منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 اروع صينيّة الدجاج والخضار بالصور تحفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MissEgYpt
برونزى


عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 02/02/2014

مُساهمةموضوع: اروع صينيّة الدجاج والخضار بالصور تحفة   الأربعاء 6 أغسطس - 12:15

اروع صينيّة الدجاج والخضار بالصور تحفة


بسم الله الرحمن الرحيم 

اليوم جآ على بالي انزّل هالطبخه , بما اني من زمان مصورتها ..

للامانه الصينيه دسمه جدآ جدآ .. لكن لذيذه وماينملّ منها .

ذقتها عند صديقتي لكن كانت شبه سائله وتنوكل بالخُبز وحاولت استنتج المكونات "بما انها ماقالت لي " واجرّب لين ضبطت معي لكن فرق شتّان بالطعم , عموما اللي نظامها الغذائي صحي تاكل كميه قليله .

المقآدير : 

صينيتي ل 6 اشخاص , وعالعموم تقديريه يعني على حسب حُبك للخضار تزودين او تقللين . 

*فيليه دجاج -3 الى 4 قطع .
* 8 حبات بطاطس او اقلّ .
*3 جزر .
* 1 فلفل رومي وبالامكان 2 .
* 3 حبات بصل متوسط .
* من 6 الى 7 فصوص ثوم " صح فصوص ؟ لوووول " . 



الصّوص :

*عُلبة قشطه كبيره وبالامكان 2 .
* 3 ملاعق جُبن سائل .
* ملعقه ونصف مايونيز " ملعقة طعام " .


نبدأ بسم الله :

البصل يُقطع شرائح رفيعه جدا وبشكل طولي , والثوم يُهرس ..

اول شي نحمّي الزيت مع البصل والثوم بمقلآه , والزيت يكون اقلّ من كمية البصل لاننا نبغى الصينيه ناشفه , ولو الزيت زايد بتنعدم .




لين يذبل البصل نكون مجهزين الخضار والدجاج , الدجاج يقطع صغار جدا , والخضاربهذا الشكل ..




تُقلى البطاطس بزيت حامي , الافضل بالمقلاه العميقه , الة القلي ما احبّذها بهالصينيه لانها بتمتصّ زيت واجد وتطلع البطاطس غير مُقرمشه . 




نحط الدجاج + البهارات + الكركم + الفلفل الاسود , الملح ماينحط والدجاج نيّ بتزيد مويته ..









طبعا مع وضع الدجاج اول 5 دقائق بتطلع مويته ضروري ماتضيفين مويا اكتفي باللي يطلع , بعد 10 دقايق حطي الجزر ..




وبعدها الفلفل الرومي والملح . 




اول شي الجزر مع نص استواء الدجاج لاجل تخفّ قساوته , وعلى نهاية استواء الدجاجنحط الفلفل لانه يذبل طوّالي , واحنا نبغى نستطعم الخضار وماتتفتت ..




هنآ امي دخلت وشمرت وتسوي تبّوله , طريقتها مثل ارتوس مافي اي اختلاف " طلّي هنا " .

الحين خلصّ الدجاج , كيف تعرفين ؟ لازم يكون ناشف جدا جدا والا المويا بتنزل لقاع الصينيه , اعملي دائره بالنص وانتظري دقيقتين اذا طلعت بهالشكل ف هي مضبوطه 




التحضير :

البطاطس نكون قالينها وصافينها عالورق او المناديل المخصص , وتكون ناشفه من الزيت تماما . 
نصفّها بالصينيه بهالشكل ..




والدجاج كمان .. 




بعدها نخلط مكونات الصوص بملعقه ونصبّه عالصينيه ..




من ثمّ تدخل الفرن والحراره من الاعلى فقط , مو شرط تتحمّر يكفي تطلع فقاعات , واللون البنّي من التحمير صدقوني بيعدمها وتطلع سيئه , حلاتها بيج 




التقديم : 






وبآلعافيه يارب


.


المصدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اروع صينيّة الدجاج والخضار بالصور تحفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: