريقه


يقطع البصل قطع كبيرة



يحمس اللحم مع البصل بالزيت
حتى يشقر اللحم


يضاف كمية من الماء ويترك ليغلي
يضاف الحمص المنقوع



يضاف عصير الطماطه او المعجون ويترك بعد اضافة اللومي الاسود
علىحرارة عاليه حتى ينضج اللحم
ثم يترك على نار هادئه

يضاف الملح


يقطع الخبز



ويسكب عليه التشريب الاحمر

ويقدم





والف عافية



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدليمية العراقية (تشريب اللحم ,هبيط اللحم ) اكلة المناسبات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: