منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 انواع الخبز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيماء
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


الادارة

وسام الابداع

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3105
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

مُساهمةموضوع: انواع الخبز   السبت 2 أغسطس - 20:39

انواع الخبز



الخبز مادة اساسية على المائدة , فهو يحقق للاكل الشبع بسرعة كما ان طعمه اللذيذ يغري بزيادة استهلاكه . لكن اي نوع من الخبز تجده اكثر ملاءمة لمريض السكري ؟
-الخبز الابيض : يصنع من الطحين المكرر اي الذي ازيلت قشور حبوبه , هو خبز غني بالكاربوهدرات ا لتي يتم هضمها بسرعة مما يؤدي الى ارتفاع معدل السكر في الدم بسرعة مما يؤدي الى زيادة الضغط على البنكرياس من اجل زيادة افراز الانسولين الامر الذي يزيد من مشاكل السكري .
ان الافراط في استهلاك الخبز الابيض والمعجنات من اكبر مسببات السمنة , ذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الابحاث الصحية في جامعة بوسطن الامريكية , حيث اكدت الدراسة على ان الاشخاص الذين كانوا يتناولون كميات اكبر من الخبز الابيض وغيره من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من ( الكرش ) ومن معدلات سمنة اعلى من اقرانهم ممن يستهلكون نسبة اقل من الطحين الابيض .
الخبز الاسمر : ان تناول الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة (مع قشورها ) يؤدي الى الوقاية من الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني , كما يخفف من احتمالات الاصابة ببعض انواع السرطانات وامراض القلب .
ان الحبوب المطحونة تتحول الى سكر بمجرد دخولها الى جسم الانسان , لذى ينصح الخبراء مرضى السكري بتناول الخبز الاسمر .
نقشور حبوب الكاملة تحتوي على فيتامين (ا) و(ب) وعلى معادن الحديد والكالسيوم والممغنيزيوم كما تحتوي على الالياف التي لها دور كبير في ضبط و التحكم في مرور الكلوكوز الى الدم في حين ان الحبوب المنزوعة القشور تحتوي على كمية قليلة من الالياف .
ان الاغذية التي تحتوي على نسبة عالية من الالياف يتم هضمها بشكل ابطا مما يؤدي الى ارتفاع تدريجي في سكر الدم مما يخفف الجهد على البنكرياس وعلى طلب الانسولين .
ومع كل هذا يوصي الخبراء بضرورة الاعتدال في كل شئ , فقد اتبتت الابحاث ان للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخسر وازدياد الوزن عند البشر .



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع الخبز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: منتدى الطب والصحه(Medicine and Health Forum) :: منتدى صحة Health (التغذية - الرجيم _ علاج النحافة_والرشاقة)-
انتقل الى: