منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 دجاج مشوي مع صوص الليمون والزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوهرة السلولي
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: دجاج مشوي مع صوص الليمون والزنجبيل   الخميس 19 يونيو - 23:40

دجاج مشوي مع صوص الليمون والزنجبيل



بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته















المقادير :


1 حبة بصل مقطعة أرباع

1 حبة ليمون اسود مقطعة أرباع

4 كاس شوربة (أذا ما عندك شوربة دجاج اخلطى ماء مغلى مع 2 مكعب ماجى ...انا عادة لما اسلق الدجاج احتفظ بالشوربة وافرزها....لما احتاجها اطلعها واستخدمها .. بس ممكن تستبدليها بالماجي...لكن لآزم مقدار الملح يقّل لان الماجي مآلح)

3 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

رشة فلفل أسود

عصير 1/2 ليمونة


للارز : { بهارات صحيحة : قرفة - حبهان - ورق لورا - زبدة - شبت - زعفرآن بودرة }


مقادير خلطة الزبادى :

2 علبة زبادى

1/4 كاس زيت

1 ملعقة صغيرة من كل من : { زنجبيل بودرة + فلفل أسود + بابريكا + بهارات دجاج.+ بهارات برياني + كاري + بصل بودرة + كركم + قرفة }

4 ملعقة كبيرة ملح [ حسب الرغبة ]

4 - 5 فص ثوم مهروس

1 كيلو دجاج مخلى (او ممكن دجاجة كاملة)


الطريقه :

**تخلط البهارات بالزيت

**يضاف الزبادى

**نغطس الدجاج فى الخلطة (انا باحطه فى كيس كبير وأضيف له الخلطة واربطه واحطه فى طبق بالثلاجة طول الليل ..الطريقه دى بتسهل تقليب الدجاج كل فترة حتى يتغطى جيدا من كل الجهات)



**نخلط الدجاج مع البصل والليمون (لو دجاجة كاملة نحشيها بالبصل والليمون)

**نسخن الفرن 220 م

**باجيب صينية فرن واحط عليها شبك واحط تحت الشبك الشوربة (الشوربة بتساعد الدجاج على النضج بالبخار .. وبنفس الوقت الخلطة اللي تنزل على الصينية لا تحترق) وباحط تحت الدجاج فويل حتى لا يترطب الدجاج من تحت بالبخار ويكون لين ونضعه فى الفرن حتى ينضج ويحمر وبمنتصف الوقت أقلب الدجاج على الوجه الاخر



**بعد ما يستوي الدجاج نلفها على جنب بفويل ونتركه حتى ننتهى من تحضيرالصوص

طريقة الصوص :

**بيتجمع سوائل تحت الدجاج .. نحطها بطبق عميق ونشيل الزيت من على الوجه ونرجعه للصينية ونترك باقى السوائل فى الطبق على جنب

**ونحط الصينية على النار .. ونسخنها حتى يسخن الزيت وتقل السوائل

**نضيف الدقيق ونقلبه حتى يتغير لونه

**بعدها نرجع السوائل الى فى الطبق العميق اللى على جنب ونقلبها حتى تثقل (احنا بنحبه ثقيل جدااااااا)

**نضيف البهارات وعصير الليمون .. ونتركه يغلى قليلا وبعدها نصفيه





طريقة الارز :

**نسخن السمن أو الزبد

**نضيف البهارات الصحيحة ونقلبها حتى تطلع ريحتها

**نضيف ارز ناضج مجهزينه ونقلبه مع البهارات الصحيحة

**بنقسم الارز 3 أقسآم :

الطبقه الأولى : ارز أبيض سادة

الطبقه الثانية : ارز بالزعفران نرش عليه زعفران بودرة

الطبقة الأخيرة : ارز بالشبت نقلبه مع السمن وشبت واخيرا طبقنا اللذيذ جاااااااااااااااااااهز









وبالهنا












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج مشوي مع صوص الليمون والزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: